Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Строительное производство зимой имеет свою специфику. Речь идет не столько о графике работ, сколько о материалах, используемых в условиях низких температур. Разумеется, самыми востребованными на строительной площадке являются песчано-цементные растворы и бетонная смесь. Чтобы процесс их затвердевания на морозе протекал нормально, сегодня используют специальные добавки. Данные компоненты обеспечивают равномерное застывание смеси благодаря сохранению ее подвижности. Это возможно лишь при наличии жидкой среды. В противном случае замерзшая вода, расширяясь, разрушит структуру вяжущего, что пагубно отразится на прочности бетона или раствора.

В качестве противоморозных добавок сегодня широко применяют: формиат кальция (натрия), нитрат натрия, хлористый кальций, поташ и другие вещества. Конечно, существуют ограничения, за пределами которых данные присадки будут неэффективны. Минимальная температура окружающей среды должна быть не ниже -15 оС. Узнать о свойствах ПМД более подробно, а также заказать их в любом количестве можно на сайте www.fibroblok.ru/catalog/dobavki/pm.

Чем выше температура воздуха, при которой выполняется бетонирование, ведется кладка или другие «мокрые» работы, тем большую прочность набирает приготовленная смесь. При допустимом минимуме (-15 оС) уложенный бетон набирает не более 40% конструктивной прочности, а остальное он «добирает» уже после оттаивания. Это обстоятельство вносит существенные коррективы как в само строительство, так и в правила эксплуатации сооружений, построенных зимой. Согласно нормативам, бетонные конструкции, залитые при минусовой температуре, не должны подвергаться большим нагрузкам. То же самое касается кирпичной кладки, выполненной методом «замерзания и оттаивания». Например, высота зданий, возводимых в северных районах, как правило, не превышает 2-3 этажей.

Антиморозные добавки, поставляемые на отечественный рынок, соответствуют не только техническим нормативам, но и экологическим требованиям. Они не имеют запаха, не выделяют вредных веществ и совершенно безопасны для человека и животных. В цехах по изготовлению облегченных цементных блоков ПМД нередко добавляют в пенобетон. Состав присадок гарантирует также нормальное взаимодействие бетонной смеси с арматурой, исключая коррозию и обеспечивая оптимальную адгезию. Применение добавок позволяет выполнять строительно-монтажные работы круглый год, в беспрерывном режиме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: