Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если дачник собирается продать или, к примеру, подарить земельный участок, а также зарегистрировать право собственности на построенный на нем дом, он должен для начала иметь представление, где начинаются границы его территории, не стоит ли на ней соседский забор, или не ущемляет ли он кого-нибудь в площади. Юристы и эксперты рынка недвижимости рассказали сайту "РИА Недвижимость", как правильно провести непростую процедуру межевания участка.



Зачем это нужно



Не стоит удивляться тому, что не у всех участков в России установлены границы, и не все они находятся на кадастровом учете. Встречаются случаи, когда земля была куплена в середине прошлого столетия, и у владельца или его родственников на руках только свидетельство о собственности с указанием площади, рассказывает юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамази Мстоян.



Сегодня межевание является добровольной процедурой. Однако без нее владелец участка не сможет совершить никаких юридически важных сделок, например, продать, подарить или построить на своей земле дом, обращает внимание эксперт.



Так, по его словам, власти могут отказать в госрегистрации перехода права собственности на землю, если в государственном кадастре нет сведений о координатах характерных точек границ, или одна из его границ пересекает пределы другого участка.



Необходимость в межевании возникает и при оформлении права собственности на жилой дом, к примеру, по "дачной амнистии", или иного объекта недвижимости, расположенного на земельном участке. Дело в том, что для регистрации права собственности жилой дом должен быть поставлен на кадастровый учет, но этого невозможно сделать, если границы участка, на котором он расположен, не установлены или выходят за границы другого.



Также межевание потребуется при разделении, объединении или образовании нового земельного участка. Как отмечает член совета директоров компании IPT Group Сергей Осташевич, пока нет границ, участок не может быть объектом гражданских прав, и соответственно любые сделки в отношении него будут считаться недействительными.



Ну и наконец, самым известным случаем, когда гражданам приходится заниматься межеванием является возникновение споров по поводу границ соседствующих участков.



"Чаще всего причина конфликта – это несогласие по поводу того, где именно должен стоять забор. Такие вопросы возникают в местах давно сложившегося землепользования, где люди ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: