Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость широко распространен за рубежом, но никак не в России. Однако это не говорит о том, что у нас его совсем нет. На территории РФ действует налог на имущество физических лиц и земельный налог. Ставки налога на имущество зависят от его инвентаризационной стоимости и колеблются в диапазоне от 0,1 до 0,5%. Законопроект о налоге на недвижимость принят Госдумой несколько лет назад, однако до сих пор не создана система массовой оценки рыночной стоимости недвижимости, которая необходима для исчисления этого налога. По словам директора департамента новостроек компании Est-a-Tet Юлии Гераськиной, сейчас для расчета налога на имущество (в случае с недвижимостью) используются оценки БТИ (так называемая инвентаризационная стоимость, она ниже рыночной стоимости объекта), а налог на землю рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка.
Напомним, что раньше существовало понятие «нормативная цена» земельных участков, и она была очень низка. Но с появлением кадастровой стоимости все изменилось, и собственники начали платить в три-четыре раза больше, чем раньше. Как уже было выше сказано, кадастровая стоимость земельных участков в Московской области уже определена, и земельный налог платится в процентах от кадастровой стоимости. Например, Законом г. Москвы определено, что налоговая ставка на земли, занятые жилым фондом, составляет 0,1% от кадастровой стоимости. На участок для дачного хозяйства, огородничества, садоводства – 0,3% от кадастровой стоимости.

Сколько платят за рубежом
Если мы платим налог исходя из кадастровой стоимости объекта, то за рубежом – рыночной. По словам Инны Игнаткиной, исполнительного директора агентства «МИАН», наиболее высокие ставки на сегодняшний день наблюдаются в странах Западной Европы (Германия, Великобритания, Испания и пр.). «Одни из самых низких – в Турции и Болгарии, - отмечает Игнаткина. - Ставки различаются достаточно сильно – от доли процента до 5-10% от стоимости недвижимости. При этом в некоторых странах ставки могут пересматриваться ежегодно на усмотрение федеральных и локальных властей».
Сергей Филатов, менеджер по вопросам недвижимости компании PAFILIA говорит, что на Кипре существует три налога на недвижимость, два из которых являются единоразовыми. «После приобретения недвижимости необходимо внести «гербовый налог», который напрямую зависит от суммы сделки, рассказывает он. - Если стоимость покупки не превышает 170 тысяч евро, то необходимо заплатить 0,15% от суммы объекта. Если же недвижимость стоит более 170 тысяч евро, тогда ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: