Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Куда пойти, куда податься... Иль все каникулы скитаться? Как подыскать себе «прибежище» подешевле и при этом избежать подвохов и уловок недобросовестных хозяев недвижимости.

Наш эксперт – опытный риелтор, руководитель отдела аренды одного из крупных агентств недвижимости Наталья Сухина.

КВАРТИРА ИЛИ КОМНАТА?

Самый дешевый и, прямо скажем, очень уж сердитый вариант – съем койко-места. Однако, по словам риелторов, этот практически «тюремный» подход кое-как может сойти для гастарбайтеров, которым после тяжелого физического труда нужно поскорее упасть на спальное место и «отключиться». Студентам же, которые занимаются интеллектуальным трудом, специалисты все-таки не советуют решать свой жилищный вопрос таким суровым способом.

Более приемлемый и в то же время экономный вариант – съем комнаты, еще дешевле – на несколько человек: скажем, в одном помещении вполне нормально могут ужиться две подруги-студентки.

– Съем комнаты в квартире обойдется значительно дешевле аренды «однушки», – говорит Наталья Сухина. – Удастся сэкономить процентов 60–70.

СЕЛИМСЯ В КОММУНАЛКЕ ИЛИ ВМЕСТЕ С ХОЗЯЕВАМИ?

При съеме комнаты плата также будет различаться в зависимости от того, коммунальная квартира или «хозяйская». В первых съемная жилплощадь, как правило, чуть подороже. «Потому что существует некая иллюзия свободы, – поясняет Наталья Сухина. – Вы не находитесь под неусыпным контролем "сожителей" – хозяев квартиры. В коммуналке нанимателя окружают чужие люди, перед которыми, как минимум, не нужно держать ответ, как часто вы убираете в своей комнате и чем там занимаетесь ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: