Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если должник не может выплачивать ипотечный заем, залоговая квартира арестовывается. Как выглядит процедура ареста, читателям БН рассказывает начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Вера Иванова.
– Вера Михайловна, поясните, пожалуйста, читателям БН, как организована работа приставов с недвижимостью? Вести дело может любой специалист или этим занимается отдельное подразделение?

– На сегодняшний день в ФЗ «О судебных приставах» констатируется, что пристав имеет право вести исполнительные производства любой категории. Разделения производств по категориям «недвижимость» и «движимость» не существует. Если же смотреть по внутреннему распорядку, то начальники районных отделов самостоятельно определяют, как организовать работу подчиненных. В одних отделах во главу поставлен территориальный принцип, и за сотрудниками закреплены конкретные, например, улицы. В других же структурных подразделениях созданы группы по ведению исполнительных производств. Кто-то занимается алиментными обязательствами, кто-то налоговыми обязательствами или штрафами ГИБДД, а кто-то – взысканиями с физических лиц в пользу кредитных организаций.

– Правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев, когда взыскание обращается на недвижимость и она выставляется на торги, речь идет об ипотечных квартирах?

– Порядка 90% от общего количества исполнительных производств, в рамках которых произведен арест на недвижимое имущество, ведется по ипотечным квартирам.

– Каковы основные заблуждения граждан о работе приставов?

– Многие граждане ссылаются на то, что квартира является их единственным жильем. Между тем на ипотечные квартиры не распространяется норма закона, по которому запрещено обращение иска на единственное жилье. Более того, согласно ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» судебные приставы-исполнители не производят оценку по определению рыночной стоимости имущества, с которой начинаются торги. Это делает суд. То есть залогодержатель обращается в суд и просит обратить взыскание на квартиру с установленной начальной ценой.

Именно в этот момент, то есть в ходе судебного процесса, ответчик вправе заявить ходатайство об изменении стоимости объекта и привлечь эксперта (оценщика).

– С какого момента обращения взыскания на залог приставы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: