Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройка территории бывшего Малоохтинского кладбища неожиданно привлекла внимание общественности. Выяснилось, что кладбище историческое, существует с конца XVIII века, по некоторым версиям — со времен Ниена. В Блокаду здесь хоронили умерших от голода ленинградцев. Защитники кладбища негодуют и возмущаются тем, что «на костях» появятся элитные дома, островки зелени застроены, а оставшиеся исторические здания снесены. Насколько обоснованы их опасения, разбирался корреспондент «Квадрат.ру».

Квартал в Красногвардейском районе, ограниченный Республиканской улицей, Новочеркасским проспектом, Перевозным переулком и набережной Невы, по Генеральному плану развития города предназначен под деловую и общественную застройку. В 2006 году проект планировки и межевания этой территории выполнила компания «Сэтл Сити», входящая в холдинг «Сэттл Груп», получившая все необходимые согласования в сентябре 2007 года. Компания намеревалась построить на берегу Невы комплекс общественно-деловых зданий с подземным паркингом.

Кроме «Смэттл Сити» интерес к кварталу проявили еще два застройщика — ИСК «Гелеанд» и ЗАО «Арена». Обе компании также получили разрешение на строительство и проектирование. Жилой комплекс бизнес-класса «Новый город», который строит «Арена», уже близок к завершению, 24 апреля 2009 года в эксплуатацию была введена его первая очередь. В границах предоставленного участка есть сформированные объекты недвижимости: земельный участок, предоставленный ЗАО «ТНК-ВР «Северная столица» для строительства АЗС, участок для строительства административно-офисного здания, который был в результате открытого аукциона предоставлен частному предпринимателю, а также здание и земельный участок, находящийся в пользовании Санкт-Петербургского ГУП «Ленсвет»

Неожиданно квартал привлек внимание общественности. 16 июня 2009 года представители движения «Живой город» обратились в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: