Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если должник не может выплачивать ипотечный заем, залоговая квартира арестовывается. Как выглядит процедура ареста, читателям БН рассказывает начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Вера Иванова.
– Вера Михайловна, поясните, пожалуйста, читателям БН, как организована работа приставов с недвижимостью? Вести дело может любой специалист или этим занимается отдельное подразделение?

– На сегодняшний день в ФЗ «О судебных приставах» констатируется, что пристав имеет право вести исполнительные производства любой категории. Разделения производств по категориям «недвижимость» и «движимость» не существует. Если же смотреть по внутреннему распорядку, то начальники районных отделов самостоятельно определяют, как организовать работу подчиненных. В одних отделах во главу поставлен территориальный принцип, и за сотрудниками закреплены конкретные, например, улицы. В других же структурных подразделениях созданы группы по ведению исполнительных производств. Кто-то занимается алиментными обязательствами, кто-то налоговыми обязательствами или штрафами ГИБДД, а кто-то – взысканиями с физических лиц в пользу кредитных организаций.

– Правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев, когда взыскание обращается на недвижимость и она выставляется на торги, речь идет об ипотечных квартирах?

– Порядка 90% от общего количества исполнительных производств, в рамках которых произведен арест на недвижимое имущество, ведется по ипотечным квартирам.

– Каковы основные заблуждения граждан о работе приставов?

– Многие граждане ссылаются на то, что квартира является их единственным жильем. Между тем на ипотечные квартиры не распространяется норма закона, по которому запрещено обращение иска на единственное жилье. Более того, согласно ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» судебные приставы-исполнители не производят оценку по определению рыночной стоимости имущества, с которой начинаются торги. Это делает суд. То есть залогодержатель обращается в суд и просит обратить взыскание на квартиру с установленной начальной ценой.

Именно в этот момент, то есть в ходе судебного процесса, ответчик вправе заявить ходатайство об изменении стоимости объекта и привлечь эксперта (оценщика).

– С какого момента обращения взыскания на залог приставы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: