Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Провожая очередной год, принято подводить итоги в каждой сфере деятельности. Анализируя тяжбы, которые возникали на рынке недвижимости, адвокат Олег Сухов составил рейтинг наиболее распространенных судебных споров на основе личной судебной практики.

Абсолютное большинство судебных дел в области недвижимости составляют дела о признании права собственности на жилые и нежилые помещения. Такие тяжбы составили порядка 30% от всех гражданских споров с недвижимостью.

Несколько меньше насчитала судебная практика дел о расторжении договоров ренты, договоров купли-продажи, долевого участия, инвестирования, предварительных договоров купли-продажи, иных договоров – 20% от всех споров в области недвижимости.

Раздел имущества в связи с наследственными раздорами и при расторжении брака достигает 15%, чуть меньше – 12% - иски о выселении из жилых и нежилых помещений, прекращении права пользования или аренды, они занимают почетное четвертое место.

Пятое место делят споры по земельным участкам – до 8% и споры относительно предоставления жилья или рыночной компенсации в связи с переселением при сносе домов – до 7 % от всех процессуальных производств с объектами недвижимости.

Признание сделок недействительными – до 5%.

Менее всего граждан интересовали вопросы, связанные с понуждением к заключению договоров или перевод прав и обязанностей покупателя – до 3% от всех споров в сфере недвижимого имущества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: