Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если дачник собирается продать или, к примеру, подарить земельный участок, а также зарегистрировать право собственности на построенный на нем дом, он должен для начала иметь представление, где начинаются границы его территории, не стоит ли на ней соседский забор, или не ущемляет ли он кого-нибудь в площади. Юристы и эксперты рынка недвижимости рассказали сайту "РИА Недвижимость", как правильно провести непростую процедуру межевания участка.



Зачем это нужно



Не стоит удивляться тому, что не у всех участков в России установлены границы, и не все они находятся на кадастровом учете. Встречаются случаи, когда земля была куплена в середине прошлого столетия, и у владельца или его родственников на руках только свидетельство о собственности с указанием площади, рассказывает юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамази Мстоян.



Сегодня межевание является добровольной процедурой. Однако без нее владелец участка не сможет совершить никаких юридически важных сделок, например, продать, подарить или построить на своей земле дом, обращает внимание эксперт.



Так, по его словам, власти могут отказать в госрегистрации перехода права собственности на землю, если в государственном кадастре нет сведений о координатах характерных точек границ, или одна из его границ пересекает пределы другого участка.



Необходимость в межевании возникает и при оформлении права собственности на жилой дом, к примеру, по "дачной амнистии", или иного объекта недвижимости, расположенного на земельном участке. Дело в том, что для регистрации права собственности жилой дом должен быть поставлен на кадастровый учет, но этого невозможно сделать, если границы участка, на котором он расположен, не установлены или выходят за границы другого.



Также межевание потребуется при разделении, объединении или образовании нового земельного участка. Как отмечает член совета директоров компании IPT Group Сергей Осташевич, пока нет границ, участок не может быть объектом гражданских прав, и соответственно любые сделки в отношении него будут считаться недействительными.



Ну и наконец, самым известным случаем, когда гражданам приходится заниматься межеванием является возникновение споров по поводу границ соседствующих участков.



"Чаще всего причина конфликта – это несогласие по поводу того, где именно должен стоять забор. Такие вопросы возникают в местах давно сложившегося землепользования, где люди ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: