Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок новостроек Петербурга начал движение по московскому сценарию, когда жилье эконом-класса строят только на периферии. По прогнозам, уже в ближайшее время строящееся жилье в развитых районах города может стать дороже квартир на вторичном рынке.

До начала прошлого года цены на первичном и вторичном рынках недвижимости росли практически синхронно – так, по итогам 2011 года квадратный метр в готовых домах повысился на 7,4%, в то время как в строящихся – на 7,5%. Аналогичным образом вели себя цены и в докризисный период (см. график № 2).

В прошлом году ситуация изменилась – цены на первичном рынке стали увеличиваться быстрее. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в 2012 году стоимость готового жилья в Петербурге повысилась на 7,1%, в то время как строящегося – почти на 10%, исключая жилье в периферийных районах Петербурга и области (см. график № 1).

По состоянию на 1 февраля 2013 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке составляла 95,2 тыс. руб., в то время как «квадрат» в новостройках оценивался в 85 тыс. руб. То есть разница – около 11%. Еще год назад она была 15%. А, например, летом 2008-го (перед кризисом) разрыв между ценами на «первичке» и «вторичке» доходил до 20%.

Популярная «первичка»
Застройщики объясняют эту тенденцию постоянно растущим спросом. Аналитики же указывают на изменение его структуры, дифференциацию предложения на первичном рынке и нехватку земельных ресурсов.

Приобретая недвижимость на первичном рынке, большинство покупателей рассчитывает на однородность социальной среды, развитую инфраструктуру будущего дома и его качественное обслуживание. «Многие хотят приобрести не просто квартиру, а комфортную среду обитания Люди понимают, что покупка жилья на стадии строительства дает множество преимуществ и, прежде всего, позволяет получить качественное и современное жилье», – говорит руководитель компании «Л1» Павел Андреев.

Возросло доверие к строительным компаниям, благодаря чему увеличились объемы их продаж: все больше граждан считают, что заключение договора в соответствии с 214-ФЗ и правильный выбор застройщика позволяют минимизировать риски покупки жилья в новостройке. А многие покупают «первичку» исключительно потому, что застройщики предлагают выгодные, на первый взгляд, варианты оплаты, которые невозможно использовать при покупке жилья на вторичном рынке (например, рассрочку).

Эти факторы делают строящееся жилье желанным приобретением для многих ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: