Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У студента, который поступает в иностранный вуз, выбор жилья, на первый взгляд, невелик: общежитие или съемная квартира (а чаще комната). Однако условия предоставления общежитий и аренды для студентов в разных странах и вузах существенно разнятся, поэтому имеет смысл задуматься о том, где поселиться, уже на стадии выбора вуза и включить эти расходы в бюджет на обучение.

Полезные советы
По данным компании AcademConsult, стоимость недели проживания в общежитиях учебных заведений в Великобритании составляет 80-750 фунтов, Франции — 75-500 евро, США — 125-750 долларов, Германии — 95-500 евро.

"Основной фактор, который влияет на стоимость комнаты в общежитии,— это уровень арендной платы в регионе, в котором находится учебное заведение. Например, стоимость размещения в общежитии в Лондонской школе экономики будет выше, чем в Кембридже, потому что аренда в Лондоне почти в полтора раза выше, чем в остальных городах Великобритании",— рассказывает генеральный директор компании AcademConsult Ирина Следьева. Максимальной планкой стоимости можно считать $18 тыс. за год — это будет комната с удобствами на одного человека в учебных заведениях, расположенных в мегаполисах.

Стоит обратить внимание и на некоторые страновые особенности. "Некоторые учебные заведения получают дотации от государства, за счет чего берут на себя часть оплаты проживания студентов. Например, такая система распространена в государственных вузах Германии",— говорит Ирина Следьева.

Как правило, оплата общежития производится за семестр, реже за год. Бывают варианты, когда университет разрешает оплачивать проживание помесячно, особенно это свойственно американским вузам.

Чтобы получить место в университетском общежитии, самое главное — вовремя озаботиться этим вопросом и подать заявку до указанного срока. "Рассчитывать на место можно только в том случае, если заявление на размещение было подано в оговоренный срок — как правило, за полгода до начала занятий. Второе условие — получение места возможно только после того, как подписан приказ о зачислении. Отсюда возникают и проблемы. Нередко приказ о зачислении может прийти позже, а пока его нет, заявление о зачислении официально рассматриваться не будет, поэтому студент может опоздать с получением места в общежитии",— поясняет Ирина Следьева. Понятно, что будущим абитуриентам лучше прояснять подобные вопросы заранее.

Если вы решили искать жилье за пределами кампуса, в первую очередь стоит присмотреться к частным студенческим резиденциям. Они сделаны по типу университетских общежитий, но обычно готовы предложить более комфортные условия проживания; иногда и стоимость жилья там бывает ниже.

Как правило, университет не будет помогать студенту в поиске дома, если ему не хватило комнаты в общежитии. Однако многие вузы публикуют на своих сайтах списки частных резиденций и агентств недвижимости ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: