Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссия по подготовке изменений в Генплан одобрила заявку дирекции управделами президента, учитывающую строительство жилья в составе комплекса Верховного суда на территории бывшего ГИПХа. Хотя ранее экс-глава ведомства Владимир Кожин заявлял, что жилье на набережной строиться не будет. Кроме того, комиссия одобрила поправки корпорации «Уралвагонзавод», застройщиков Петровского острова и нескольких фабрик. Почти все заявки, поданные жителями и общественниками, отклонены.


Комиссия по подготовке изменений в Генплан начала рассмотрение предложений участников общественных слушаний в июне и октябре с шести районов — Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Василеостровского, Фрунзенского и Кронштадтского. По ним было подано меньше всего заявок, пояснили в комитете по градостроительству и архитектуре. Всего за 7 заседаний, до конца декабря, комиссии предстоит рассмотреть около 2,2 тысячи замечаний и предложений. Затем поправки будут сформированы в законопроект и внесены правительством в Законодательное собрание.


Судьи все же заживут на набережной


Из более чем 300 заявок, рассмотренных комиссией на первом заседании, комиссия одобрила чуть более десятка. Одна из них — от ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО», подведомственного управделами президента. Учреждение попросило изменить подзону Генплана части участка площадью 9,9 га на проспекте Добролюбова, 14, с инфраструктурной на деловую, «в целях строительства жилого дома».


Архитектор проекта Максим Атаянц заверил «Фонтанку», что никаких изменений уже утвержденной концепции не происходило. И решение по созданию общественных пространств рядом с Дворцом танца Бориса Эйфмана и вдоль набережной сохраняется полностью. Напомним, о том, что жилье будет «вынесено» из проекта застройки бывшей территории института «Прикладная химия», было объявлено Владимиром Кожиным в прошлом октябре.


Однако в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна подтвердили, что в итоге небольшой участок на набережной действительно, согласно заявке дирекции, планируется отдать под жилую застройку. Конкретные параметры строительства в администрации уточнить не смогли. Они будут известны на следующей стадии — при разработке проекта планировки территории. В управделами «Фонтанку» попросили написать письменный запрос.


 

Заводы уедут

«Повезло» и немногим другим проектам. Хотя некоторые решения можно было предсказать заранее. К примеру, Смольный утвердил поправки в Генплан, позволяющие корпорации «Уралвагонзавод» построить на Парадной улице, 8, многоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: