Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сульфатация – это процесс появления сульфата свинца на пластине аккумулятора в результате взаимодействия пластин с серной кислотой, которая входит в состав электролита. В целом, весь процесс работы аккумуляторной батареи заключается на чередовании процесса сульфатации и обратного действия. Это не знает большинство автомобилистов, которые хотят купить аккумулятор (Киев) у нас в интернет-магазине: makb.com.ua. Этот процесс нормальный, но есть еще и глубокая сульфатация.

Что представляет собой глубокая сульфатация?

Этот процесс заключается в образовании крупных кристаллов сульфата свинца, которые со временем образуют простую пленку. Она забивает поры активной массы пластины, и подобным образом будет изолировать целые участки пластин от контакта с электролитом. Подобное образование на поверхности из кристаллов сульфата свинца большого размера обычно именуют прохождением сульфатации аккумулятора, но не глубокого процесса.

Подобный процесс опасный для самого аккумулятора, т.к. из работы исключаются целые активные части, что может привести к быстрому разряду и снижению емкости аккумуляторной батареи. Затруднительной является и процесс зарядки, увеличивается внутреннее сопротивление аккумуляторной батареи. В целом, если аккумулятор подвергся этому процессу, то он уже не сможет хорошо служить своему владельцу.

Как избежать подобного процесса и основные причины?

Зачастую подобный процесс происходит в результате глубокого разряда аккумуляторной батарейки. Если, выходя из авто, вы оставите включенным радио, музыку, фары, свет и т.д., тогда это может привести к этому процессу. Обязательно нужно внимательно следить за тем, чтобы все элементы были выключены.

Не менее часто причиной процесса является длительное хранение разряженных автомобильных аккумуляторов – в серьезных магазинах, которые занимаются продажей аккумулятора, батарейки все находятся в заряженном состоянии. А вот у автолюбителей может быть так, что, не запустив двигатель, они пытаются через несколько дней повторить процесс. На протяжении всего этого времени, разряженная при нескольких неудачных попытках запуска, остается разряженной. В этот процесс будет начинаться процесс сульфатации.

Третья причина – низкий уровень электролита. Если аккумулятора нуждается в обслуживании, а вы забыли вовремя долить дистиллированной воды, тогда пластины зачастую выступают над поверхностью электролита. При контакте кислорода и пластины ускоряется процесс сульфатации.

Это ключевые причины, по которым возникает сульфация автомобильного аккумулятора. Если произошла такая ситуация, то желательно купить новый аккумулятор, который вы всегда сможете найти у нас в интернет-магазине.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: