Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройка современного делового района Ла-Дефанс во Франции замедлилась в период финансового кризиса в Европе. Многие проекты затормозили, в то же время, по оценкам аналитиков, новые площади были бы востребованы.

Интерес к прогрессу делового района Ла-Дефанс во Франции обусловлен, в частности, тем, что преобразование этой территории стало одной из важнейших составляющих планов «Большого Парижа», о которых вскоре после своего избрания в 2007 году объявил президент Николя Саркози, возглавлявший управление по благоустройству Ла-Дефанса (Epadesa) в середине 2000-х.

В районе была начата работа по модернизации транспорта, но идею Большого Парижа «тормозит» экономический кризис в Европе, поскольку проекты застройки очень капиталоемкие и труднореализуемые. Неясно еще и то, насколько «тепло» отнесся бы к развитию Ла-Дефанса Франсуа Олланд в случае прихода к власти, комментирует The Wall Street Journal.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится в это воскресенье 6 мая.

Стоит отметить, что это не первый сложный период в истории Ла-Дефанса. Строительство района началось в 1955 году, первое офисное здание было открыто тремя годами позднее. За более чем полвека своего существования Ла-Дефанс переживал стремительные взлеты и падения. Так, во время нефтяного кризиса 1973 года проект строительства делового центра был приостановлен. Стройка возобновилось только через пять лет.

Очередным испытанием стал мировой финансовый кризис. Как раз за год до его начала руководство EPADESA торжественно объявило о новой эре делового центра Парижа. Но финансовые проблемы в Европе создают дополнительные сложности для застройщиков в реализации проектов новых высоток.

Сегодня привлечь финансирование трудно, активность рынка аренды заметно снижается, в частности, некоторые наниматели опасаются, что переезд в сияющие офисные центры из стекла и бетона в кризисные времена может быть воспринят негативно.

В 2011 году в аренду в Ла-Дефанс было сдано ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: