Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительное производство зимой имеет свою специфику. Речь идет не столько о графике работ, сколько о материалах, используемых в условиях низких температур. Разумеется, самыми востребованными на строительной площадке являются песчано-цементные растворы и бетонная смесь. Чтобы процесс их затвердевания на морозе протекал нормально, сегодня используют специальные добавки. Данные компоненты обеспечивают равномерное застывание смеси благодаря сохранению ее подвижности. Это возможно лишь при наличии жидкой среды. В противном случае замерзшая вода, расширяясь, разрушит структуру вяжущего, что пагубно отразится на прочности бетона или раствора.

В качестве противоморозных добавок сегодня широко применяют: формиат кальция (натрия), нитрат натрия, хлористый кальций, поташ и другие вещества. Конечно, существуют ограничения, за пределами которых данные присадки будут неэффективны. Минимальная температура окружающей среды должна быть не ниже -15 оС. Узнать о свойствах ПМД более подробно, а также заказать их в любом количестве можно на сайте www.fibroblok.ru/catalog/dobavki/pm.

Чем выше температура воздуха, при которой выполняется бетонирование, ведется кладка или другие «мокрые» работы, тем большую прочность набирает приготовленная смесь. При допустимом минимуме (-15 оС) уложенный бетон набирает не более 40% конструктивной прочности, а остальное он «добирает» уже после оттаивания. Это обстоятельство вносит существенные коррективы как в само строительство, так и в правила эксплуатации сооружений, построенных зимой. Согласно нормативам, бетонные конструкции, залитые при минусовой температуре, не должны подвергаться большим нагрузкам. То же самое касается кирпичной кладки, выполненной методом «замерзания и оттаивания». Например, высота зданий, возводимых в северных районах, как правило, не превышает 2-3 этажей.

Антиморозные добавки, поставляемые на отечественный рынок, соответствуют не только техническим нормативам, но и экологическим требованиям. Они не имеют запаха, не выделяют вредных веществ и совершенно безопасны для человека и животных. В цехах по изготовлению облегченных цементных блоков ПМД нередко добавляют в пенобетон. Состав присадок гарантирует также нормальное взаимодействие бетонной смеси с арматурой, исключая коррозию и обеспечивая оптимальную адгезию. Применение добавок позволяет выполнять строительно-монтажные работы круглый год, в беспрерывном режиме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: