Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники строительной техники, которые передавали ее в аренду застройщикам, говорят, что в декабре и январе арендаторы вернули около 60% экскаваторов, башенных кранов и бетономешалок — строительство жилых домов «заморожено».
На многих строительных объектах в Москве и Подмосковье не горят по вечерам мощные прожекторы, а за деревянными заборами и днем не наблюдается никакого движения. Собственники строительной техники, которые передавали ее в аренду застройщикам, говорят, что в декабре и январе арендаторы вернули около 60% экскаваторов, башенных кранов и бетономешалок. Строительство жилых домов, как утверждают сами строители, «заморожено».

По подсчетам аналитического центра IRN.Ru, в Москве сегодня около 400 недостроенных домов, предназначенных под жилье. В Московской области — свыше 500 таких объектов. И, как минимум, одна треть этих строек заморожена. Точные цифры по количеству остановленных строек назвал лишь заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Анатолий Кузнецов, да и то в связи с массовым оттоком трудовых мигрантов. По его словам, на конец минувшего года в Подмосковье было заморожено строительство 117 строительных объектов.

«Сейчас точную статистику не выдаст никто, — говорит руководитель IRN.Ru Олег Репченко, — застройщики пытаются рассказать, что у них все нормально, работы остановились на 2–3 дня. Но по ощущениям, в Москве и области заморожено от 30 до 50% строек. «Размораживать» эти объекты будут в разное время, все зависит от степени готовности здания, от свободных средств, которые имеются у заказчика, от степени готовности площадки и т. д. То есть какие-то объекты могут начать достраивать уже через месяц–два. Есть и такие стройки, где заказчик близок к банкротству, тут можно ожидать простоя работ на 2–3 года».

По оценке генерального директора «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексея Пашкевича, в Москве заморожено порядка 20-25% проектов. «Вместе с тем, в 2008 году в столице было введено всего ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: