Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссия по подготовке изменений в Генплан одобрила заявку дирекции управделами президента, учитывающую строительство жилья в составе комплекса Верховного суда на территории бывшего ГИПХа. Хотя ранее экс-глава ведомства Владимир Кожин заявлял, что жилье на набережной строиться не будет. Кроме того, комиссия одобрила поправки корпорации «Уралвагонзавод», застройщиков Петровского острова и нескольких фабрик. Почти все заявки, поданные жителями и общественниками, отклонены.


Комиссия по подготовке изменений в Генплан начала рассмотрение предложений участников общественных слушаний в июне и октябре с шести районов — Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Василеостровского, Фрунзенского и Кронштадтского. По ним было подано меньше всего заявок, пояснили в комитете по градостроительству и архитектуре. Всего за 7 заседаний, до конца декабря, комиссии предстоит рассмотреть около 2,2 тысячи замечаний и предложений. Затем поправки будут сформированы в законопроект и внесены правительством в Законодательное собрание.


Судьи все же заживут на набережной


Из более чем 300 заявок, рассмотренных комиссией на первом заседании, комиссия одобрила чуть более десятка. Одна из них — от ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО», подведомственного управделами президента. Учреждение попросило изменить подзону Генплана части участка площадью 9,9 га на проспекте Добролюбова, 14, с инфраструктурной на деловую, «в целях строительства жилого дома».


Архитектор проекта Максим Атаянц заверил «Фонтанку», что никаких изменений уже утвержденной концепции не происходило. И решение по созданию общественных пространств рядом с Дворцом танца Бориса Эйфмана и вдоль набережной сохраняется полностью. Напомним, о том, что жилье будет «вынесено» из проекта застройки бывшей территории института «Прикладная химия», было объявлено Владимиром Кожиным в прошлом октябре.


Однако в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна подтвердили, что в итоге небольшой участок на набережной действительно, согласно заявке дирекции, планируется отдать под жилую застройку. Конкретные параметры строительства в администрации уточнить не смогли. Они будут известны на следующей стадии — при разработке проекта планировки территории. В управделами «Фонтанку» попросили написать письменный запрос.


 

Заводы уедут

«Повезло» и немногим другим проектам. Хотя некоторые решения можно было предсказать заранее. К примеру, Смольный утвердил поправки в Генплан, позволяющие корпорации «Уралвагонзавод» построить на Парадной улице, 8, многоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: