Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов. 

Четкие требования

Инвентарные ограждения строительных площадок должны обеспечивать безопасность не только прохожих, но и рабочих. Перед установкой определяют границы опасных зон. Нередко возникает необходимость и в ограждении каких-то конкретных зон внутри общего периметра. В ограждающих конструкциях обязательно должны быть предусмотрены проезды для техники и прохода людей.

На территории стройплощадки довольно часто используются передвижные ограждения, которые перемещаются с места на места по ходу ведения работ. Основное ограждение несет на себе еще одну важную функцию: оно должно надежно защищать место стройки от несанкционированного прохода посторонних лиц.

Там, где забор примыкает к маршрутам традиционного прохода граждан, обязательно устанавливают защитные козырьки и организуют специальные коридоры. Есть специальные виды ограждений для защиты рабочих от падения с высоты и от воздействия того оборудования, которое может причинить вред здоровью.

Согласно существующим нормативам в собственных ограждениях нуждаются и крупные установки, участвующие в обеспечении жизнедеятельности стройплощадки, например, мощные электрогенераторы. Многоразовые металлические разборные конструкции здесь являются самыми востребованными.

Важные условия

Выходы и входы на территорию стройплощадки должны находиться за границами имеющихся опасных зон. Забор не должен мешать проведению погрузки и разгрузки используемых материалов и конструкций или создавать опасные ситуации. Сегодня существуют образцы ограждений для строительных площадок, утвержденные государственными стандартами.

Предполагается обязательное наличие калитки или ворот. Ограждение должно быть сборно-разборным. Существуют установленные параметры размеров и высоты всех деталей таких конструкций. Панели должны иметь прямоугольную форму, их размер должен соответствовать существующим нормам.

Ограждающие конструкции не должны иметь в своем составе элементов, способных нести в себе потенциальную травмоопасность. Они должны обладать хорошей устойчивостью и быть способными к задержанию тяжелых предметов. Заборы в таких местах не должны разрушаться под действием ветра и налипания снега.

Ограждения для стройплощадок делятся на несколько групп: они могут быть не только защитными, но и сигнальными, и охранными. Довольно часто сегодня с любой целью используют конструкции из металлической сетки. Они могут быть как переносными, так и стационарными. Небольшой вес и простота монтажа не снижают их прочности и надежности. Примером такой продукции могут стать изделия из каталога на сайте www.setka77.ru.

В качестве сигнального ограждения нередко используют специальную ленту, натянутую вокруг опасного места на стойках. Для защиты требуются сплошные заборы с козырьками и подкосами. При необходимости в них устраивают деревянные тротуары с перилами. Если конструкция изготавливается с применением сетки-рабицы, она по некоторым параметрам не будет соответствовать имеющимся нормами госстандарта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: