Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обострение отношений с Украиной отразилось на поставках строительных материалов в Россию — сроки реализации некоторых проектов уже отложены. Часть материалов замещают российские производители, однако в случае введения ограничений на поставки из ЕС России придется обратиться на азиатский рынок. Куда большие опасения у экспертов вызывают уже действующие санкции, которые могут спровоцировать рост стоимости ипотеки.

На прошлой неделе заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что ввод нового участка московского метро от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» откладывается на конец 2015 года. На сроках работ сказалась остановка поставок чугунных тюбингов из Днепропетровска — российским заводам нужно время, чтобы обработать новые заказы на поставку тюбингов, объяснил заммэра.
Пересмотр договоров не только привел к изменениям сроков введения в эксплуатацию новых участков метрополитена, также это может значительно увеличить расходы на их строительство, отмечают эксперты.

«Потребуется как минимум несколько месяцев, чтобы наладить альтернативный канал поставок», — рассказал «Газете.Ru» член совета директоров девелоперской компании «Стройинвесттопаз» Максим Раевский. По его словам, ранее «Мосметрострой» уже закупал тюбинги в Тюмени, кроме того, их производством занимаются в Магнитогорске и Свердловской области. Однако контракты с «Днепротяжмашем», которые были расторгнуты, позволяли закупать тюбинг по более низкой цене.

Эксперты сходятся во мнении, что на фоне обострения отношений с Западом Россия обратится к азиатскому рынку строительных материалов.
Частично импорт будет замещен российскими производителями, но наладить поставки из того же Китая дешевле. Аналитики отмечают, что Россия может начать ввозить из Китая сухие смеси, лакокрасочные материалы и чугунные изделия. По словам Марата Хуснуллина, импортозамещающие товары для строительства также могут поставляться из Кореи и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: