Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процентная ставка по субсидированной ипотеке может быть снижена на 1% и составит 12%. Как рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень, ведомство рассматривает подобную возможность в связи с недавним понижением Центробанком ключевой ставки.

"Мы задумались о снижении процентной ставки - это такая арифметическая задача, мы будем пробовать ее реализовывать, имеется в виду снижение на 1%", - сказал М.Мень.

"Пока не будем говорить, что это реалистично, но, безусловно, будем этим заниматься. Будем валить все на вас, что вы были инициаторами реализации этой задачи. Но в принципе, она вполне реалистична, потому что на 1% снизилась ключевая ставка, соответственно, можно на 1% снизить ставку по ипотечному кредиту", - сказал министр М.Мень.

Предложение также поддержала первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

"Раз мы изыскали возможность субсидировать ипотеку для всех категорий граждан, а не только для тех, кто принимает участие в программе "Жилье для российской семьи", то было бы правильным, с точки зрения ключевой ставки, в настоящий период снизить ипотечную ставку не до 13, а до 12%", - сказала Е.Николаева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: