Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Куда пойти, куда податься... Иль все каникулы скитаться? Как подыскать себе «прибежище» подешевле и при этом избежать подвохов и уловок недобросовестных хозяев недвижимости.

Наш эксперт – опытный риелтор, руководитель отдела аренды одного из крупных агентств недвижимости Наталья Сухина.

КВАРТИРА ИЛИ КОМНАТА?

Самый дешевый и, прямо скажем, очень уж сердитый вариант – съем койко-места. Однако, по словам риелторов, этот практически «тюремный» подход кое-как может сойти для гастарбайтеров, которым после тяжелого физического труда нужно поскорее упасть на спальное место и «отключиться». Студентам же, которые занимаются интеллектуальным трудом, специалисты все-таки не советуют решать свой жилищный вопрос таким суровым способом.

Более приемлемый и в то же время экономный вариант – съем комнаты, еще дешевле – на несколько человек: скажем, в одном помещении вполне нормально могут ужиться две подруги-студентки.

– Съем комнаты в квартире обойдется значительно дешевле аренды «однушки», – говорит Наталья Сухина. – Удастся сэкономить процентов 60–70.

СЕЛИМСЯ В КОММУНАЛКЕ ИЛИ ВМЕСТЕ С ХОЗЯЕВАМИ?

При съеме комнаты плата также будет различаться в зависимости от того, коммунальная квартира или «хозяйская». В первых съемная жилплощадь, как правило, чуть подороже. «Потому что существует некая иллюзия свободы, – поясняет Наталья Сухина. – Вы не находитесь под неусыпным контролем "сожителей" – хозяев квартиры. В коммуналке нанимателя окружают чужие люди, перед которыми, как минимум, не нужно держать ответ, как часто вы убираете в своей комнате и чем там занимаетесь ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: