Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО «Строймонтаж» подозревают в преднамеренном банкротстве и выводе активов. В офисе компании прошел обыск, проведенный в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Балтийского банка. Но к каким бы выводам ни пришло следствие, и чем бы ни закончился спор кредитора с должником, очевидно одно: пострадавшими, скорее всего, останутся 1700 дольщиков. Доказать свои права на недвижимость им будет очень трудно.

Уголовное дело по статье 196 УК (преднамеренное банкротство) в отношении компании «Строймонтаж» было возбуждено 26 сентября 2009 года по заявлению Балтийского банка, сообщили в правоохранительных органах. 3 ноября 2009 года в офисе компании прошел обыск, проведенный оперативниками Cледственного управления Выборгского района. В компании «Строймонтаж» отказались дать какие-либо комментарии по этому поводу.

«Мы давно подозревали, что компания выводит свои активы и заведомо создает те обстоятельства, при которых она не может расплатиться с долгами, - пояснила корреспонденту «Фонтанки» советник президента Балтийского банка Елена Санарова. - К сожалению, наши подозрения оправдались».

Напомним, 22 октября по инициативе Балтийского банка был наложен арест на всю недвижимость, принадлежащую компании «Строймонтаж» - в том числе, и на 1700 квартир, находящихся на балансе компании. В итоге 1700 семей, уже заселившихся на новую жилплощадь, могут оказаться без крыши над головой. Как пояснили в Балтбанке, все эти квартиры зарегистрированы в Федеральной регистрационной службе как имущество «Строймонтажа» - без всяких обременений.

Все арестованные квартиры находятся на стадии «регистрации прав собственников». С покупателями заключались предварительные договоры купли-продажи — добиться перезаключения договора на основной удалось только единицам, да и то в судебном порядке. Поэтому де-юре почти все, кто уже полностью оплатил свои квадратные метры и поселился в новом доме, не имеют никаких ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: