Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обострение отношений с Украиной отразилось на поставках строительных материалов в Россию — сроки реализации некоторых проектов уже отложены. Часть материалов замещают российские производители, однако в случае введения ограничений на поставки из ЕС России придется обратиться на азиатский рынок. Куда большие опасения у экспертов вызывают уже действующие санкции, которые могут спровоцировать рост стоимости ипотеки.

На прошлой неделе заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что ввод нового участка московского метро от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» откладывается на конец 2015 года. На сроках работ сказалась остановка поставок чугунных тюбингов из Днепропетровска — российским заводам нужно время, чтобы обработать новые заказы на поставку тюбингов, объяснил заммэра.
Пересмотр договоров не только привел к изменениям сроков введения в эксплуатацию новых участков метрополитена, также это может значительно увеличить расходы на их строительство, отмечают эксперты.

«Потребуется как минимум несколько месяцев, чтобы наладить альтернативный канал поставок», — рассказал «Газете.Ru» член совета директоров девелоперской компании «Стройинвесттопаз» Максим Раевский. По его словам, ранее «Мосметрострой» уже закупал тюбинги в Тюмени, кроме того, их производством занимаются в Магнитогорске и Свердловской области. Однако контракты с «Днепротяжмашем», которые были расторгнуты, позволяли закупать тюбинг по более низкой цене.

Эксперты сходятся во мнении, что на фоне обострения отношений с Западом Россия обратится к азиатскому рынку строительных материалов.
Частично импорт будет замещен российскими производителями, но наладить поставки из того же Китая дешевле. Аналитики отмечают, что Россия может начать ввозить из Китая сухие смеси, лакокрасочные материалы и чугунные изделия. По словам Марата Хуснуллина, импортозамещающие товары для строительства также могут поставляться из Кореи и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: