Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горсуд вынес решение по делу жителей Ржевки против правительства Петербурга. Первая инстанция удовлетворила иск и отменила постановление правительства, утвердившее проект планировки и межевания парка Малиновка на Индустриальном проспекте. На участке в 2,1 га в его центре планировалось возвести храм. Теперь по тому же пути могут пойти и другие протестующие против застройки скверов петербуржцы, уверены градозащитники.

22 июля в здании городского суда состоялось завершающее заседание по рассмотрению иска шестерых жителей Ржевки против правительства Петербурга. В середине этого года они обратились к служителям Фемиды с требованием отменить постановление правительства от 17 августа 2011 года, утверждающее проект планировки и межевания квартала, в котором находится парк Малиновка.

Участок площадью 2,1 га в центре зеленой зоны город запланировал передать под строительство храма и в апреле 2011 года предоставил в аренду религиозной организации «Приход храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Пискаревском». Строительство должно было завершиться менее чем через год - в апреле 2014 года.

Свои аргументы горожане изложили на предыдущем заседании 15 июля. Как считают истцы, строительство храма фактически уничтожит существующий парк и тем самым нарушит их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Между тем, указывали они, Малиновка — единственный крупный парк в районе, где могут прогуливаться и отдыхать инвалиды, матери с детьми и петербуржцы, работающие на дому. Кроме того, предоставление 2,1 га под застройку нарушает Градостроительный кодекс и закон о Правилах землепользования и застройки. По этим документам разрешено застраивать только 0,5% территории парка. А площадь выделенного участка почти в тридцать раз превышает норму. Эти аргументы озвучили представитель истцов Сергей Колочков и координатор общественного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева.

На последнем заседании суда истцы свою позицию только подтвердили. Зато свои аргументы более подробно представил город. Его интересы представляла зампред КГА Елена Щедрова и двое юристов комитета — Сергей Курганов и Сергей Водовозов. Они продемонстрировали документы, подтверждающие, что условно-разрешенный вид использования по спорному участку церкви не предоставлен. А значит, то, что там будет построен именно храм, - вовсе не следует из постановления. Так представители правительства пытались доказать, что ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: