Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея появления в Петербурге еще двух судов, Высшего арбитражного и Верховного, вместо одной «Набережной Европы», поставила в тупик и петербургских депутатов, и девелоперов, и градозащитников. Оценить происходящие события ни рынок, ни законодательная власть оказались не готовы. Хотя часть депутатов уже готова выступить против перевода в Северную столицу новых федеральных ведомств, поскольку подсчитали, что реализация этих замыслов будет стоить бюджету не меньше 25 - 30 миллиардов.
Напомним, как сообщила в воскресенье "Фонтанка", проект "Набережной Европы" может быть передан Управделами президента и переформатирован. В понедельник федеральные деловые СМИ распространили информацию о том, что управделами может перевезти на эту территорию из Москвы Верховный и Высший арбитражный суды.
«Я против того, чтобы в наш город переводились органы федеральной власти – и как человек, и как депутат,- заявил «Фонтанке» депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. - Я не понимаю, зачем это нужно».
«Такое решение вызовет только огромные расходы, приведет к непомерной нагрузке на поезда, циркулирующие между Петербургом и Москвой, но ровным счетом ничего не принесет самому Петербургу, – полагает он. – А что касается статуса, то он у Северной столицы есть, и присутствие федеральных структур не имеет к этому статусу никакого отношения».
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева уже оставила в микроблоге в twitter’е запись о том, что она против расходования бюджетных средств на перевод в Петербург Высшего арбитражного и Верховного судов, поскольку для воплощения этой инициативы в жизнь потребуется слишком много бюджетных средств. «Да и надо разобраться с обстоятельствами приобретения земельного участка. Хотелось бы понять, почему за выкуп территории ВТБ должны выплатить 10 миллиардов», - сделала она неожиданный вывод.
Любопытно, что градозащитники в этой ситуации оказались, скорее, на стороне властей. «Это логичное решение, - ответил зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов. – Конституционный суд у нас уже есть, и он прижился. Почему бы не перевести и остальные? Самое главное, где и как их построят, - поясняет свою позицию эксперт. – Вот из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: