Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея появления в Петербурге еще двух судов, Высшего арбитражного и Верховного, вместо одной «Набережной Европы», поставила в тупик и петербургских депутатов, и девелоперов, и градозащитников. Оценить происходящие события ни рынок, ни законодательная власть оказались не готовы. Хотя часть депутатов уже готова выступить против перевода в Северную столицу новых федеральных ведомств, поскольку подсчитали, что реализация этих замыслов будет стоить бюджету не меньше 25 - 30 миллиардов.
Напомним, как сообщила в воскресенье "Фонтанка", проект "Набережной Европы" может быть передан Управделами президента и переформатирован. В понедельник федеральные деловые СМИ распространили информацию о том, что управделами может перевезти на эту территорию из Москвы Верховный и Высший арбитражный суды.
«Я против того, чтобы в наш город переводились органы федеральной власти – и как человек, и как депутат,- заявил «Фонтанке» депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. - Я не понимаю, зачем это нужно».
«Такое решение вызовет только огромные расходы, приведет к непомерной нагрузке на поезда, циркулирующие между Петербургом и Москвой, но ровным счетом ничего не принесет самому Петербургу, – полагает он. – А что касается статуса, то он у Северной столицы есть, и присутствие федеральных структур не имеет к этому статусу никакого отношения».
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева уже оставила в микроблоге в twitter’е запись о том, что она против расходования бюджетных средств на перевод в Петербург Высшего арбитражного и Верховного судов, поскольку для воплощения этой инициативы в жизнь потребуется слишком много бюджетных средств. «Да и надо разобраться с обстоятельствами приобретения земельного участка. Хотелось бы понять, почему за выкуп территории ВТБ должны выплатить 10 миллиардов», - сделала она неожиданный вывод.
Любопытно, что градозащитники в этой ситуации оказались, скорее, на стороне властей. «Это логичное решение, - ответил зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов. – Конституционный суд у нас уже есть, и он прижился. Почему бы не перевести и остальные? Самое главное, где и как их построят, - поясняет свою позицию эксперт. – Вот из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: