Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильность грунта, излишняя насыщенность водой, всё это означает только одно: дом будет стоять только на сваях. Купить сваи жби, забить их в землю и можно со спокойным сердцем заниматься дальнейшим строительством на, казалось бы, непригодных для стройки территориях.

Из железобетона изготавливают 3 основных типа жби свай:

  • 1) Монолитная забивная
  • 2) Пустотелая оболочковая
  • 3) Набивная

Определить тип сваи, можно только прочитав маркировку, но по своим функциональным возможностям каждый тип подразделяется на несколько подвидов.

Так, монолитная забивная свая, которая погружается в грунт с помощью молота, вдавливается прессом или вгоняется вибрационной насадкой, может быть круглой и квадратной, тавровой и трапециевидной форм (различия по поперечному сечению), с острым или тупым наконечником, составной или цельной. Некоторые заводы жби выпускают жби сваи грушевидной и камуфлетной форм, в зависимости от вида строительства. Таким огромным ассортиментом на строительном рынке представлены наиболее востребованные монолитные забивные сваи жби.

Оболочковая (пустотелая) жби свая представлена следующим подвидовым сортиментом: квадратными и круглыми опорами с цилиндрической полостью, цельными и составными конструкциями, поперечно армированными и без стального каркаса, призматическими (сужающимися к низу).

Забивные сваи жби разделяются на 2 вида: сплошные с утолщением и сплошные без утолщения.

Представленный ассортимент жби свай только подтверждает их широкую сферу применения в строительной области и востребованность в народном хозяйстве. Схожи они в одном – в материалах для изготовления: арматура из высокопрочной стали и тяжелый бетон с маркой не ниже B 15, а также своей тяжёлой массой.

Достоинств у жби свай мало, но по своей значимости они намного опережают другую железобетонную продукцию. Вот самые основные параметры:

  • 1) Срок эксплуатации любого вида свай 100 лет. При этом надо учесть, что никакой гарантии на них не бывает, и капитального или очередного ремонта то же никогда не будет.
  • 2) Характеристики прочности запредельные. Ведь железобетонным опорам порой приходится удерживать вес многоэтажных высоток, построенных из тяжёлых блочных конструкций.
  • 3) Сваи жби, уперевшись в окаменелые слои грунта на большой глубине, приобретают непоколебимую устойчивость, что делает их незаменимыми элементами строительства в сейсмологически опасных зонах. Даже в таких районах, забив в грунт опоры, можно строить многоэтажные дома.
  • 4) Возможность проведения монтажных работ на крутых участках поверхности. Для этого необходимо подобрать опоры определённой длины, и сложный рельеф местности перестаёт быть помехой.

Единственный недостаток жби свай – собственный вес. Их транспортировка на место стройки порой очень дорого обходится строительным организациям, да и процесс установки может увеличить сроки сдачи фундамента. Но всё-таки дом на сваях – это надёжная, долговечная и нерушимая конструкция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: