Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд будет рассматривать дело о застройщике крупного жилого комплекса, который прекратил строительство. Речь идет об ООО «Ройс-Руд», который занимался строительством жилого комплекса в поселении Михайлово-Ярцевское. Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он отметил, что если это предприятие не передаст дольщикам их квартиры в положенное время, они будут иметь полное право взыскать убытки и расторгнуть договора о долевом участии в строительстве. Все это предписано в федеральном законе о долевом строительстве (214-ФЗ).

Также законом предусмотрено решение проблемы без суда. Застройщик может оперативно вернуть деньги дольщикам, и судебного разбирательства не будет. Однако, если этого не случиться, целесообразным решением будет осуществить процедуру банкротства, которая чаще всего является единственным способом принудить застройщика вернуть деньги. А. Гончаров отметил, что дольщики обязательно должны обращаться с подобными проблемами в суд, так как очень часто таких обращений практически не следует. Это дает возможность недобросовестным застройщикам развивать свою деятельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: