Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильность грунта, излишняя насыщенность водой, всё это означает только одно: дом будет стоять только на сваях. Купить сваи жби, забить их в землю и можно со спокойным сердцем заниматься дальнейшим строительством на, казалось бы, непригодных для стройки территориях.

Из железобетона изготавливают 3 основных типа жби свай:

  • 1) Монолитная забивная
  • 2) Пустотелая оболочковая
  • 3) Набивная

Определить тип сваи, можно только прочитав маркировку, но по своим функциональным возможностям каждый тип подразделяется на несколько подвидов.

Так, монолитная забивная свая, которая погружается в грунт с помощью молота, вдавливается прессом или вгоняется вибрационной насадкой, может быть круглой и квадратной, тавровой и трапециевидной форм (различия по поперечному сечению), с острым или тупым наконечником, составной или цельной. Некоторые заводы жби выпускают жби сваи грушевидной и камуфлетной форм, в зависимости от вида строительства. Таким огромным ассортиментом на строительном рынке представлены наиболее востребованные монолитные забивные сваи жби.

Оболочковая (пустотелая) жби свая представлена следующим подвидовым сортиментом: квадратными и круглыми опорами с цилиндрической полостью, цельными и составными конструкциями, поперечно армированными и без стального каркаса, призматическими (сужающимися к низу).

Забивные сваи жби разделяются на 2 вида: сплошные с утолщением и сплошные без утолщения.

Представленный ассортимент жби свай только подтверждает их широкую сферу применения в строительной области и востребованность в народном хозяйстве. Схожи они в одном – в материалах для изготовления: арматура из высокопрочной стали и тяжелый бетон с маркой не ниже B 15, а также своей тяжёлой массой.

Достоинств у жби свай мало, но по своей значимости они намного опережают другую железобетонную продукцию. Вот самые основные параметры:

  • 1) Срок эксплуатации любого вида свай 100 лет. При этом надо учесть, что никакой гарантии на них не бывает, и капитального или очередного ремонта то же никогда не будет.
  • 2) Характеристики прочности запредельные. Ведь железобетонным опорам порой приходится удерживать вес многоэтажных высоток, построенных из тяжёлых блочных конструкций.
  • 3) Сваи жби, уперевшись в окаменелые слои грунта на большой глубине, приобретают непоколебимую устойчивость, что делает их незаменимыми элементами строительства в сейсмологически опасных зонах. Даже в таких районах, забив в грунт опоры, можно строить многоэтажные дома.
  • 4) Возможность проведения монтажных работ на крутых участках поверхности. Для этого необходимо подобрать опоры определённой длины, и сложный рельеф местности перестаёт быть помехой.

Единственный недостаток жби свай – собственный вес. Их транспортировка на место стройки порой очень дорого обходится строительным организациям, да и процесс установки может увеличить сроки сдачи фундамента. Но всё-таки дом на сваях – это надёжная, долговечная и нерушимая конструкция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: