Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страна вошла в период кризиса. С начала года отечественная валюта потеряла 20% по отношению к евро и доллару. Годовой уровень инфляции, по данным Центробанка РФ, к середине октября достиг 6,8%. По прогнозам Минфина, к концу года этот показатель перевалит за 8%. Наиболее пессимистично настроенные аналитики утверждают, что годовая инфляция окажется на 2-3 процентных пункта выше.

Казалось бы, в период экономический «зимы» наиболее верная стратегия – залечь на дно и перейти в режим сохранения энергии. Но этот путь устраивает далеко не всех: часть россиян, хотя наверняка отнюдь не бόльшая, продолжает волноваться по поводу сбережения и приумножения своих накоплений. К примеру, на октябрьской выставке «Жилищный проект» к автору статьи трижды обращались с вопросом, в какой объект недвижимости сейчас есть смысл инвестировать средства.

Правильный ответ – не знаю. Ситуация на рынке более чем неоднозначная. Рост средней цены предложения на квартиры в новостройках Петербурга, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», с начала 2014 года составил чуть более 4%. Оценка Консалтингового центра компании «Петербургская Недвижимость» немного оптимистичнее: рост за период с января по сентябрь в обжитых районах города составил 6,6%, зато в пригородах – всего 3%. В любом случае в этой гонке выигрывает инфляция. А если сравнить прошлогодние цены с текущими в валютном выражении, приходишь к неутешительному выводу о падении стоимости недвижимости.

На фоне ценовой стагнации на рынке недвижимости более привлекательно на первый взгляд выглядят предложения о размещении средств на банковских счетах под 11, 12 и даже 13% годовых в рублях. Но поступают они от малоизвестных кредитных организаций, которые в этом году в массовом порядке теряют лицензии. Госбанки привлекают деньги вкладчиков под процент, мало отличающийся от инфляции, – под 8-9% годовых.
Куда податься соотечественнику с несколькими миллионами рублей на руках, которые не были вовремя конвертированы в твердую валюту? Какую стратегию выбрать инвестору, если подошел срок продавать по переуступке почти достроенную квартиру и решать, как поступить с «вынутыми» из стройки рублями? Эти вопросы были переадресованы специалистам – представителям инвестиционных компаний, банкирам, риэлторам, застройщикам.

Часть экспертов отказались давать советы ввиду непредсказуемости сценариев развития экономики. Другие отделались общими фразами. Третьи сосредоточились на продвижении собственных услуг. Отклонив такие рекомендации, получили в сухом остатке несколько мнений, приведенных ниже.
Вадим Исаков, региональный управляющий «БКС Премьер»

Банковские вклады позволят в лучшем случае сохранить сбережения от инфляции, сейчас ничто не указывает на возможность роста депозитных ставок. Исключением может стать предновогодний период, когда банки запускают маркетинговые акции под привлечение так называемых тринадцатых зарплат и бонусов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: