Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Орионстрой
Фото: Источник фото

Сегодня, мечтая о собственном жилье, многие выбирают строительство загородной недвижимости. Этот выбор очевиден - большая площадь, своя придомовая территория, отсутствие соседей, возможность достроить любые пристройки (бани, беседки и т.д.), близость к природе и другие положительные моменты.

Если вы решили строить дом, необходимо понимать предстоящие работы.

Выбор материала

Производители предлагают большой выбор стройматериалов. Самыми востребованными и популярными можно отметить три варианта, которые выделяются лучшими эксплуатационными характеристиками:

  1. Кирпич - безопасный, экологичный, огнестойкий материал. Он позволяет воплотить оригинальные архитектурные решения. Кирпичные коттеджи относят к элитному классу. Они смотрятся богато и при этом сохраняют прочность на долгие десятилетия.
  2. Брус - считается самым экологически чистым стройматериалом. Дерево благотворно влияет на здоровье и самочувствие жильцов. Помимо этого, древесина показывает хорошие показатели по теплоизоляции, влагостойкости и долговечности.
  3. Монолит - выбирают за короткие сроки возведения. Также сокращаются расходы на заливку фундамента, т.к. стены дают меньшую нагрузку на основу, в отличие от кирпича. У монолитного строения отсутствуют швы между частями, что увеличивает надежность и прочность всей конструкции.

Проектирование

Разработка индивидуального проекта позволит создать дом, в котором будут учтены все пожелания будущего хозяина по количеству, расположению и площади комнат, наличию цокольного этажа и других дополнительных помещений (гараж, бассейн, тренажерный зал, сауна и т.д.). Также можно взять и готовые проектные решения или внести в них корректировки. Если вы не обладаете соответствующими знаниями, эту работу лучше передать профессионалам. Ведь от проекта будет зависеть эксплуатация и срок службы здания. Кроме этого, опытные разработчики смогут найти экономически целесообразные решения, которые снизят затраты на строительство.

Этапы проектирования:

  • исследование земельного участка на уровень грунтовых вод, состав почвы, глубину промерзания для выбора оптимального типа фундамента,
  • подготовка чертежей, эскизов, 3D-модели, сметы и технико-экономического обоснования,
  • рассчитывают все технические параметры.

Строительство

Каждый этап возведения должен проводиться с соблюдением норм и правил, установленных строительной документацией. Все работы ведутся поэтапно:

  • подготовка стройплощадки (вывоз мусора, устранение деревьев, разметка участка),
  • заливка фундамента, возведение коробки здания, монтаж крыши,
  • проведение инженерных сетей,
  • отделка фасада и внутренних помещений,
  • благоустройство придомовой территории.

Возведение коттеджа требует значительных вложений, но преимущество в том, что необязательно иметь всю сумму сразу. Строить можно по этапам.

Современные строения отличаются красотой архитектуры, интересными дизайнерскими решениями по фасадной отделки. Тут можно посмотреть примеры строительства загородных домов в Подмосковье.

Свой домик за городом - уют и комфорт каждый день.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: