Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем выше человек поднимается, тем больнее ему, возможно, придется падать. Об этом должен помнить любой, кто покупает квартиру в высотном доме или арендует офис в многоэтажном бизнес-центре. Сегодня цена строительных ошибок – это не отвалившаяся штукатурка или "поехавший" линолеум, а реальные человеческие жизни. В последнее время все чаще приходится слышать о катастрофах федерального масштаба – например, об обрушившейся крыше аквапарка или о рухнувшем козырьке над стоянкой возле торгового цента, в причинах которых разбирается потом вся страна. Конечно, в участившихся ЧП на стройплощадках и в объектах недвижимости можно винить гастарбайтеров или чиновников – они всегда виноваты, что называется, "по определению". Но, может быть, дело все же в системе подготовки непосредственных участников строительного процесса – архитекторов, проектировщиков, инженеров, рабочих?

К сожалению, пока обсуждение проблем квалификации строителей и безопасности в сфере недвижимости больше вызывает вопросов, чем дает ответов. Например, недавно на слушании в Общественной палате РФ один из участников мероприятия заявил, что через 5-10 лет из-за отсутствия системы преемственности на отечественных стройках некому будет руководить. Впрочем, эксперты, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость", уверяют, что менеджеров по прошествии этого периода найти будет все же легче, чем отыскать действительно квалифицированного рабочего.

Бакалаврам здесь не место

Наиболее острой проблемой в области высшего строительного образования в РФ сейчас является необходимость перехода с подготовки специалистов на систему "бакалавр – магистр", утверждает ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Игорь Суровцев.

По его мнению, отечественное высшее образование в строительной сфере в том виде, в каком оно было организовано еще в СССР – одно из сильнейших в мире. В частности, напоминает Суровцев, в России насчитывается 14 специализированных строительных вузов и 74 кафедры в других вузах, готовящих профессионалов-строителей.

"Подписав Болонскую конвенцию, (целью которой является создание единой системы высшего образования в Европе – ред.), наша страна ввергла себя в пучину проблем и сомнений. Согласно ей, Россия должна перейти на систему "бакалавр-магистр", по которой для достижения ступени бакалавра нужно учиться четыре года, на магистра – шесть лет", – указывает он, сомневаясь, что четырех курсов будет достаточно, чтобы подготовить серьезного строителя, которому можно было бы доверить работу прораба.

При этом ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: