Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищный комитет после тщательной проверки умудрился приобрести для семьи жителя блокадного Ленинграда и ветерана Великой Отечественной войны квартиру, оформленную по утерянному паспорту. Горсуд вернул квартиру законному владельцу, семья блокадника (который за это время умер) осталась без жилья, а бюджет – без 2,5 миллиона рублей.

Тщательная проверка

Описание тщательнейшей проверки, которую работники Жилищного комитета Петербурга провели перед тем, как выдать жителю блокадного Ленинграда и ветерану Великой Отечественной войны Гурию Смирнову и его супруге безвозмездную субсидию в размере 2 569 400 рублей для приобретения квартиры в Невском районе, в мотивировочной части судебного решения занимает примерно полстраницы. Посвящённый этому титаническому труду текст заканчивается такой фразой: «В ходе проверки юридической чистоты сделки … у работников Жилищного комитета СПб не возникли подозрения…».

Благодаря отсутствию у чиновников подозрений супруги Смирновы в мае 2010 года стали собственниками квартиры во 2-м Рабфаковском переулке. Не исключено, что сами они про своё счастье долго даже не догадывались – пока известно лишь, что 2 года спустя, в июне 2012 года, к спокойно проживавшему в этой квартире Борису Фарафонову пришли некие люди и потребовали освободить «чужое» жильё.

Прошли ещё 2 года, в течение которых умерли и Борис Фарафонов, и ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: