Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из самых острых вопросов строительства объектов для проведения саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года во Владивостоке остается передача земель от Министерства обороны. На некоторых площадках уже отмечено отставание от графика строительства, но кураторы подготовки к АТЭС-2012 заверяют, что все объекты будут сданы в срок.

По данным федерального государственного учреждения «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ», курирующего строительство объектов к саммиту АТЭС, из попадающих под изъятие более полутора тысяч участков земли изъято 124, из выкупаемых 1452 объектов недвижимости – 588. Дело продвигается медленно. «Наиболее показательный пример – будущий театр оперы и балета. Для того чтобы развернуть строительство, надо выкупить 15 участков земли и 49 объектов недвижимости, – рассказал «НГ» пресс-секретарь дирекции Александр Огневский. – Но до сих пор не выкуплен ни один участок, прекращена собственность только пяти объектов недвижимости».

Как утверждают в дирекции, сильнейший тормоз приморской стройки века – департамент имущественных отношений Минобороны, который должен был передать под строительство целый ряд участков земли, но «по непонятным причинам затягивает с принятием решений». Дирекция до сих пор не получила землю на острове Русский ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: