Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обострение отношений с Украиной отразилось на поставках строительных материалов в Россию — сроки реализации некоторых проектов уже отложены. Часть материалов замещают российские производители, однако в случае введения ограничений на поставки из ЕС России придется обратиться на азиатский рынок. Куда большие опасения у экспертов вызывают уже действующие санкции, которые могут спровоцировать рост стоимости ипотеки.

На прошлой неделе заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что ввод нового участка московского метро от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» откладывается на конец 2015 года. На сроках работ сказалась остановка поставок чугунных тюбингов из Днепропетровска — российским заводам нужно время, чтобы обработать новые заказы на поставку тюбингов, объяснил заммэра.
Пересмотр договоров не только привел к изменениям сроков введения в эксплуатацию новых участков метрополитена, также это может значительно увеличить расходы на их строительство, отмечают эксперты.

«Потребуется как минимум несколько месяцев, чтобы наладить альтернативный канал поставок», — рассказал «Газете.Ru» член совета директоров девелоперской компании «Стройинвесттопаз» Максим Раевский. По его словам, ранее «Мосметрострой» уже закупал тюбинги в Тюмени, кроме того, их производством занимаются в Магнитогорске и Свердловской области. Однако контракты с «Днепротяжмашем», которые были расторгнуты, позволяли закупать тюбинг по более низкой цене.

Эксперты сходятся во мнении, что на фоне обострения отношений с Западом Россия обратится к азиатскому рынку строительных материалов.
Частично импорт будет замещен российскими производителями, но наладить поставки из того же Китая дешевле. Аналитики отмечают, что Россия может начать ввозить из Китая сухие смеси, лакокрасочные материалы и чугунные изделия. По словам Марата Хуснуллина, импортозамещающие товары для строительства также могут поставляться из Кореи и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: