Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

У студента, который поступает в иностранный вуз, выбор жилья, на первый взгляд, невелик: общежитие или съемная квартира (а чаще комната). Однако условия предоставления общежитий и аренды для студентов в разных странах и вузах существенно разнятся, поэтому имеет смысл задуматься о том, где поселиться, уже на стадии выбора вуза и включить эти расходы в бюджет на обучение.

Полезные советы
По данным компании AcademConsult, стоимость недели проживания в общежитиях учебных заведений в Великобритании составляет 80-750 фунтов, Франции — 75-500 евро, США — 125-750 долларов, Германии — 95-500 евро.

"Основной фактор, который влияет на стоимость комнаты в общежитии,— это уровень арендной платы в регионе, в котором находится учебное заведение. Например, стоимость размещения в общежитии в Лондонской школе экономики будет выше, чем в Кембридже, потому что аренда в Лондоне почти в полтора раза выше, чем в остальных городах Великобритании",— рассказывает генеральный директор компании AcademConsult Ирина Следьева. Максимальной планкой стоимости можно считать $18 тыс. за год — это будет комната с удобствами на одного человека в учебных заведениях, расположенных в мегаполисах.

Стоит обратить внимание и на некоторые страновые особенности. "Некоторые учебные заведения получают дотации от государства, за счет чего берут на себя часть оплаты проживания студентов. Например, такая система распространена в государственных вузах Германии",— говорит Ирина Следьева.

Как правило, оплата общежития производится за семестр, реже за год. Бывают варианты, когда университет разрешает оплачивать проживание помесячно, особенно это свойственно американским вузам.

Чтобы получить место в университетском общежитии, самое главное — вовремя озаботиться этим вопросом и подать заявку до указанного срока. "Рассчитывать на место можно только в том случае, если заявление на размещение было подано в оговоренный срок — как правило, за полгода до начала занятий. Второе условие — получение места возможно только после того, как подписан приказ о зачислении. Отсюда возникают и проблемы. Нередко приказ о зачислении может прийти позже, а пока его нет, заявление о зачислении официально рассматриваться не будет, поэтому студент может опоздать с получением места в общежитии",— поясняет Ирина Следьева. Понятно, что будущим абитуриентам лучше прояснять подобные вопросы заранее.

Если вы решили искать жилье за пределами кампуса, в первую очередь стоит присмотреться к частным студенческим резиденциям. Они сделаны по типу университетских общежитий, но обычно готовы предложить более комфортные условия проживания; иногда и стоимость жилья там бывает ниже.

Как правило, университет не будет помогать студенту в поиске дома, если ему не хватило комнаты в общежитии. Однако многие вузы публикуют на своих сайтах списки частных резиденций и агентств недвижимости ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: