Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Перми проблема самовольных построек остается неразрешенной в течение многих лет. Судебные приставы признаются, что в их практике случаи принудительного демонтажа построек не редкость. Очень часто индивидуальные предприниматели нарушают законодательство об обязательстве вернуть арендуемые у администрации земельные участки, которые успели застроить объектами недвижимости, в частности магазинами. Тем не менее юристы считают, что сейчас под статью ГК РФ «Самовольная постройка» попадают сотни человек, проживающих десятилетиями в старых домах в черте города, не имея правоустановительных документов на землю и строения. Сейчас их жилье находится в подвешенном состоянии, ведь в любой момент администрация может снести эти здания.

Отметим, сегодня у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Пермскому краю находится на исполнении ряд судебных дел, связанных с самовольными постройками. Нередки ситуации, когда объект недвижимости строится с нарушением прав и охраняемых законом интересов других лиц, либо создается угроза жизни и здоровью граждан. В таких случаях, в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ, постройка считается самовольной и по решению суда подлежит сносу. Ведь собственник не соблюдает строительные нормы и правила, а также требования о назначении земельного участка. Например, в Перми пенсионеру Петру Николаеву постановили снести самовольную пристройку – второй этаж теплого пристроя (мансарду) по улице Самаркандская, 196.

Все дело в том, что взыскатель, соседка пенсионера Гольсина Деникаева, подал заявление и обвинил Николаева в ущемлении ее прав. Построенная мансарда, как уверяет взыскатель, закрывает ее дом от солнечного света, а весной снег с длинного навеса пристройки падает на ее участок. Должнику Николаеву дважды вручалось требование исполнить решение суда с предупреждением, что снос может быть произведен без его участия ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: