Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищный комитет после тщательной проверки умудрился приобрести для семьи жителя блокадного Ленинграда и ветерана Великой Отечественной войны квартиру, оформленную по утерянному паспорту. Горсуд вернул квартиру законному владельцу, семья блокадника (который за это время умер) осталась без жилья, а бюджет – без 2,5 миллиона рублей.

Тщательная проверка

Описание тщательнейшей проверки, которую работники Жилищного комитета Петербурга провели перед тем, как выдать жителю блокадного Ленинграда и ветерану Великой Отечественной войны Гурию Смирнову и его супруге безвозмездную субсидию в размере 2 569 400 рублей для приобретения квартиры в Невском районе, в мотивировочной части судебного решения занимает примерно полстраницы. Посвящённый этому титаническому труду текст заканчивается такой фразой: «В ходе проверки юридической чистоты сделки … у работников Жилищного комитета СПб не возникли подозрения…».

Благодаря отсутствию у чиновников подозрений супруги Смирновы в мае 2010 года стали собственниками квартиры во 2-м Рабфаковском переулке. Не исключено, что сами они про своё счастье долго даже не догадывались – пока известно лишь, что 2 года спустя, в июне 2012 года, к спокойно проживавшему в этой квартире Борису Фарафонову пришли некие люди и потребовали освободить «чужое» жильё.

Прошли ещё 2 года, в течение которых умерли и Борис Фарафонов, и ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: