Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительное производство зимой имеет свою специфику. Речь идет не столько о графике работ, сколько о материалах, используемых в условиях низких температур. Разумеется, самыми востребованными на строительной площадке являются песчано-цементные растворы и бетонная смесь. Чтобы процесс их затвердевания на морозе протекал нормально, сегодня используют специальные добавки. Данные компоненты обеспечивают равномерное застывание смеси благодаря сохранению ее подвижности. Это возможно лишь при наличии жидкой среды. В противном случае замерзшая вода, расширяясь, разрушит структуру вяжущего, что пагубно отразится на прочности бетона или раствора.

В качестве противоморозных добавок сегодня широко применяют: формиат кальция (натрия), нитрат натрия, хлористый кальций, поташ и другие вещества. Конечно, существуют ограничения, за пределами которых данные присадки будут неэффективны. Минимальная температура окружающей среды должна быть не ниже -15 оС. Узнать о свойствах ПМД более подробно, а также заказать их в любом количестве можно на сайте www.fibroblok.ru/catalog/dobavki/pm.

Чем выше температура воздуха, при которой выполняется бетонирование, ведется кладка или другие «мокрые» работы, тем большую прочность набирает приготовленная смесь. При допустимом минимуме (-15 оС) уложенный бетон набирает не более 40% конструктивной прочности, а остальное он «добирает» уже после оттаивания. Это обстоятельство вносит существенные коррективы как в само строительство, так и в правила эксплуатации сооружений, построенных зимой. Согласно нормативам, бетонные конструкции, залитые при минусовой температуре, не должны подвергаться большим нагрузкам. То же самое касается кирпичной кладки, выполненной методом «замерзания и оттаивания». Например, высота зданий, возводимых в северных районах, как правило, не превышает 2-3 этажей.

Антиморозные добавки, поставляемые на отечественный рынок, соответствуют не только техническим нормативам, но и экологическим требованиям. Они не имеют запаха, не выделяют вредных веществ и совершенно безопасны для человека и животных. В цехах по изготовлению облегченных цементных блоков ПМД нередко добавляют в пенобетон. Состав присадок гарантирует также нормальное взаимодействие бетонной смеси с арматурой, исключая коррозию и обеспечивая оптимальную адгезию. Применение добавок позволяет выполнять строительно-монтажные работы круглый год, в беспрерывном режиме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: