Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройка территории бывшего Малоохтинского кладбища неожиданно привлекла внимание общественности. Выяснилось, что кладбище историческое, существует с конца XVIII века, по некоторым версиям — со времен Ниена. В Блокаду здесь хоронили умерших от голода ленинградцев. Защитники кладбища негодуют и возмущаются тем, что «на костях» появятся элитные дома, островки зелени застроены, а оставшиеся исторические здания снесены. Насколько обоснованы их опасения, разбирался корреспондент «Квадрат.ру».

Квартал в Красногвардейском районе, ограниченный Республиканской улицей, Новочеркасским проспектом, Перевозным переулком и набережной Невы, по Генеральному плану развития города предназначен под деловую и общественную застройку. В 2006 году проект планировки и межевания этой территории выполнила компания «Сэтл Сити», входящая в холдинг «Сэттл Груп», получившая все необходимые согласования в сентябре 2007 года. Компания намеревалась построить на берегу Невы комплекс общественно-деловых зданий с подземным паркингом.

Кроме «Смэттл Сити» интерес к кварталу проявили еще два застройщика — ИСК «Гелеанд» и ЗАО «Арена». Обе компании также получили разрешение на строительство и проектирование. Жилой комплекс бизнес-класса «Новый город», который строит «Арена», уже близок к завершению, 24 апреля 2009 года в эксплуатацию была введена его первая очередь. В границах предоставленного участка есть сформированные объекты недвижимости: земельный участок, предоставленный ЗАО «ТНК-ВР «Северная столица» для строительства АЗС, участок для строительства административно-офисного здания, который был в результате открытого аукциона предоставлен частному предпринимателю, а также здание и земельный участок, находящийся в пользовании Санкт-Петербургского ГУП «Ленсвет»

Неожиданно квартал привлек внимание общественности. 16 июня 2009 года представители движения «Живой город» обратились в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: