Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Субсидии многодетным семьям
Фото: 

Согласно законодательству РФ семья, в которой растет более трех детей, считается многодетной и может воспользоваться правом на получение некоторых льгот. Чаще всего при обращении в соответствующие органы оформляют субсидию на оплату ЖКХ. Такая помощь может быть весьма существенной, особенно при постоянно растущих ценах. Если же в составе семьи ожидается пополнение, то самым важным становится вопрос о расширении жилплощади.

Льготы и субсидии многодетным семьям – кому они полагаются

Если супруги проживают вместе более 5 лет, являются платежеспособными и имеют жилье в непригодном состоянии, они могут подать заявление на получение субсидии. До 2020 года таким образом планируется помочь 170 тысячам молодых граждан России. В их число входят семьи, имеющие троих и больше детей – их запрос на помощь рассматривается в первую очередь. 

Что представляют собой льготы и субсидии многодетным семьям и как их получить? Прежде всего, придется документально подтвердить многодетность, собрав справку о составе семьи, свидетельства о рождении, документ, подтверждающий проживание всех детей на одной площади с родителями. Необходимы также справки о доходах для расчета суммы на каждого члена семьи (совершеннолетние дети в этом не участвуют). Потребуется заключить договор на покупку квартиры, строительный подряд или ипотеку с указанием стоимости нового жилья. 

Какими именно льготами воспользоваться – выбор состоит за супругами. При необходимости можно оформить на льготных условиях ипотеку, получить под застройку земельный участок или скидки на кредит в одном из банков. При этом можно использовать материнский капитал, военную ипотеку или жилищную субсидию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: