Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость широко распространен за рубежом, но никак не в России. Однако это не говорит о том, что у нас его совсем нет. На территории РФ действует налог на имущество физических лиц и земельный налог. Ставки налога на имущество зависят от его инвентаризационной стоимости и колеблются в диапазоне от 0,1 до 0,5%. Законопроект о налоге на недвижимость принят Госдумой несколько лет назад, однако до сих пор не создана система массовой оценки рыночной стоимости недвижимости, которая необходима для исчисления этого налога. По словам директора департамента новостроек компании Est-a-Tet Юлии Гераськиной, сейчас для расчета налога на имущество (в случае с недвижимостью) используются оценки БТИ (так называемая инвентаризационная стоимость, она ниже рыночной стоимости объекта), а налог на землю рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка.
Напомним, что раньше существовало понятие «нормативная цена» земельных участков, и она была очень низка. Но с появлением кадастровой стоимости все изменилось, и собственники начали платить в три-четыре раза больше, чем раньше. Как уже было выше сказано, кадастровая стоимость земельных участков в Московской области уже определена, и земельный налог платится в процентах от кадастровой стоимости. Например, Законом г. Москвы определено, что налоговая ставка на земли, занятые жилым фондом, составляет 0,1% от кадастровой стоимости. На участок для дачного хозяйства, огородничества, садоводства – 0,3% от кадастровой стоимости.

Сколько платят за рубежом
Если мы платим налог исходя из кадастровой стоимости объекта, то за рубежом – рыночной. По словам Инны Игнаткиной, исполнительного директора агентства «МИАН», наиболее высокие ставки на сегодняшний день наблюдаются в странах Западной Европы (Германия, Великобритания, Испания и пр.). «Одни из самых низких – в Турции и Болгарии, - отмечает Игнаткина. - Ставки различаются достаточно сильно – от доли процента до 5-10% от стоимости недвижимости. При этом в некоторых странах ставки могут пересматриваться ежегодно на усмотрение федеральных и локальных властей».
Сергей Филатов, менеджер по вопросам недвижимости компании PAFILIA говорит, что на Кипре существует три налога на недвижимость, два из которых являются единоразовыми. «После приобретения недвижимости необходимо внести «гербовый налог», который напрямую зависит от суммы сделки, рассказывает он. - Если стоимость покупки не превышает 170 тысяч евро, то необходимо заплатить 0,15% от суммы объекта. Если же недвижимость стоит более 170 тысяч евро, тогда ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: