Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд будет рассматривать дело о застройщике крупного жилого комплекса, который прекратил строительство. Речь идет об ООО «Ройс-Руд», который занимался строительством жилого комплекса в поселении Михайлово-Ярцевское. Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он отметил, что если это предприятие не передаст дольщикам их квартиры в положенное время, они будут иметь полное право взыскать убытки и расторгнуть договора о долевом участии в строительстве. Все это предписано в федеральном законе о долевом строительстве (214-ФЗ).

Также законом предусмотрено решение проблемы без суда. Застройщик может оперативно вернуть деньги дольщикам, и судебного разбирательства не будет. Однако, если этого не случиться, целесообразным решением будет осуществить процедуру банкротства, которая чаще всего является единственным способом принудить застройщика вернуть деньги. А. Гончаров отметил, что дольщики обязательно должны обращаться с подобными проблемами в суд, так как очень часто таких обращений практически не следует. Это дает возможность недобросовестным застройщикам развивать свою деятельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: