Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страна вошла в период кризиса. С начала года отечественная валюта потеряла 20% по отношению к евро и доллару. Годовой уровень инфляции, по данным Центробанка РФ, к середине октября достиг 6,8%. По прогнозам Минфина, к концу года этот показатель перевалит за 8%. Наиболее пессимистично настроенные аналитики утверждают, что годовая инфляция окажется на 2-3 процентных пункта выше.

Казалось бы, в период экономический «зимы» наиболее верная стратегия – залечь на дно и перейти в режим сохранения энергии. Но этот путь устраивает далеко не всех: часть россиян, хотя наверняка отнюдь не бόльшая, продолжает волноваться по поводу сбережения и приумножения своих накоплений. К примеру, на октябрьской выставке «Жилищный проект» к автору статьи трижды обращались с вопросом, в какой объект недвижимости сейчас есть смысл инвестировать средства.

Правильный ответ – не знаю. Ситуация на рынке более чем неоднозначная. Рост средней цены предложения на квартиры в новостройках Петербурга, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», с начала 2014 года составил чуть более 4%. Оценка Консалтингового центра компании «Петербургская Недвижимость» немного оптимистичнее: рост за период с января по сентябрь в обжитых районах города составил 6,6%, зато в пригородах – всего 3%. В любом случае в этой гонке выигрывает инфляция. А если сравнить прошлогодние цены с текущими в валютном выражении, приходишь к неутешительному выводу о падении стоимости недвижимости.

На фоне ценовой стагнации на рынке недвижимости более привлекательно на первый взгляд выглядят предложения о размещении средств на банковских счетах под 11, 12 и даже 13% годовых в рублях. Но поступают они от малоизвестных кредитных организаций, которые в этом году в массовом порядке теряют лицензии. Госбанки привлекают деньги вкладчиков под процент, мало отличающийся от инфляции, – под 8-9% годовых.
Куда податься соотечественнику с несколькими миллионами рублей на руках, которые не были вовремя конвертированы в твердую валюту? Какую стратегию выбрать инвестору, если подошел срок продавать по переуступке почти достроенную квартиру и решать, как поступить с «вынутыми» из стройки рублями? Эти вопросы были переадресованы специалистам – представителям инвестиционных компаний, банкирам, риэлторам, застройщикам.

Часть экспертов отказались давать советы ввиду непредсказуемости сценариев развития экономики. Другие отделались общими фразами. Третьи сосредоточились на продвижении собственных услуг. Отклонив такие рекомендации, получили в сухом остатке несколько мнений, приведенных ниже.
Вадим Исаков, региональный управляющий «БКС Премьер»

Банковские вклады позволят в лучшем случае сохранить сбережения от инфляции, сейчас ничто не указывает на возможность роста депозитных ставок. Исключением может стать предновогодний период, когда банки запускают маркетинговые акции под привлечение так называемых тринадцатых зарплат и бонусов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: