Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Четверть всех строек, существующих сейчас в городе, не законны. Что, впрочем, ничуть не мешает строительным компаниям распродавать будущие квартиры, широко рекламируя свою деятельность. Протесты надзирающих органов, как правило, не приводят ни к каким результатам. Почему наши законы больше похожи на иллюзии, пытался разобраться корреспондент «Фонтанки».

За первое полугодие 2009 года служба Госстройнадзора выявила в Петербурге 43 незаконных стройки, то есть те, на которых работы ведутся без всякого разрешения. Еще две обнаружил комитет по градостроительству и архитектуре. Если учесть, что сейчас в Петербурге насчитывается, по данным концерна RBI, 233 стройплощадки, то статистика производит удручающее впечатление — как минимум, четверть всех будущих жилых зданий, попросту говоря, самострой.

Можно даже составить своеобразный рейтинг нарушителей. Например, самым масштабным смело можно назвать ЗАО «Отделстрой» - одним махом возводить без разрешения целый микрорайон не отваживался еще никто. Однако несмотря на то, что распоряжение об остановке строительства выдано еще в марте, работы продолжаются, а представители отдела продаж компании воодушевленно рассказывают покупателям о том, какой рай их ждет в будущем квартале «Кудрово».

Самым злостным — компанию ЛЭК. Из 19 объектов этого инвестора документация в порядке только по 9, еще по 5 объектам выдавалось разрешение на подготовительные работы, но его срок истек в 2006 году. Наверное, покупателям квартир будет интересно узнать, что по закону на стадии подготовки к строительству находятся комплексы «Граф Орлов», «Золотая долина», «Премьер-Палас» и «Диадема», а также жилой дом на улице Ушинского. Совсем без разрешения возводятся жилые дома на углу Кондратьевского проспекта и улицы Маршала Блюхера, на углу Орджоникидзе и Космонавтов, комплекс «Классика» и «Лондон-Парк». Жилой комплекс «Империал» оказался в фокусе общественного внимания и был согласован уже на завершающем этапе строительства. В ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: