Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Зеленое» строительство не ведется среди леса и буйной растительности зелеными человечками из Изумрудного города. Оно просто соответствует «зеленым» стандартам экологичности и энергоэффективности, которые используют на Западе и пытаются привить на российской почве. Судя по результатам – пока что не очень удачно.

Энергоэффективность – тема нынче модная. Но это, скорее, мода от-кутюр, поговорить, повосхищаться и пойти гулять в одежде что попроще. Экономия энергоресурсов предполагает не нормы и правила, спускаемые сверху, а образ жизни. Она начинается с разделенного мусора, со счетчиков на воду, с выключенного света, когда он не нужен, – с мелочей одним словом, которые выливаются в стандарты качества жизни, в культуру потребления энергоресурсов, доведенную до автоматизма. Швед, к примеру, предпочтет поехать в такси, работающем на биотопливе, даже заплатив больше, – только потому, что не потратил на свою поездку ни капли бензина. «Мы стараемся быть «зелеными» во всем. Мы создаем «зеленые» дома, офисы, «зеленый» асфальт и целые «зеленые» микрорайоны», – говорит Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилищное строительство (Россия).

«Зеленые» стандарты

В мире существует множество стандартов, которые оценивают энергоэффективность зданий – LEED, BREEAM, CASBEE, GREEN STAR. Выбор обычно зависит от страны, в которой осуществляется строительство, или пожеланий заказчика проекта. Так, американские инвесторы предпочитают сертификат LEED, а выбор европейских традиционно падает на BREEAM.

По словам гендиректора EcoEnergy Audit Александра Иерусалимова, в основу всех «зеленых» стандартов заложены следующие принципы: безопасность и благоприятные здоровые условия жизнедеятельности человека; ограничение негативного воздействия на окружающую среду; учет интересов будущих поколений; рациональное использование ресурсов. По каждой категории начисляются баллы, которые умножаются на весовые коэффициенты, а затем суммируются и переводятся в результирующую оценку, поясняет он. Если сравнивать эти критерии с нашими СНиПами и ГОСТами, то либо наши показатели будут завышены, либо их не окажется вовсе. «Требования же к экологичности материалов и ответственности производителей и поставщиков в европейском смысле отсутствуют вовсе», – добавляет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: