Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
26.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительное производство зимой имеет свою специфику. Речь идет не столько о графике работ, сколько о материалах, используемых в условиях низких температур. Разумеется, самыми востребованными на строительной площадке являются песчано-цементные растворы и бетонная смесь. Чтобы процесс их затвердевания на морозе протекал нормально, сегодня используют специальные добавки. Данные компоненты обеспечивают равномерное застывание смеси благодаря сохранению ее подвижности. Это возможно лишь при наличии жидкой среды. В противном случае замерзшая вода, расширяясь, разрушит структуру вяжущего, что пагубно отразится на прочности бетона или раствора.

В качестве противоморозных добавок сегодня широко применяют: формиат кальция (натрия), нитрат натрия, хлористый кальций, поташ и другие вещества. Конечно, существуют ограничения, за пределами которых данные присадки будут неэффективны. Минимальная температура окружающей среды должна быть не ниже -15 оС. Узнать о свойствах ПМД более подробно, а также заказать их в любом количестве можно на сайте www.fibroblok.ru/catalog/dobavki/pm.

Чем выше температура воздуха, при которой выполняется бетонирование, ведется кладка или другие «мокрые» работы, тем большую прочность набирает приготовленная смесь. При допустимом минимуме (-15 оС) уложенный бетон набирает не более 40% конструктивной прочности, а остальное он «добирает» уже после оттаивания. Это обстоятельство вносит существенные коррективы как в само строительство, так и в правила эксплуатации сооружений, построенных зимой. Согласно нормативам, бетонные конструкции, залитые при минусовой температуре, не должны подвергаться большим нагрузкам. То же самое касается кирпичной кладки, выполненной методом «замерзания и оттаивания». Например, высота зданий, возводимых в северных районах, как правило, не превышает 2-3 этажей.

Антиморозные добавки, поставляемые на отечественный рынок, соответствуют не только техническим нормативам, но и экологическим требованиям. Они не имеют запаха, не выделяют вредных веществ и совершенно безопасны для человека и животных. В цехах по изготовлению облегченных цементных блоков ПМД нередко добавляют в пенобетон. Состав присадок гарантирует также нормальное взаимодействие бетонной смеси с арматурой, исключая коррозию и обеспечивая оптимальную адгезию. Применение добавок позволяет выполнять строительно-монтажные работы круглый год, в беспрерывном режиме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: