Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов. 

Четкие требования

Инвентарные ограждения строительных площадок должны обеспечивать безопасность не только прохожих, но и рабочих. Перед установкой определяют границы опасных зон. Нередко возникает необходимость и в ограждении каких-то конкретных зон внутри общего периметра. В ограждающих конструкциях обязательно должны быть предусмотрены проезды для техники и прохода людей.

На территории стройплощадки довольно часто используются передвижные ограждения, которые перемещаются с места на места по ходу ведения работ. Основное ограждение несет на себе еще одну важную функцию: оно должно надежно защищать место стройки от несанкционированного прохода посторонних лиц.

Там, где забор примыкает к маршрутам традиционного прохода граждан, обязательно устанавливают защитные козырьки и организуют специальные коридоры. Есть специальные виды ограждений для защиты рабочих от падения с высоты и от воздействия того оборудования, которое может причинить вред здоровью.

Согласно существующим нормативам в собственных ограждениях нуждаются и крупные установки, участвующие в обеспечении жизнедеятельности стройплощадки, например, мощные электрогенераторы. Многоразовые металлические разборные конструкции здесь являются самыми востребованными.

Важные условия

Выходы и входы на территорию стройплощадки должны находиться за границами имеющихся опасных зон. Забор не должен мешать проведению погрузки и разгрузки используемых материалов и конструкций или создавать опасные ситуации. Сегодня существуют образцы ограждений для строительных площадок, утвержденные государственными стандартами.

Предполагается обязательное наличие калитки или ворот. Ограждение должно быть сборно-разборным. Существуют установленные параметры размеров и высоты всех деталей таких конструкций. Панели должны иметь прямоугольную форму, их размер должен соответствовать существующим нормам.

Ограждающие конструкции не должны иметь в своем составе элементов, способных нести в себе потенциальную травмоопасность. Они должны обладать хорошей устойчивостью и быть способными к задержанию тяжелых предметов. Заборы в таких местах не должны разрушаться под действием ветра и налипания снега.

Ограждения для стройплощадок делятся на несколько групп: они могут быть не только защитными, но и сигнальными, и охранными. Довольно часто сегодня с любой целью используют конструкции из металлической сетки. Они могут быть как переносными, так и стационарными. Небольшой вес и простота монтажа не снижают их прочности и надежности. Примером такой продукции могут стать изделия из каталога на сайте www.setka77.ru.

В качестве сигнального ограждения нередко используют специальную ленту, натянутую вокруг опасного места на стойках. Для защиты требуются сплошные заборы с козырьками и подкосами. При необходимости в них устраивают деревянные тротуары с перилами. Если конструкция изготавливается с применением сетки-рабицы, она по некоторым параметрам не будет соответствовать имеющимся нормами госстандарта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: