Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительное производство зимой имеет свою специфику. Речь идет не столько о графике работ, сколько о материалах, используемых в условиях низких температур. Разумеется, самыми востребованными на строительной площадке являются песчано-цементные растворы и бетонная смесь. Чтобы процесс их затвердевания на морозе протекал нормально, сегодня используют специальные добавки. Данные компоненты обеспечивают равномерное застывание смеси благодаря сохранению ее подвижности. Это возможно лишь при наличии жидкой среды. В противном случае замерзшая вода, расширяясь, разрушит структуру вяжущего, что пагубно отразится на прочности бетона или раствора.

В качестве противоморозных добавок сегодня широко применяют: формиат кальция (натрия), нитрат натрия, хлористый кальций, поташ и другие вещества. Конечно, существуют ограничения, за пределами которых данные присадки будут неэффективны. Минимальная температура окружающей среды должна быть не ниже -15 оС. Узнать о свойствах ПМД более подробно, а также заказать их в любом количестве можно на сайте www.fibroblok.ru/catalog/dobavki/pm.

Чем выше температура воздуха, при которой выполняется бетонирование, ведется кладка или другие «мокрые» работы, тем большую прочность набирает приготовленная смесь. При допустимом минимуме (-15 оС) уложенный бетон набирает не более 40% конструктивной прочности, а остальное он «добирает» уже после оттаивания. Это обстоятельство вносит существенные коррективы как в само строительство, так и в правила эксплуатации сооружений, построенных зимой. Согласно нормативам, бетонные конструкции, залитые при минусовой температуре, не должны подвергаться большим нагрузкам. То же самое касается кирпичной кладки, выполненной методом «замерзания и оттаивания». Например, высота зданий, возводимых в северных районах, как правило, не превышает 2-3 этажей.

Антиморозные добавки, поставляемые на отечественный рынок, соответствуют не только техническим нормативам, но и экологическим требованиям. Они не имеют запаха, не выделяют вредных веществ и совершенно безопасны для человека и животных. В цехах по изготовлению облегченных цементных блоков ПМД нередко добавляют в пенобетон. Состав присадок гарантирует также нормальное взаимодействие бетонной смеси с арматурой, исключая коррозию и обеспечивая оптимальную адгезию. Применение добавок позволяет выполнять строительно-монтажные работы круглый год, в беспрерывном режиме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: