Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройка современного делового района Ла-Дефанс во Франции замедлилась в период финансового кризиса в Европе. Многие проекты затормозили, в то же время, по оценкам аналитиков, новые площади были бы востребованы.

Интерес к прогрессу делового района Ла-Дефанс во Франции обусловлен, в частности, тем, что преобразование этой территории стало одной из важнейших составляющих планов «Большого Парижа», о которых вскоре после своего избрания в 2007 году объявил президент Николя Саркози, возглавлявший управление по благоустройству Ла-Дефанса (Epadesa) в середине 2000-х.

В районе была начата работа по модернизации транспорта, но идею Большого Парижа «тормозит» экономический кризис в Европе, поскольку проекты застройки очень капиталоемкие и труднореализуемые. Неясно еще и то, насколько «тепло» отнесся бы к развитию Ла-Дефанса Франсуа Олланд в случае прихода к власти, комментирует The Wall Street Journal.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится в это воскресенье 6 мая.

Стоит отметить, что это не первый сложный период в истории Ла-Дефанса. Строительство района началось в 1955 году, первое офисное здание было открыто тремя годами позднее. За более чем полвека своего существования Ла-Дефанс переживал стремительные взлеты и падения. Так, во время нефтяного кризиса 1973 года проект строительства делового центра был приостановлен. Стройка возобновилось только через пять лет.

Очередным испытанием стал мировой финансовый кризис. Как раз за год до его начала руководство EPADESA торжественно объявило о новой эре делового центра Парижа. Но финансовые проблемы в Европе создают дополнительные сложности для застройщиков в реализации проектов новых высоток.

Сегодня привлечь финансирование трудно, активность рынка аренды заметно снижается, в частности, некоторые наниматели опасаются, что переезд в сияющие офисные центры из стекла и бетона в кризисные времена может быть воспринят негативно.

В 2011 году в аренду в Ла-Дефанс было сдано ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: