Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость широко распространен за рубежом, но никак не в России. Однако это не говорит о том, что у нас его совсем нет. На территории РФ действует налог на имущество физических лиц и земельный налог. Ставки налога на имущество зависят от его инвентаризационной стоимости и колеблются в диапазоне от 0,1 до 0,5%. Законопроект о налоге на недвижимость принят Госдумой несколько лет назад, однако до сих пор не создана система массовой оценки рыночной стоимости недвижимости, которая необходима для исчисления этого налога. По словам директора департамента новостроек компании Est-a-Tet Юлии Гераськиной, сейчас для расчета налога на имущество (в случае с недвижимостью) используются оценки БТИ (так называемая инвентаризационная стоимость, она ниже рыночной стоимости объекта), а налог на землю рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка.
Напомним, что раньше существовало понятие «нормативная цена» земельных участков, и она была очень низка. Но с появлением кадастровой стоимости все изменилось, и собственники начали платить в три-четыре раза больше, чем раньше. Как уже было выше сказано, кадастровая стоимость земельных участков в Московской области уже определена, и земельный налог платится в процентах от кадастровой стоимости. Например, Законом г. Москвы определено, что налоговая ставка на земли, занятые жилым фондом, составляет 0,1% от кадастровой стоимости. На участок для дачного хозяйства, огородничества, садоводства – 0,3% от кадастровой стоимости.

Сколько платят за рубежом
Если мы платим налог исходя из кадастровой стоимости объекта, то за рубежом – рыночной. По словам Инны Игнаткиной, исполнительного директора агентства «МИАН», наиболее высокие ставки на сегодняшний день наблюдаются в странах Западной Европы (Германия, Великобритания, Испания и пр.). «Одни из самых низких – в Турции и Болгарии, - отмечает Игнаткина. - Ставки различаются достаточно сильно – от доли процента до 5-10% от стоимости недвижимости. При этом в некоторых странах ставки могут пересматриваться ежегодно на усмотрение федеральных и локальных властей».
Сергей Филатов, менеджер по вопросам недвижимости компании PAFILIA говорит, что на Кипре существует три налога на недвижимость, два из которых являются единоразовыми. «После приобретения недвижимости необходимо внести «гербовый налог», который напрямую зависит от суммы сделки, рассказывает он. - Если стоимость покупки не превышает 170 тысяч евро, то необходимо заплатить 0,15% от суммы объекта. Если же недвижимость стоит более 170 тысяч евро, тогда ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: