Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Перми проблема самовольных построек остается неразрешенной в течение многих лет. Судебные приставы признаются, что в их практике случаи принудительного демонтажа построек не редкость. Очень часто индивидуальные предприниматели нарушают законодательство об обязательстве вернуть арендуемые у администрации земельные участки, которые успели застроить объектами недвижимости, в частности магазинами. Тем не менее юристы считают, что сейчас под статью ГК РФ «Самовольная постройка» попадают сотни человек, проживающих десятилетиями в старых домах в черте города, не имея правоустановительных документов на землю и строения. Сейчас их жилье находится в подвешенном состоянии, ведь в любой момент администрация может снести эти здания.

Отметим, сегодня у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Пермскому краю находится на исполнении ряд судебных дел, связанных с самовольными постройками. Нередки ситуации, когда объект недвижимости строится с нарушением прав и охраняемых законом интересов других лиц, либо создается угроза жизни и здоровью граждан. В таких случаях, в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ, постройка считается самовольной и по решению суда подлежит сносу. Ведь собственник не соблюдает строительные нормы и правила, а также требования о назначении земельного участка. Например, в Перми пенсионеру Петру Николаеву постановили снести самовольную пристройку – второй этаж теплого пристроя (мансарду) по улице Самаркандская, 196.

Все дело в том, что взыскатель, соседка пенсионера Гольсина Деникаева, подал заявление и обвинил Николаева в ущемлении ее прав. Построенная мансарда, как уверяет взыскатель, закрывает ее дом от солнечного света, а весной снег с длинного навеса пристройки падает на ее участок. Должнику Николаеву дважды вручалось требование исполнить решение суда с предупреждением, что снос может быть произведен без его участия ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: