Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В августе-сентябре объемы сделок на рынке жилья столицы острова Тайвань упали на 20% в связи с наступлением традиционного «месяца призраков», седьмого месяца китайского лунного календаря. Жители Тайваня верят, что в это время в наш мир приходят злые духи. Чтобы не навлечь на себя беду, тайваньцы избегают менять место жительства, жениться и путешествовать. В преддверии Хэллоуина риэлторы агентства «Усадьба» составили список суеверий, характерных для российских покупателей недвижимости. Впрочем, как выяснил OfficeLife, влиянию предрассудков подвержены не только покупатели, но и продавцы.

По наблюдениям сотрудников «Усадьбы», чаще всего клиенты отказываются от сделки по соображениям, связанным с нумерологией (многие имеют предубеждения насчет чисел 13 и 666). Также примерно четверть клиентов «Усадьбы» руководствуется астрологическими прогнозами и зодиакальной картой Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Бывали случаи, когда клиенты не приезжали на просмотр, потому что им перебежала дорогу черная кошка. Кроме того, отмечают в «Усадьбе», есть определенная категория покупателей, которые приобретают квартиру, руководствуясь учением «Фэн-шуй».

Если для покупателей 13 - чертова дюжина, с которой они предпочитают не иметь дела, то сотрудники агентства недвижимости DOKI, напротив, стремятся назначить как можно больше показов квартир именно на эту дату - тогда сделок будет много. У других народов есть свои нумерологические предрассудки. Например, недавно в Гонконге была продана квартира на 68 этаже в 40-этажном небоскребе. При строительстве девелопер пропустил 47 номеров этажей, которые в культуре кантонцев считаются несчастливыми (например, 4 и 14).

В агентстве недвижимости «Миэль» также рассказали о том, что несколько лет назад, когда регистрация сделки происходила в течение одного дня, покупатели расшибались в лепешку, но обязательно покупали квартиру 31 декабря уходящего года, ни в коем случае не желая переносить все на следующий год.

Первые и последние

Кроме того, клиенты часто не желают покупать жилье на первом или последнем этажах. В DOKI считается неудачей, если первую квартиру в месяце арендовали на первом этаже. Варвара Добровольская, заведующая отделом устно-поэтического фольклора Государственного республиканского центра русского фольклора, объясняет это так: «Все, что связано с понятием конца, несет неудачу, ну и, кроме того, видимо, люди боятся, что в квартиру влезут воры или, наоборот, протечет крыша».

Вот ещё приметы от DOKI, связанные с «первым»:

Если клиент арендовал квартиру после первого просмотра в начале месяца, то сделок будет много.

Если первый клиент пришел по рекомендации друзей, то месяц пройдет впустую.

Если в начале месяца первой была сделка с дорогой квартирой, то месяц не принесет денег.

Если первый клиент был старше агента по возрасту, то это к неудачам на протяжении всего месяца.

Мужчины и женщины

Частный риэлтор Галина Агеева говорит о том, что нельзя входить первым в квартиру - нужно пропускать покупателя. «Покупатель в данном случае выполняет функцию кошки, - комментирует Варвара Добровольская, - ведь риэлтор не собирается жить в квартире, ему нужно ее продать». В DOKI добавляют, что в случае с семейной парой, первой должна войти женщина.

«Если первый клиент, который арендовал квартиру - мужчина, месяц будет удачным, - говорят в агентстве недвижимости DOKI. А если первый клиент в месяце, который сдает квартиру - женщина, у агента будет много хороших эксклюзивных вариантов квартир для сдачи». Эту примету Варвара Добровольская ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: