Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем выше человек поднимается, тем больнее ему, возможно, придется падать. Об этом должен помнить любой, кто покупает квартиру в высотном доме или арендует офис в многоэтажном бизнес-центре. Сегодня цена строительных ошибок – это не отвалившаяся штукатурка или "поехавший" линолеум, а реальные человеческие жизни. В последнее время все чаще приходится слышать о катастрофах федерального масштаба – например, об обрушившейся крыше аквапарка или о рухнувшем козырьке над стоянкой возле торгового цента, в причинах которых разбирается потом вся страна. Конечно, в участившихся ЧП на стройплощадках и в объектах недвижимости можно винить гастарбайтеров или чиновников – они всегда виноваты, что называется, "по определению". Но, может быть, дело все же в системе подготовки непосредственных участников строительного процесса – архитекторов, проектировщиков, инженеров, рабочих?

К сожалению, пока обсуждение проблем квалификации строителей и безопасности в сфере недвижимости больше вызывает вопросов, чем дает ответов. Например, недавно на слушании в Общественной палате РФ один из участников мероприятия заявил, что через 5-10 лет из-за отсутствия системы преемственности на отечественных стройках некому будет руководить. Впрочем, эксперты, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость", уверяют, что менеджеров по прошествии этого периода найти будет все же легче, чем отыскать действительно квалифицированного рабочего.

Бакалаврам здесь не место

Наиболее острой проблемой в области высшего строительного образования в РФ сейчас является необходимость перехода с подготовки специалистов на систему "бакалавр – магистр", утверждает ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Игорь Суровцев.

По его мнению, отечественное высшее образование в строительной сфере в том виде, в каком оно было организовано еще в СССР – одно из сильнейших в мире. В частности, напоминает Суровцев, в России насчитывается 14 специализированных строительных вузов и 74 кафедры в других вузах, готовящих профессионалов-строителей.

"Подписав Болонскую конвенцию, (целью которой является создание единой системы высшего образования в Европе – ред.), наша страна ввергла себя в пучину проблем и сомнений. Согласно ей, Россия должна перейти на систему "бакалавр-магистр", по которой для достижения ступени бакалавра нужно учиться четыре года, на магистра – шесть лет", – указывает он, сомневаясь, что четырех курсов будет достаточно, чтобы подготовить серьезного строителя, которому можно было бы доверить работу прораба.

При этом ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: