Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У студента, который поступает в иностранный вуз, выбор жилья, на первый взгляд, невелик: общежитие или съемная квартира (а чаще комната). Однако условия предоставления общежитий и аренды для студентов в разных странах и вузах существенно разнятся, поэтому имеет смысл задуматься о том, где поселиться, уже на стадии выбора вуза и включить эти расходы в бюджет на обучение.

Полезные советы
По данным компании AcademConsult, стоимость недели проживания в общежитиях учебных заведений в Великобритании составляет 80-750 фунтов, Франции — 75-500 евро, США — 125-750 долларов, Германии — 95-500 евро.

"Основной фактор, который влияет на стоимость комнаты в общежитии,— это уровень арендной платы в регионе, в котором находится учебное заведение. Например, стоимость размещения в общежитии в Лондонской школе экономики будет выше, чем в Кембридже, потому что аренда в Лондоне почти в полтора раза выше, чем в остальных городах Великобритании",— рассказывает генеральный директор компании AcademConsult Ирина Следьева. Максимальной планкой стоимости можно считать $18 тыс. за год — это будет комната с удобствами на одного человека в учебных заведениях, расположенных в мегаполисах.

Стоит обратить внимание и на некоторые страновые особенности. "Некоторые учебные заведения получают дотации от государства, за счет чего берут на себя часть оплаты проживания студентов. Например, такая система распространена в государственных вузах Германии",— говорит Ирина Следьева.

Как правило, оплата общежития производится за семестр, реже за год. Бывают варианты, когда университет разрешает оплачивать проживание помесячно, особенно это свойственно американским вузам.

Чтобы получить место в университетском общежитии, самое главное — вовремя озаботиться этим вопросом и подать заявку до указанного срока. "Рассчитывать на место можно только в том случае, если заявление на размещение было подано в оговоренный срок — как правило, за полгода до начала занятий. Второе условие — получение места возможно только после того, как подписан приказ о зачислении. Отсюда возникают и проблемы. Нередко приказ о зачислении может прийти позже, а пока его нет, заявление о зачислении официально рассматриваться не будет, поэтому студент может опоздать с получением места в общежитии",— поясняет Ирина Следьева. Понятно, что будущим абитуриентам лучше прояснять подобные вопросы заранее.

Если вы решили искать жилье за пределами кампуса, в первую очередь стоит присмотреться к частным студенческим резиденциям. Они сделаны по типу университетских общежитий, но обычно готовы предложить более комфортные условия проживания; иногда и стоимость жилья там бывает ниже.

Как правило, университет не будет помогать студенту в поиске дома, если ему не хватило комнаты в общежитии. Однако многие вузы публикуют на своих сайтах списки частных резиденций и агентств недвижимости ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: