Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильность грунта, излишняя насыщенность водой, всё это означает только одно: дом будет стоять только на сваях. Купить сваи жби, забить их в землю и можно со спокойным сердцем заниматься дальнейшим строительством на, казалось бы, непригодных для стройки территориях.

Из железобетона изготавливают 3 основных типа жби свай:

  • 1) Монолитная забивная
  • 2) Пустотелая оболочковая
  • 3) Набивная

Определить тип сваи, можно только прочитав маркировку, но по своим функциональным возможностям каждый тип подразделяется на несколько подвидов.

Так, монолитная забивная свая, которая погружается в грунт с помощью молота, вдавливается прессом или вгоняется вибрационной насадкой, может быть круглой и квадратной, тавровой и трапециевидной форм (различия по поперечному сечению), с острым или тупым наконечником, составной или цельной. Некоторые заводы жби выпускают жби сваи грушевидной и камуфлетной форм, в зависимости от вида строительства. Таким огромным ассортиментом на строительном рынке представлены наиболее востребованные монолитные забивные сваи жби.

Оболочковая (пустотелая) жби свая представлена следующим подвидовым сортиментом: квадратными и круглыми опорами с цилиндрической полостью, цельными и составными конструкциями, поперечно армированными и без стального каркаса, призматическими (сужающимися к низу).

Забивные сваи жби разделяются на 2 вида: сплошные с утолщением и сплошные без утолщения.

Представленный ассортимент жби свай только подтверждает их широкую сферу применения в строительной области и востребованность в народном хозяйстве. Схожи они в одном – в материалах для изготовления: арматура из высокопрочной стали и тяжелый бетон с маркой не ниже B 15, а также своей тяжёлой массой.

Достоинств у жби свай мало, но по своей значимости они намного опережают другую железобетонную продукцию. Вот самые основные параметры:

  • 1) Срок эксплуатации любого вида свай 100 лет. При этом надо учесть, что никакой гарантии на них не бывает, и капитального или очередного ремонта то же никогда не будет.
  • 2) Характеристики прочности запредельные. Ведь железобетонным опорам порой приходится удерживать вес многоэтажных высоток, построенных из тяжёлых блочных конструкций.
  • 3) Сваи жби, уперевшись в окаменелые слои грунта на большой глубине, приобретают непоколебимую устойчивость, что делает их незаменимыми элементами строительства в сейсмологически опасных зонах. Даже в таких районах, забив в грунт опоры, можно строить многоэтажные дома.
  • 4) Возможность проведения монтажных работ на крутых участках поверхности. Для этого необходимо подобрать опоры определённой длины, и сложный рельеф местности перестаёт быть помехой.

Единственный недостаток жби свай – собственный вес. Их транспортировка на место стройки порой очень дорого обходится строительным организациям, да и процесс установки может увеличить сроки сдачи фундамента. Но всё-таки дом на сваях – это надёжная, долговечная и нерушимая конструкция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: