Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обострение отношений с Украиной отразилось на поставках строительных материалов в Россию — сроки реализации некоторых проектов уже отложены. Часть материалов замещают российские производители, однако в случае введения ограничений на поставки из ЕС России придется обратиться на азиатский рынок. Куда большие опасения у экспертов вызывают уже действующие санкции, которые могут спровоцировать рост стоимости ипотеки.

На прошлой неделе заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что ввод нового участка московского метро от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» откладывается на конец 2015 года. На сроках работ сказалась остановка поставок чугунных тюбингов из Днепропетровска — российским заводам нужно время, чтобы обработать новые заказы на поставку тюбингов, объяснил заммэра.
Пересмотр договоров не только привел к изменениям сроков введения в эксплуатацию новых участков метрополитена, также это может значительно увеличить расходы на их строительство, отмечают эксперты.

«Потребуется как минимум несколько месяцев, чтобы наладить альтернативный канал поставок», — рассказал «Газете.Ru» член совета директоров девелоперской компании «Стройинвесттопаз» Максим Раевский. По его словам, ранее «Мосметрострой» уже закупал тюбинги в Тюмени, кроме того, их производством занимаются в Магнитогорске и Свердловской области. Однако контракты с «Днепротяжмашем», которые были расторгнуты, позволяли закупать тюбинг по более низкой цене.

Эксперты сходятся во мнении, что на фоне обострения отношений с Западом Россия обратится к азиатскому рынку строительных материалов.
Частично импорт будет замещен российскими производителями, но наладить поставки из того же Китая дешевле. Аналитики отмечают, что Россия может начать ввозить из Китая сухие смеси, лакокрасочные материалы и чугунные изделия. По словам Марата Хуснуллина, импортозамещающие товары для строительства также могут поставляться из Кореи и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: