Скачать программу
Сегодня 16:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
РЕНТА Инвест, логотип
Фото: Источник фото

29.07.2021 года суд апелляционной инстанции признал незаконным решение главы Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» А.А. Низовского от 25.12.2021 года об отмене продления разрешения на строительство.

В связи со вступлением решения суда по делу А56-118035/2020 в законную силу разрешение на строительство ресторанного молла на бульваре Менделеева города Мурино является действующим.

С декабря 2020 года компания «РЕНТА Инвест» успешно оспорила в суде все незаконные постановления органов местного самоуправления, препятствующие строительству. Ранее по требованию активистов власти пытались оспорить выдачу разрешения на строительство, смену вида разрешенного использования земли и даже право собственности на объекты незавершенного строительства, требуя признать их самовольной постройкой и снести.

Позднее под давлением тех же активистов Администрация Мурино попыталась установить на участок публичный сервитут. Однако суд последовательно в нескольких инстанциях разъяснил инициаторам этих исков законность прав собственника земельного участка на застройку ресторанного молла в рамках согласованного проекта.

В марте 2021 года Прокуратура Всеволожского района рассмотрела жалобы «РЕНТА Инвест» и признала все указанные в них действия главы администрации Мурино А.Ю.Белова и главы администрации Всеволожского района А.А. Низовского незаконными, выписав предписание на устранение нарушений закона и привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

За время судов компания понесла огромные убытки – закупка и хранение строительных материалов, аренда оборудования и спецтехники, оплата услуг генподрядчика и выплата процентов по кредитам. Следующим шагом «РЕНТА Инвест» намерена взыскать данные убытки с ответственных за это должностных лиц.

«Мы были вынуждены обратиться к самым профессиональным и дорогим юристам этого города, чтобы в суде отстаивать наши законные интересы. И мы не пожалеем времени и средств на то, чтобы привлечь виновных должностных и физических лиц к ответственности, возложив на них обязательства компенсировать нам понесённые убытки», - комментирует генеральный директор ООО «РЕНТА Инвест» Артем Гудченко.

Получив вступившее в силу решение суда, компания намерена незамедлительно приступить к подготовке площадки и строительству объекта в соответствии с действующим разрешением.

«Бездействие местных властей не дает нам привезти спецтехнику и нормально организовать стройплощадку. Хорошо, значит мы будем доставлять стройматериалы на телегах или вручную, если придется. Будем строить объект любым способом и мы его построим!» - уверенно заявляет Артем Гудченко.

При том, что на стороне активных противников строительства несколько сотен человек, в Мурино проживает более 100 тысяч жителей и далеко не все из них настроены против застройки.

«По результатам мониторинга общественного мнения мы видим, что многие жители Мурино поддерживают проект строительства, устав от бесконечного шума по ночам от пьяных компаний, собирающихся под окнами на фундаментах наших недостроенных зданий. Кроме того на участке растут горы мусора от активного пешеходного трафика, фундаменты зарастают травой, которую нужно кому-то хотя бы периодически косить. А убирать частную территорию за счет средств налогоплательщиков муниципальные власти не имеют права», - комментирует руководитель строительной площадки Алексей Пономарев.

Не стоит забывать также об огромном спросе на коммерческую инфраструктуру в данной локации, что делает очень востребованными продуктовые магазины и кафе в первой очереди бульвара Менделеева.

Однако местные власти последовательно поддерживают своими действиями радикально настроенных активистов, которые незаконными средствами препятствуют строительству и выдвигают абсурдные требования возвести на частной земле сквер.

«Если позиция местных властей на стороне громко кричащего меньшинства, есть законные способы удовлетворить их требования сделать сквер. Нужно всего лишь выкупить данный участок по рыночной стоимости в муниципальную собственность, демонтировать 1200 кв.м. железобетонной плиты, проложенные коммуникации, рекультивировать землю и благоустроить территорию. Если в муниципальном бюджете есть лишние 150 млн рублей, видимо, нужно их срочно потратить», - резюмирует Артем Гудченко.  

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ выставил на торги участок под апартаменты или гостиницу в Сокольниках

На торги выставлен земельный участок площадью 2,38 га и 12 зданий общей площадью 18400 кв. м. Прием заявок на торги завершается 22 ноября 2021 г. Аукцион состоится 26 ноября. Начальная цена лота составляет 626,2 млн рублей.
00
Дом 16 ЖК Скандинавия

ГК «А101» ввела в эксплуатацию два жилых корпуса в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию на два корпуса дома № 16 ЖК «Скандинавия» в Коммунарке – центральной локации Новомосковского округа Москвы.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ и ВТБ договорились о совместной реализации инфраструктурных проектов на 250 млрд рублей с применением облигаций

Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов в Магадане, Уфе, на о. Русский, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и Хабаровском крае.
00
БЦ «Искра-Парк»

Ozon станет арендатором сервисного офиса #BusinessClub в БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент»

Маркетплейс Ozon взял в субаренду несколько этажей, где планирует разместить сотрудников ряда подразделений. Общая площадь арендуемых помещений составляет 24 600 кв. м и рассчитана на 3500 сотрудников.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку под 2,9% по совместной с застройщиками программе

Первый жилищный кредит на льготных условиях выдан совместно с девелопером СЗ «Талан-регион-32» в Набережных Челнах в Татарстане.
00
Грозный молл

«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в городе Грозный.
00
Группа "Самолет" лого

84% новоселов готовы купить кладовки еще до сдачи дома в эксплуатацию

Наличие кладовых помещений – значимое преимущество для покупателей квартир в новостройках. Их наличие в проекте на этапе выбора жилья важно для 83% респондентов, опрошенных аналитиками компании «Самолет».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Элитная недвижимость подорожала на 10% за квартал

В третьем квартале на элитном рынке столицы в открытой продаже не появилось ни одного нового проекта, а средневзвешенная цена за квадратный метр преодолела планку в миллион рублей во всех локациях.
00
Метриум Групп, логотип компании

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – бизнес-класс

Аналитики «Метриум» продолжают обзор предложений от застройщиков в готовых домах, которые за прошедший год стали дефицитом.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Цены на элитные новостройки в Москве выросли более чем на четверть по итогам III квартала

Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы увеличилась на 27% до 767,5 тыс. рублей по итогам III квартала 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

С начала года в столице введено в эксплуатацию порядка 1,4 млн кв.м коммерческой недвижимости, что превышает плановые ожидания почти в три раза.
00
Capital Group logo

Объем нового предложения апартаментов в Москве вырос в три раза

Как подсчитали аналитики Capital Group, по итогам трех летних месяцев 2021 года на первичный рынок недвижимости «старой» Москвы девелоперы вывели 164 тыс. кв. м новых корпусов с апартаментами.
Или войти с помощью: