Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссия по подготовке изменений в Генплан одобрила заявку дирекции управделами президента, учитывающую строительство жилья в составе комплекса Верховного суда на территории бывшего ГИПХа. Хотя ранее экс-глава ведомства Владимир Кожин заявлял, что жилье на набережной строиться не будет. Кроме того, комиссия одобрила поправки корпорации «Уралвагонзавод», застройщиков Петровского острова и нескольких фабрик. Почти все заявки, поданные жителями и общественниками, отклонены.


Комиссия по подготовке изменений в Генплан начала рассмотрение предложений участников общественных слушаний в июне и октябре с шести районов — Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Василеостровского, Фрунзенского и Кронштадтского. По ним было подано меньше всего заявок, пояснили в комитете по градостроительству и архитектуре. Всего за 7 заседаний, до конца декабря, комиссии предстоит рассмотреть около 2,2 тысячи замечаний и предложений. Затем поправки будут сформированы в законопроект и внесены правительством в Законодательное собрание.


Судьи все же заживут на набережной


Из более чем 300 заявок, рассмотренных комиссией на первом заседании, комиссия одобрила чуть более десятка. Одна из них — от ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО», подведомственного управделами президента. Учреждение попросило изменить подзону Генплана части участка площадью 9,9 га на проспекте Добролюбова, 14, с инфраструктурной на деловую, «в целях строительства жилого дома».


Архитектор проекта Максим Атаянц заверил «Фонтанку», что никаких изменений уже утвержденной концепции не происходило. И решение по созданию общественных пространств рядом с Дворцом танца Бориса Эйфмана и вдоль набережной сохраняется полностью. Напомним, о том, что жилье будет «вынесено» из проекта застройки бывшей территории института «Прикладная химия», было объявлено Владимиром Кожиным в прошлом октябре.


Однако в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна подтвердили, что в итоге небольшой участок на набережной действительно, согласно заявке дирекции, планируется отдать под жилую застройку. Конкретные параметры строительства в администрации уточнить не смогли. Они будут известны на следующей стадии — при разработке проекта планировки территории. В управделами «Фонтанку» попросили написать письменный запрос.


 

Заводы уедут

«Повезло» и немногим другим проектам. Хотя некоторые решения можно было предсказать заранее. К примеру, Смольный утвердил поправки в Генплан, позволяющие корпорации «Уралвагонзавод» построить на Парадной улице, 8, многоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: