Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО «Строймонтаж» подозревают в преднамеренном банкротстве и выводе активов. В офисе компании прошел обыск, проведенный в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Балтийского банка. Но к каким бы выводам ни пришло следствие, и чем бы ни закончился спор кредитора с должником, очевидно одно: пострадавшими, скорее всего, останутся 1700 дольщиков. Доказать свои права на недвижимость им будет очень трудно.

Уголовное дело по статье 196 УК (преднамеренное банкротство) в отношении компании «Строймонтаж» было возбуждено 26 сентября 2009 года по заявлению Балтийского банка, сообщили в правоохранительных органах. 3 ноября 2009 года в офисе компании прошел обыск, проведенный оперативниками Cледственного управления Выборгского района. В компании «Строймонтаж» отказались дать какие-либо комментарии по этому поводу.

«Мы давно подозревали, что компания выводит свои активы и заведомо создает те обстоятельства, при которых она не может расплатиться с долгами, - пояснила корреспонденту «Фонтанки» советник президента Балтийского банка Елена Санарова. - К сожалению, наши подозрения оправдались».

Напомним, 22 октября по инициативе Балтийского банка был наложен арест на всю недвижимость, принадлежащую компании «Строймонтаж» - в том числе, и на 1700 квартир, находящихся на балансе компании. В итоге 1700 семей, уже заселившихся на новую жилплощадь, могут оказаться без крыши над головой. Как пояснили в Балтбанке, все эти квартиры зарегистрированы в Федеральной регистрационной службе как имущество «Строймонтажа» - без всяких обременений.

Все арестованные квартиры находятся на стадии «регистрации прав собственников». С покупателями заключались предварительные договоры купли-продажи — добиться перезаключения договора на основной удалось только единицам, да и то в судебном порядке. Поэтому де-юре почти все, кто уже полностью оплатил свои квадратные метры и поселился в новом доме, не имеют никаких ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: