Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссия по подготовке изменений в Генплан одобрила заявку дирекции управделами президента, учитывающую строительство жилья в составе комплекса Верховного суда на территории бывшего ГИПХа. Хотя ранее экс-глава ведомства Владимир Кожин заявлял, что жилье на набережной строиться не будет. Кроме того, комиссия одобрила поправки корпорации «Уралвагонзавод», застройщиков Петровского острова и нескольких фабрик. Почти все заявки, поданные жителями и общественниками, отклонены.


Комиссия по подготовке изменений в Генплан начала рассмотрение предложений участников общественных слушаний в июне и октябре с шести районов — Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Василеостровского, Фрунзенского и Кронштадтского. По ним было подано меньше всего заявок, пояснили в комитете по градостроительству и архитектуре. Всего за 7 заседаний, до конца декабря, комиссии предстоит рассмотреть около 2,2 тысячи замечаний и предложений. Затем поправки будут сформированы в законопроект и внесены правительством в Законодательное собрание.


Судьи все же заживут на набережной


Из более чем 300 заявок, рассмотренных комиссией на первом заседании, комиссия одобрила чуть более десятка. Одна из них — от ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО», подведомственного управделами президента. Учреждение попросило изменить подзону Генплана части участка площадью 9,9 га на проспекте Добролюбова, 14, с инфраструктурной на деловую, «в целях строительства жилого дома».


Архитектор проекта Максим Атаянц заверил «Фонтанку», что никаких изменений уже утвержденной концепции не происходило. И решение по созданию общественных пространств рядом с Дворцом танца Бориса Эйфмана и вдоль набережной сохраняется полностью. Напомним, о том, что жилье будет «вынесено» из проекта застройки бывшей территории института «Прикладная химия», было объявлено Владимиром Кожиным в прошлом октябре.


Однако в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна подтвердили, что в итоге небольшой участок на набережной действительно, согласно заявке дирекции, планируется отдать под жилую застройку. Конкретные параметры строительства в администрации уточнить не смогли. Они будут известны на следующей стадии — при разработке проекта планировки территории. В управделами «Фонтанку» попросили написать письменный запрос.


 

Заводы уедут

«Повезло» и немногим другим проектам. Хотя некоторые решения можно было предсказать заранее. К примеру, Смольный утвердил поправки в Генплан, позволяющие корпорации «Уралвагонзавод» построить на Парадной улице, 8, многоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: