Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройка территории бывшего Малоохтинского кладбища неожиданно привлекла внимание общественности. Выяснилось, что кладбище историческое, существует с конца XVIII века, по некоторым версиям — со времен Ниена. В Блокаду здесь хоронили умерших от голода ленинградцев. Защитники кладбища негодуют и возмущаются тем, что «на костях» появятся элитные дома, островки зелени застроены, а оставшиеся исторические здания снесены. Насколько обоснованы их опасения, разбирался корреспондент «Квадрат.ру».

Квартал в Красногвардейском районе, ограниченный Республиканской улицей, Новочеркасским проспектом, Перевозным переулком и набережной Невы, по Генеральному плану развития города предназначен под деловую и общественную застройку. В 2006 году проект планировки и межевания этой территории выполнила компания «Сэтл Сити», входящая в холдинг «Сэттл Груп», получившая все необходимые согласования в сентябре 2007 года. Компания намеревалась построить на берегу Невы комплекс общественно-деловых зданий с подземным паркингом.

Кроме «Смэттл Сити» интерес к кварталу проявили еще два застройщика — ИСК «Гелеанд» и ЗАО «Арена». Обе компании также получили разрешение на строительство и проектирование. Жилой комплекс бизнес-класса «Новый город», который строит «Арена», уже близок к завершению, 24 апреля 2009 года в эксплуатацию была введена его первая очередь. В границах предоставленного участка есть сформированные объекты недвижимости: земельный участок, предоставленный ЗАО «ТНК-ВР «Северная столица» для строительства АЗС, участок для строительства административно-офисного здания, который был в результате открытого аукциона предоставлен частному предпринимателю, а также здание и земельный участок, находящийся в пользовании Санкт-Петербургского ГУП «Ленсвет»

Неожиданно квартал привлек внимание общественности. 16 июня 2009 года представители движения «Живой город» обратились в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: