Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Идея появления в Петербурге еще двух судов, Высшего арбитражного и Верховного, вместо одной «Набережной Европы», поставила в тупик и петербургских депутатов, и девелоперов, и градозащитников. Оценить происходящие события ни рынок, ни законодательная власть оказались не готовы. Хотя часть депутатов уже готова выступить против перевода в Северную столицу новых федеральных ведомств, поскольку подсчитали, что реализация этих замыслов будет стоить бюджету не меньше 25 - 30 миллиардов.
Напомним, как сообщила в воскресенье "Фонтанка", проект "Набережной Европы" может быть передан Управделами президента и переформатирован. В понедельник федеральные деловые СМИ распространили информацию о том, что управделами может перевезти на эту территорию из Москвы Верховный и Высший арбитражный суды.
«Я против того, чтобы в наш город переводились органы федеральной власти – и как человек, и как депутат,- заявил «Фонтанке» депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. - Я не понимаю, зачем это нужно».
«Такое решение вызовет только огромные расходы, приведет к непомерной нагрузке на поезда, циркулирующие между Петербургом и Москвой, но ровным счетом ничего не принесет самому Петербургу, – полагает он. – А что касается статуса, то он у Северной столицы есть, и присутствие федеральных структур не имеет к этому статусу никакого отношения».
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева уже оставила в микроблоге в twitter’е запись о том, что она против расходования бюджетных средств на перевод в Петербург Высшего арбитражного и Верховного судов, поскольку для воплощения этой инициативы в жизнь потребуется слишком много бюджетных средств. «Да и надо разобраться с обстоятельствами приобретения земельного участка. Хотелось бы понять, почему за выкуп территории ВТБ должны выплатить 10 миллиардов», - сделала она неожиданный вывод.
Любопытно, что градозащитники в этой ситуации оказались, скорее, на стороне властей. «Это логичное решение, - ответил зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов. – Конституционный суд у нас уже есть, и он прижился. Почему бы не перевести и остальные? Самое главное, где и как их построят, - поясняет свою позицию эксперт. – Вот из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: