Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горсуд вынес решение по делу жителей Ржевки против правительства Петербурга. Первая инстанция удовлетворила иск и отменила постановление правительства, утвердившее проект планировки и межевания парка Малиновка на Индустриальном проспекте. На участке в 2,1 га в его центре планировалось возвести храм. Теперь по тому же пути могут пойти и другие протестующие против застройки скверов петербуржцы, уверены градозащитники.

22 июля в здании городского суда состоялось завершающее заседание по рассмотрению иска шестерых жителей Ржевки против правительства Петербурга. В середине этого года они обратились к служителям Фемиды с требованием отменить постановление правительства от 17 августа 2011 года, утверждающее проект планировки и межевания квартала, в котором находится парк Малиновка.

Участок площадью 2,1 га в центре зеленой зоны город запланировал передать под строительство храма и в апреле 2011 года предоставил в аренду религиозной организации «Приход храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Пискаревском». Строительство должно было завершиться менее чем через год - в апреле 2014 года.

Свои аргументы горожане изложили на предыдущем заседании 15 июля. Как считают истцы, строительство храма фактически уничтожит существующий парк и тем самым нарушит их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Между тем, указывали они, Малиновка — единственный крупный парк в районе, где могут прогуливаться и отдыхать инвалиды, матери с детьми и петербуржцы, работающие на дому. Кроме того, предоставление 2,1 га под застройку нарушает Градостроительный кодекс и закон о Правилах землепользования и застройки. По этим документам разрешено застраивать только 0,5% территории парка. А площадь выделенного участка почти в тридцать раз превышает норму. Эти аргументы озвучили представитель истцов Сергей Колочков и координатор общественного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева.

На последнем заседании суда истцы свою позицию только подтвердили. Зато свои аргументы более подробно представил город. Его интересы представляла зампред КГА Елена Щедрова и двое юристов комитета — Сергей Курганов и Сергей Водовозов. Они продемонстрировали документы, подтверждающие, что условно-разрешенный вид использования по спорному участку церкви не предоставлен. А значит, то, что там будет построен именно храм, - вовсе не следует из постановления. Так представители правительства пытались доказать, что ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: