Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно вы были счастливой семьей, а сегодня разбежались в разные стороны. Хорошо, если сумеете договориться о том, как разделить имущество. А если бывший супруг решил втихаря от вас продать что-нибудь из недвижимости и вы об этом узнали уже постфактум, то как надо действовать? Вот об этом мы сегодня и поговорим.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» сегодня продолжает тему сроков давности в судебных делах, связанных с недвижимостью.
Дела семейные
К сожалению, не все семьи живут дружно, поэтому еще одна большая часть исков, связанных с недвижимостью, - это споры между супругами. «Например, дела, связанные с защитой нарушенных имущественных прав. Статьей 36 Семейного кодекса РФ установлено, что имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью.
Но статья 37 СК РФ гласит, что имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если в период брака за счет другого супруга или совместного имущества стоимость предмета спора значительно увеличится. Иными словами, если один из супругов, вступая в брак, имел в собственности домик-развалюху на заросшем бурьяном участке, а в период брака эта развалюха была капитально отремонтирована и оснащена газом, светом и водой, другой супруг вправе заявить о своих имущественных требованиях. И срок исковой давности по подобным делам носит стандартный трехлетний характер», - рассказывает Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», председатель комитета РГР по совершенствованию нормативной базы, координатор Межрегионального партнерства риелторов.
Исчисляется он с того момента, как «обиженный» супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права, т.е., например, с того дня, как попытались продать указанный выше домик без его согласия. Здесь еще нужно отметить, что если были нарушены только права владения имуществом, т.е., например, один супруг сменил замки, не пустил другого в совместно нажитую квартиру, то согласно ст. 208 ГК РФ исковые сроки не устанавливаются, а значит, оспорить эти действия можно в любое время.
Супруги бывают не только жадны, но и коварны: «В случае если между мужем и женой не заключен брачный контракт, имущество, нажитое ими во время брака, является их совместной собственностью. Соответственно, владение, пользование и распоряжение таким имуществом должно осуществляться по обоюдному согласию супругов. Поэтому пунктом 3 статьи 35 СК РФ оговорено, что для совершения одним из супругов сделки с недвижимостью необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Но нередко отношения супругов портятся настолько, что их целью становится максимально навредить другому. И тогда если один из них желает продать квартиру - второй отказывается дать на это свое согласие. Увы, за годы практики в подобных ситуациях мне не раз доводилось «ловить» фиктивные согласия супругов, причем выполненные в нотариальной форме», - рассказывает Олег Самойлов («РЕЛАЙТ-Недвижимость»).
А бывает, что супруг попросту продает недвижимость тайно от второй половины, и даже не сообщает ей о своем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: