Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У студента, который поступает в иностранный вуз, выбор жилья, на первый взгляд, невелик: общежитие или съемная квартира (а чаще комната). Однако условия предоставления общежитий и аренды для студентов в разных странах и вузах существенно разнятся, поэтому имеет смысл задуматься о том, где поселиться, уже на стадии выбора вуза и включить эти расходы в бюджет на обучение.

Полезные советы
По данным компании AcademConsult, стоимость недели проживания в общежитиях учебных заведений в Великобритании составляет 80-750 фунтов, Франции — 75-500 евро, США — 125-750 долларов, Германии — 95-500 евро.

"Основной фактор, который влияет на стоимость комнаты в общежитии,— это уровень арендной платы в регионе, в котором находится учебное заведение. Например, стоимость размещения в общежитии в Лондонской школе экономики будет выше, чем в Кембридже, потому что аренда в Лондоне почти в полтора раза выше, чем в остальных городах Великобритании",— рассказывает генеральный директор компании AcademConsult Ирина Следьева. Максимальной планкой стоимости можно считать $18 тыс. за год — это будет комната с удобствами на одного человека в учебных заведениях, расположенных в мегаполисах.

Стоит обратить внимание и на некоторые страновые особенности. "Некоторые учебные заведения получают дотации от государства, за счет чего берут на себя часть оплаты проживания студентов. Например, такая система распространена в государственных вузах Германии",— говорит Ирина Следьева.

Как правило, оплата общежития производится за семестр, реже за год. Бывают варианты, когда университет разрешает оплачивать проживание помесячно, особенно это свойственно американским вузам.

Чтобы получить место в университетском общежитии, самое главное — вовремя озаботиться этим вопросом и подать заявку до указанного срока. "Рассчитывать на место можно только в том случае, если заявление на размещение было подано в оговоренный срок — как правило, за полгода до начала занятий. Второе условие — получение места возможно только после того, как подписан приказ о зачислении. Отсюда возникают и проблемы. Нередко приказ о зачислении может прийти позже, а пока его нет, заявление о зачислении официально рассматриваться не будет, поэтому студент может опоздать с получением места в общежитии",— поясняет Ирина Следьева. Понятно, что будущим абитуриентам лучше прояснять подобные вопросы заранее.

Если вы решили искать жилье за пределами кампуса, в первую очередь стоит присмотреться к частным студенческим резиденциям. Они сделаны по типу университетских общежитий, но обычно готовы предложить более комфортные условия проживания; иногда и стоимость жилья там бывает ниже.

Как правило, университет не будет помогать студенту в поиске дома, если ему не хватило комнаты в общежитии. Однако многие вузы публикуют на своих сайтах списки частных резиденций и агентств недвижимости ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: