Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока городская и коттеджная недвижимость спит в ожидании высокого сезона, лишь один сектор рынка показывает устойчивый рост - многоэтажное жилье экономкласса в ближнем Подмосковье. Это не случайное явление, а долгосрочный тренд: покупатели, застройщики и даже гастарбайтеры уходят за МКАД.

Устойчивый рост

Вторичный рынок многоквартирной недвижимости Подмосковья в прошедшем месяце показал устойчивый рост. Средняя цена предложения, по данным компании "Миэль", за февраль выросла на 1,7%, достигнув уровня 74 тыс. руб. за 1 кв. м. Наиболее востребованное жилье экономкласса подорожало на 2% за месяц. А если взять более узкий сегмент старых панельных домов с маленькими кухнями, то рост еще больше - 2,2%. При этом в бизнес-классе прибавка составила 1,5-1,6%, а качественные квартиры в монолитно-кирпичных домах в феврале прибавили в стоимости 3,2%. Отметим, что в феврале цены на жилье выросли во всех без исключения районах Подмосковья. Надо также иметь в виду, что, по данным "Миэль", цены предложения сейчас практически совпадают с ценами реальных сделок.

Это довольно значительные цифры, и они вполне выразительно характеризуют ситуацию на подмосковном рынке. Сюда идут, во-первых, в поисках низких цен как альтернативы московским. Высокий спрос, соответственно, вызывает подорожание. Но есть разряд подмосковных покупателей, которые ценят прежде всего качество, а как раз качественного предложения на этом рынке мало. Отсюда и опережающий рост.

"Покупатели квартир в подмосковных многоэтажках - это в основном люди, остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но не имеющие достаточно средств на покупку квартиры в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: