Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы в пятницу проведет основные слушания по иску бизнесмена Виктора Батурина к крупной строительной компании ЗАО "Интеко" и к экс-владелице компании Елене Батуриной с требованием перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже "Интеко".
В сентябре "Интеко" сообщило о продаже 100% акций компании бизнесмену, совладельцу группы "БИН" Михаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". 7 декабря стало известно, что Шишханов в партнерстве со "Сбербанк Инвестициями" завершили сделку по приобретению группы "Интеко". Основным приобретателем выступил Шишханов, купив 95%, ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрело 5%. Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным СМИ, она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 миллиарда долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов. Проданы были 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур.

Суть иска
Батурин ранее заявил РАПСИ, что в соответствии с законом "Об акционерных обществах" он как владелец 25% акций имеет право "преимущественного выкупа акций на тех же условиях, что были предложены в оферте". По его словам, он готов совершить выкуп акций.

Юрист "Интеко" отметил в ходе предыдущего заседания, что истец не обладает правом на иск, так как "не являлся акционером ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: