Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО "Негоциант", одной из структур группы компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ), на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который ранее отклонил иск компании к правительству Москвы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ЗАО "Негоциант" требовало в суде признать недействительным постановление правительства Москвы, которым было приостановлено строительство многофункционального комплекса Magic Hall на Якиманке. Свои потери от замораживания строительства девелоперская компания оценивает в настоящий момент в 1,2 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования ЗАО "Негоциант", но суд апелляционной инстанции отменил это решение, признав постановление мэрии законным. Истец обратился с кассационной жалобой в ФАСМО.

А был ли памятник?

Суд первой инстанции установил, что правительство Москвы в 2004 году передало ЗАО "Негоциант" под застройку земельный участок по адресу: Большая Якиманка, владения 2, 4. Но в июне 2009 года мэрия издала постановление 635-ПП о приостановке строительства для установления границы охранной зоны объектов культурного наследия, находящихся вблизи от места застройки.

Представитель правительства Москвы в суде сообщил, что в 2008 году вышло постановление правительства РФ номер 315, которым установление охранных зон объектов культурного наследия (ОЗОКН) отнесено к ведению федеральных органов власти. Пока границы ОЗОКН вблизи спорного участка Росохранкультурой не установлены, мэрия решила приостановить строительство.

Представитель "Негоцианта" отметил, что изначально охранные зоны памятников в Москве были установлены правительством Москвы в 1997 году ...

Читать далее на http://rapsi-pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: