Скачать программу
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильность грунта, излишняя насыщенность водой, всё это означает только одно: дом будет стоять только на сваях. Купить сваи жби, забить их в землю и можно со спокойным сердцем заниматься дальнейшим строительством на, казалось бы, непригодных для стройки территориях.

Из железобетона изготавливают 3 основных типа жби свай:

  • 1) Монолитная забивная
  • 2) Пустотелая оболочковая
  • 3) Набивная

Определить тип сваи, можно только прочитав маркировку, но по своим функциональным возможностям каждый тип подразделяется на несколько подвидов.

Так, монолитная забивная свая, которая погружается в грунт с помощью молота, вдавливается прессом или вгоняется вибрационной насадкой, может быть круглой и квадратной, тавровой и трапециевидной форм (различия по поперечному сечению), с острым или тупым наконечником, составной или цельной. Некоторые заводы жби выпускают жби сваи грушевидной и камуфлетной форм, в зависимости от вида строительства. Таким огромным ассортиментом на строительном рынке представлены наиболее востребованные монолитные забивные сваи жби.

Оболочковая (пустотелая) жби свая представлена следующим подвидовым сортиментом: квадратными и круглыми опорами с цилиндрической полостью, цельными и составными конструкциями, поперечно армированными и без стального каркаса, призматическими (сужающимися к низу).

Забивные сваи жби разделяются на 2 вида: сплошные с утолщением и сплошные без утолщения.

Представленный ассортимент жби свай только подтверждает их широкую сферу применения в строительной области и востребованность в народном хозяйстве. Схожи они в одном – в материалах для изготовления: арматура из высокопрочной стали и тяжелый бетон с маркой не ниже B 15, а также своей тяжёлой массой.

Достоинств у жби свай мало, но по своей значимости они намного опережают другую железобетонную продукцию. Вот самые основные параметры:

  • 1) Срок эксплуатации любого вида свай 100 лет. При этом надо учесть, что никакой гарантии на них не бывает, и капитального или очередного ремонта то же никогда не будет.
  • 2) Характеристики прочности запредельные. Ведь железобетонным опорам порой приходится удерживать вес многоэтажных высоток, построенных из тяжёлых блочных конструкций.
  • 3) Сваи жби, уперевшись в окаменелые слои грунта на большой глубине, приобретают непоколебимую устойчивость, что делает их незаменимыми элементами строительства в сейсмологически опасных зонах. Даже в таких районах, забив в грунт опоры, можно строить многоэтажные дома.
  • 4) Возможность проведения монтажных работ на крутых участках поверхности. Для этого необходимо подобрать опоры определённой длины, и сложный рельеф местности перестаёт быть помехой.

Единственный недостаток жби свай – собственный вес. Их транспортировка на место стройки порой очень дорого обходится строительным организациям, да и процесс установки может увеличить сроки сдачи фундамента. Но всё-таки дом на сваях – это надёжная, долговечная и нерушимая конструкция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
00
Квартал «Событие»

Донстрой получил первый ЗОС в проекте «Событие»

Донстрой завершил строительство первого строения в первой очереди жилого комплекса «Событие» в Раменках. Сейчас дом готовится к вводу в эксплуатацию. «Событие» - победитель премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дома на Новый год: среди качественных предложений подмосковной «загородки» самое экономичное – за 40,5 тыс. рублей

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники.
00
Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest»

Ринат Аисов, ASG-invest: Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest», подготовил небольшой обзор основных ожидаемых трендов рынка недвижимости в 2022 году.
00
Kazakov Grand Loft

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока

Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков.
00
«Облака Fitness» откроется в ЖК «Резиденции композиторов»

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

Копания AFI Development сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.
00

Покупка элитной недвижимости в Дубае

Покупка элитной недвижимости в Дубае - это как правило приобретение недвижимости, свободной от каких-либо обременений, либо еще на стадии строительства, либо уже в готовом виде. Недвижимость в арабских эмиратах - это отличная инвестиция.
Или войти с помощью: