Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов. 

Четкие требования

Инвентарные ограждения строительных площадок должны обеспечивать безопасность не только прохожих, но и рабочих. Перед установкой определяют границы опасных зон. Нередко возникает необходимость и в ограждении каких-то конкретных зон внутри общего периметра. В ограждающих конструкциях обязательно должны быть предусмотрены проезды для техники и прохода людей.

На территории стройплощадки довольно часто используются передвижные ограждения, которые перемещаются с места на места по ходу ведения работ. Основное ограждение несет на себе еще одну важную функцию: оно должно надежно защищать место стройки от несанкционированного прохода посторонних лиц.

Там, где забор примыкает к маршрутам традиционного прохода граждан, обязательно устанавливают защитные козырьки и организуют специальные коридоры. Есть специальные виды ограждений для защиты рабочих от падения с высоты и от воздействия того оборудования, которое может причинить вред здоровью.

Согласно существующим нормативам в собственных ограждениях нуждаются и крупные установки, участвующие в обеспечении жизнедеятельности стройплощадки, например, мощные электрогенераторы. Многоразовые металлические разборные конструкции здесь являются самыми востребованными.

Важные условия

Выходы и входы на территорию стройплощадки должны находиться за границами имеющихся опасных зон. Забор не должен мешать проведению погрузки и разгрузки используемых материалов и конструкций или создавать опасные ситуации. Сегодня существуют образцы ограждений для строительных площадок, утвержденные государственными стандартами.

Предполагается обязательное наличие калитки или ворот. Ограждение должно быть сборно-разборным. Существуют установленные параметры размеров и высоты всех деталей таких конструкций. Панели должны иметь прямоугольную форму, их размер должен соответствовать существующим нормам.

Ограждающие конструкции не должны иметь в своем составе элементов, способных нести в себе потенциальную травмоопасность. Они должны обладать хорошей устойчивостью и быть способными к задержанию тяжелых предметов. Заборы в таких местах не должны разрушаться под действием ветра и налипания снега.

Ограждения для стройплощадок делятся на несколько групп: они могут быть не только защитными, но и сигнальными, и охранными. Довольно часто сегодня с любой целью используют конструкции из металлической сетки. Они могут быть как переносными, так и стационарными. Небольшой вес и простота монтажа не снижают их прочности и надежности. Примером такой продукции могут стать изделия из каталога на сайте www.setka77.ru.

В качестве сигнального ограждения нередко используют специальную ленту, натянутую вокруг опасного места на стойках. Для защиты требуются сплошные заборы с козырьками и подкосами. При необходимости в них устраивают деревянные тротуары с перилами. Если конструкция изготавливается с применением сетки-рабицы, она по некоторым параметрам не будет соответствовать имеющимся нормами госстандарта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: