Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горсуд вынес решение по делу жителей Ржевки против правительства Петербурга. Первая инстанция удовлетворила иск и отменила постановление правительства, утвердившее проект планировки и межевания парка Малиновка на Индустриальном проспекте. На участке в 2,1 га в его центре планировалось возвести храм. Теперь по тому же пути могут пойти и другие протестующие против застройки скверов петербуржцы, уверены градозащитники.

22 июля в здании городского суда состоялось завершающее заседание по рассмотрению иска шестерых жителей Ржевки против правительства Петербурга. В середине этого года они обратились к служителям Фемиды с требованием отменить постановление правительства от 17 августа 2011 года, утверждающее проект планировки и межевания квартала, в котором находится парк Малиновка.

Участок площадью 2,1 га в центре зеленой зоны город запланировал передать под строительство храма и в апреле 2011 года предоставил в аренду религиозной организации «Приход храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Пискаревском». Строительство должно было завершиться менее чем через год - в апреле 2014 года.

Свои аргументы горожане изложили на предыдущем заседании 15 июля. Как считают истцы, строительство храма фактически уничтожит существующий парк и тем самым нарушит их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Между тем, указывали они, Малиновка — единственный крупный парк в районе, где могут прогуливаться и отдыхать инвалиды, матери с детьми и петербуржцы, работающие на дому. Кроме того, предоставление 2,1 га под застройку нарушает Градостроительный кодекс и закон о Правилах землепользования и застройки. По этим документам разрешено застраивать только 0,5% территории парка. А площадь выделенного участка почти в тридцать раз превышает норму. Эти аргументы озвучили представитель истцов Сергей Колочков и координатор общественного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева.

На последнем заседании суда истцы свою позицию только подтвердили. Зато свои аргументы более подробно представил город. Его интересы представляла зампред КГА Елена Щедрова и двое юристов комитета — Сергей Курганов и Сергей Водовозов. Они продемонстрировали документы, подтверждающие, что условно-разрешенный вид использования по спорному участку церкви не предоставлен. А значит, то, что там будет построен именно храм, - вовсе не следует из постановления. Так представители правительства пытались доказать, что ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: