Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Налог на недвижимость широко распространен за рубежом, но никак не в России. Однако это не говорит о том, что у нас его совсем нет. На территории РФ действует налог на имущество физических лиц и земельный налог. Ставки налога на имущество зависят от его инвентаризационной стоимости и колеблются в диапазоне от 0,1 до 0,5%. Законопроект о налоге на недвижимость принят Госдумой несколько лет назад, однако до сих пор не создана система массовой оценки рыночной стоимости недвижимости, которая необходима для исчисления этого налога. По словам директора департамента новостроек компании Est-a-Tet Юлии Гераськиной, сейчас для расчета налога на имущество (в случае с недвижимостью) используются оценки БТИ (так называемая инвентаризационная стоимость, она ниже рыночной стоимости объекта), а налог на землю рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка.
Напомним, что раньше существовало понятие «нормативная цена» земельных участков, и она была очень низка. Но с появлением кадастровой стоимости все изменилось, и собственники начали платить в три-четыре раза больше, чем раньше. Как уже было выше сказано, кадастровая стоимость земельных участков в Московской области уже определена, и земельный налог платится в процентах от кадастровой стоимости. Например, Законом г. Москвы определено, что налоговая ставка на земли, занятые жилым фондом, составляет 0,1% от кадастровой стоимости. На участок для дачного хозяйства, огородничества, садоводства – 0,3% от кадастровой стоимости.

Сколько платят за рубежом
Если мы платим налог исходя из кадастровой стоимости объекта, то за рубежом – рыночной. По словам Инны Игнаткиной, исполнительного директора агентства «МИАН», наиболее высокие ставки на сегодняшний день наблюдаются в странах Западной Европы (Германия, Великобритания, Испания и пр.). «Одни из самых низких – в Турции и Болгарии, - отмечает Игнаткина. - Ставки различаются достаточно сильно – от доли процента до 5-10% от стоимости недвижимости. При этом в некоторых странах ставки могут пересматриваться ежегодно на усмотрение федеральных и локальных властей».
Сергей Филатов, менеджер по вопросам недвижимости компании PAFILIA говорит, что на Кипре существует три налога на недвижимость, два из которых являются единоразовыми. «После приобретения недвижимости необходимо внести «гербовый налог», который напрямую зависит от суммы сделки, рассказывает он. - Если стоимость покупки не превышает 170 тысяч евро, то необходимо заплатить 0,15% от суммы объекта. Если же недвижимость стоит более 170 тысяч евро, тогда ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: