Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Четверть всех строек, существующих сейчас в городе, не законны. Что, впрочем, ничуть не мешает строительным компаниям распродавать будущие квартиры, широко рекламируя свою деятельность. Протесты надзирающих органов, как правило, не приводят ни к каким результатам. Почему наши законы больше похожи на иллюзии, пытался разобраться корреспондент «Фонтанки».

За первое полугодие 2009 года служба Госстройнадзора выявила в Петербурге 43 незаконных стройки, то есть те, на которых работы ведутся без всякого разрешения. Еще две обнаружил комитет по градостроительству и архитектуре. Если учесть, что сейчас в Петербурге насчитывается, по данным концерна RBI, 233 стройплощадки, то статистика производит удручающее впечатление — как минимум, четверть всех будущих жилых зданий, попросту говоря, самострой.

Можно даже составить своеобразный рейтинг нарушителей. Например, самым масштабным смело можно назвать ЗАО «Отделстрой» - одним махом возводить без разрешения целый микрорайон не отваживался еще никто. Однако несмотря на то, что распоряжение об остановке строительства выдано еще в марте, работы продолжаются, а представители отдела продаж компании воодушевленно рассказывают покупателям о том, какой рай их ждет в будущем квартале «Кудрово».

Самым злостным — компанию ЛЭК. Из 19 объектов этого инвестора документация в порядке только по 9, еще по 5 объектам выдавалось разрешение на подготовительные работы, но его срок истек в 2006 году. Наверное, покупателям квартир будет интересно узнать, что по закону на стадии подготовки к строительству находятся комплексы «Граф Орлов», «Золотая долина», «Премьер-Палас» и «Диадема», а также жилой дом на улице Ушинского. Совсем без разрешения возводятся жилые дома на углу Кондратьевского проспекта и улицы Маршала Блюхера, на углу Орджоникидзе и Космонавтов, комплекс «Классика» и «Лондон-Парк». Жилой комплекс «Империал» оказался в фокусе общественного внимания и был согласован уже на завершающем этапе строительства. В ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: