Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горсуд вынес решение по делу жителей Ржевки против правительства Петербурга. Первая инстанция удовлетворила иск и отменила постановление правительства, утвердившее проект планировки и межевания парка Малиновка на Индустриальном проспекте. На участке в 2,1 га в его центре планировалось возвести храм. Теперь по тому же пути могут пойти и другие протестующие против застройки скверов петербуржцы, уверены градозащитники.

22 июля в здании городского суда состоялось завершающее заседание по рассмотрению иска шестерых жителей Ржевки против правительства Петербурга. В середине этого года они обратились к служителям Фемиды с требованием отменить постановление правительства от 17 августа 2011 года, утверждающее проект планировки и межевания квартала, в котором находится парк Малиновка.

Участок площадью 2,1 га в центре зеленой зоны город запланировал передать под строительство храма и в апреле 2011 года предоставил в аренду религиозной организации «Приход храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Пискаревском». Строительство должно было завершиться менее чем через год - в апреле 2014 года.

Свои аргументы горожане изложили на предыдущем заседании 15 июля. Как считают истцы, строительство храма фактически уничтожит существующий парк и тем самым нарушит их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Между тем, указывали они, Малиновка — единственный крупный парк в районе, где могут прогуливаться и отдыхать инвалиды, матери с детьми и петербуржцы, работающие на дому. Кроме того, предоставление 2,1 га под застройку нарушает Градостроительный кодекс и закон о Правилах землепользования и застройки. По этим документам разрешено застраивать только 0,5% территории парка. А площадь выделенного участка почти в тридцать раз превышает норму. Эти аргументы озвучили представитель истцов Сергей Колочков и координатор общественного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева.

На последнем заседании суда истцы свою позицию только подтвердили. Зато свои аргументы более подробно представил город. Его интересы представляла зампред КГА Елена Щедрова и двое юристов комитета — Сергей Курганов и Сергей Водовозов. Они продемонстрировали документы, подтверждающие, что условно-разрешенный вид использования по спорному участку церкви не предоставлен. А значит, то, что там будет построен именно храм, - вовсе не следует из постановления. Так представители правительства пытались доказать, что ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: