Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока городская и коттеджная недвижимость спит в ожидании высокого сезона, лишь один сектор рынка показывает устойчивый рост - многоэтажное жилье экономкласса в ближнем Подмосковье. Это не случайное явление, а долгосрочный тренд: покупатели, застройщики и даже гастарбайтеры уходят за МКАД.

Устойчивый рост

Вторичный рынок многоквартирной недвижимости Подмосковья в прошедшем месяце показал устойчивый рост. Средняя цена предложения, по данным компании "Миэль", за февраль выросла на 1,7%, достигнув уровня 74 тыс. руб. за 1 кв. м. Наиболее востребованное жилье экономкласса подорожало на 2% за месяц. А если взять более узкий сегмент старых панельных домов с маленькими кухнями, то рост еще больше - 2,2%. При этом в бизнес-классе прибавка составила 1,5-1,6%, а качественные квартиры в монолитно-кирпичных домах в феврале прибавили в стоимости 3,2%. Отметим, что в феврале цены на жилье выросли во всех без исключения районах Подмосковья. Надо также иметь в виду, что, по данным "Миэль", цены предложения сейчас практически совпадают с ценами реальных сделок.

Это довольно значительные цифры, и они вполне выразительно характеризуют ситуацию на подмосковном рынке. Сюда идут, во-первых, в поисках низких цен как альтернативы московским. Высокий спрос, соответственно, вызывает подорожание. Но есть разряд подмосковных покупателей, которые ценят прежде всего качество, а как раз качественного предложения на этом рынке мало. Отсюда и опережающий рост.

"Покупатели квартир в подмосковных многоэтажках - это в основном люди, остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но не имеющие достаточно средств на покупку квартиры в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: