Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Перми проблема самовольных построек остается неразрешенной в течение многих лет. Судебные приставы признаются, что в их практике случаи принудительного демонтажа построек не редкость. Очень часто индивидуальные предприниматели нарушают законодательство об обязательстве вернуть арендуемые у администрации земельные участки, которые успели застроить объектами недвижимости, в частности магазинами. Тем не менее юристы считают, что сейчас под статью ГК РФ «Самовольная постройка» попадают сотни человек, проживающих десятилетиями в старых домах в черте города, не имея правоустановительных документов на землю и строения. Сейчас их жилье находится в подвешенном состоянии, ведь в любой момент администрация может снести эти здания.

Отметим, сегодня у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Пермскому краю находится на исполнении ряд судебных дел, связанных с самовольными постройками. Нередки ситуации, когда объект недвижимости строится с нарушением прав и охраняемых законом интересов других лиц, либо создается угроза жизни и здоровью граждан. В таких случаях, в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ, постройка считается самовольной и по решению суда подлежит сносу. Ведь собственник не соблюдает строительные нормы и правила, а также требования о назначении земельного участка. Например, в Перми пенсионеру Петру Николаеву постановили снести самовольную пристройку – второй этаж теплого пристроя (мансарду) по улице Самаркандская, 196.

Все дело в том, что взыскатель, соседка пенсионера Гольсина Деникаева, подал заявление и обвинил Николаева в ущемлении ее прав. Построенная мансарда, как уверяет взыскатель, закрывает ее дом от солнечного света, а весной снег с длинного навеса пристройки падает на ее участок. Должнику Николаеву дважды вручалось требование исполнить решение суда с предупреждением, что снос может быть произведен без его участия ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: