Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В августе-сентябре объемы сделок на рынке жилья столицы острова Тайвань упали на 20% в связи с наступлением традиционного «месяца призраков», седьмого месяца китайского лунного календаря. Жители Тайваня верят, что в это время в наш мир приходят злые духи. Чтобы не навлечь на себя беду, тайваньцы избегают менять место жительства, жениться и путешествовать. В преддверии Хэллоуина риэлторы агентства «Усадьба» составили список суеверий, характерных для российских покупателей недвижимости. Впрочем, как выяснил OfficeLife, влиянию предрассудков подвержены не только покупатели, но и продавцы.

По наблюдениям сотрудников «Усадьбы», чаще всего клиенты отказываются от сделки по соображениям, связанным с нумерологией (многие имеют предубеждения насчет чисел 13 и 666). Также примерно четверть клиентов «Усадьбы» руководствуется астрологическими прогнозами и зодиакальной картой Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Бывали случаи, когда клиенты не приезжали на просмотр, потому что им перебежала дорогу черная кошка. Кроме того, отмечают в «Усадьбе», есть определенная категория покупателей, которые приобретают квартиру, руководствуясь учением «Фэн-шуй».

Если для покупателей 13 - чертова дюжина, с которой они предпочитают не иметь дела, то сотрудники агентства недвижимости DOKI, напротив, стремятся назначить как можно больше показов квартир именно на эту дату - тогда сделок будет много. У других народов есть свои нумерологические предрассудки. Например, недавно в Гонконге была продана квартира на 68 этаже в 40-этажном небоскребе. При строительстве девелопер пропустил 47 номеров этажей, которые в культуре кантонцев считаются несчастливыми (например, 4 и 14).

В агентстве недвижимости «Миэль» также рассказали о том, что несколько лет назад, когда регистрация сделки происходила в течение одного дня, покупатели расшибались в лепешку, но обязательно покупали квартиру 31 декабря уходящего года, ни в коем случае не желая переносить все на следующий год.

Первые и последние

Кроме того, клиенты часто не желают покупать жилье на первом или последнем этажах. В DOKI считается неудачей, если первую квартиру в месяце арендовали на первом этаже. Варвара Добровольская, заведующая отделом устно-поэтического фольклора Государственного республиканского центра русского фольклора, объясняет это так: «Все, что связано с понятием конца, несет неудачу, ну и, кроме того, видимо, люди боятся, что в квартиру влезут воры или, наоборот, протечет крыша».

Вот ещё приметы от DOKI, связанные с «первым»:

Если клиент арендовал квартиру после первого просмотра в начале месяца, то сделок будет много.

Если первый клиент пришел по рекомендации друзей, то месяц пройдет впустую.

Если в начале месяца первой была сделка с дорогой квартирой, то месяц не принесет денег.

Если первый клиент был старше агента по возрасту, то это к неудачам на протяжении всего месяца.

Мужчины и женщины

Частный риэлтор Галина Агеева говорит о том, что нельзя входить первым в квартиру - нужно пропускать покупателя. «Покупатель в данном случае выполняет функцию кошки, - комментирует Варвара Добровольская, - ведь риэлтор не собирается жить в квартире, ему нужно ее продать». В DOKI добавляют, что в случае с семейной парой, первой должна войти женщина.

«Если первый клиент, который арендовал квартиру - мужчина, месяц будет удачным, - говорят в агентстве недвижимости DOKI. А если первый клиент в месяце, который сдает квартиру - женщина, у агента будет много хороших эксклюзивных вариантов квартир для сдачи». Эту примету Варвара Добровольская ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: