Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость падает в цене. Сколько же она должна стоить на самом деле, где границы роста или падения и почему рынок демонстрирует нам те или иные цифры? Различные аналитики пытаются связать уровни цен то с биржевыми индексами, то с курсами валют, то еще с какими рыночным показателями.
Недвижимость падает в цене. Сколько же она должна стоить на самом деле, где границы роста или падения и почему рынок демонстрирует нам те или иные цифры? Различные аналитики пытаются связать уровни цен то с биржевыми индексами, то с курсами валют, то еще с какими рыночным показателями.

Сразу скажу, что в первую очередь, говоря о покупателях, мы имеем в виду граждан, покупающих недвижимость для проживания. Специфика рынка недвижимости такова, что количество инвесторов не столь значительно, тогда как мотивы у них несколько иные. Поскольку мы, прежде всего в настоящий момент, заинтересованы в покупателях квартир, гораздо более важным и действенным фактором являются ожидания и попытка определить «правильную» цену на свою продаваемую, например, квартиру. Попытка собственника понять, какую стартовую цену на недвижимость стоит установить, приводит к двум основным ошибкам:

- если цена завышена, это сразу же отпугивает потенциальных покупателей, так как выбор на рынке большой. Далее квартира «примелькается» на рынке, и, даже если собственник начинает снижать цену, у потенциальных покупателей возникает подозрение, что с квартирой « что-то не так, раз не продается», либо такая ситуация вызывает даже злорадство: «ааа, опускают, продать не могут».

- если цена занижена слишком сильно, то это также может вызывать подозрение в «нечистоте», либо вы рискуете продать слишком дешево. Это важно для тех, кто планирует далее покупку.
Куда и как движется рынок, зависит от настроений и « объемов» операций, т.е. итогового количества и продавцов ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: