Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО «Строймонтаж» подозревают в преднамеренном банкротстве и выводе активов. В офисе компании прошел обыск, проведенный в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Балтийского банка. Но к каким бы выводам ни пришло следствие, и чем бы ни закончился спор кредитора с должником, очевидно одно: пострадавшими, скорее всего, останутся 1700 дольщиков. Доказать свои права на недвижимость им будет очень трудно.

Уголовное дело по статье 196 УК (преднамеренное банкротство) в отношении компании «Строймонтаж» было возбуждено 26 сентября 2009 года по заявлению Балтийского банка, сообщили в правоохранительных органах. 3 ноября 2009 года в офисе компании прошел обыск, проведенный оперативниками Cледственного управления Выборгского района. В компании «Строймонтаж» отказались дать какие-либо комментарии по этому поводу.

«Мы давно подозревали, что компания выводит свои активы и заведомо создает те обстоятельства, при которых она не может расплатиться с долгами, - пояснила корреспонденту «Фонтанки» советник президента Балтийского банка Елена Санарова. - К сожалению, наши подозрения оправдались».

Напомним, 22 октября по инициативе Балтийского банка был наложен арест на всю недвижимость, принадлежащую компании «Строймонтаж» - в том числе, и на 1700 квартир, находящихся на балансе компании. В итоге 1700 семей, уже заселившихся на новую жилплощадь, могут оказаться без крыши над головой. Как пояснили в Балтбанке, все эти квартиры зарегистрированы в Федеральной регистрационной службе как имущество «Строймонтажа» - без всяких обременений.

Все арестованные квартиры находятся на стадии «регистрации прав собственников». С покупателями заключались предварительные договоры купли-продажи — добиться перезаключения договора на основной удалось только единицам, да и то в судебном порядке. Поэтому де-юре почти все, кто уже полностью оплатил свои квадратные метры и поселился в новом доме, не имеют никаких ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: