Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО "Негоциант", одной из структур группы компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ), на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который ранее отклонил иск компании к правительству Москвы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ЗАО "Негоциант" требовало в суде признать недействительным постановление правительства Москвы, которым было приостановлено строительство многофункционального комплекса Magic Hall на Якиманке. Свои потери от замораживания строительства девелоперская компания оценивает в настоящий момент в 1,2 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования ЗАО "Негоциант", но суд апелляционной инстанции отменил это решение, признав постановление мэрии законным. Истец обратился с кассационной жалобой в ФАСМО.

А был ли памятник?

Суд первой инстанции установил, что правительство Москвы в 2004 году передало ЗАО "Негоциант" под застройку земельный участок по адресу: Большая Якиманка, владения 2, 4. Но в июне 2009 года мэрия издала постановление 635-ПП о приостановке строительства для установления границы охранной зоны объектов культурного наследия, находящихся вблизи от места застройки.

Представитель правительства Москвы в суде сообщил, что в 2008 году вышло постановление правительства РФ номер 315, которым установление охранных зон объектов культурного наследия (ОЗОКН) отнесено к ведению федеральных органов власти. Пока границы ОЗОКН вблизи спорного участка Росохранкультурой не установлены, мэрия решила приостановить строительство.

Представитель "Негоцианта" отметил, что изначально охранные зоны памятников в Москве были установлены правительством Москвы в 1997 году ...

Читать далее на http://rapsi-pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: