Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильность грунта, излишняя насыщенность водой, всё это означает только одно: дом будет стоять только на сваях. Купить сваи жби, забить их в землю и можно со спокойным сердцем заниматься дальнейшим строительством на, казалось бы, непригодных для стройки территориях.

Из железобетона изготавливают 3 основных типа жби свай:

  • 1) Монолитная забивная
  • 2) Пустотелая оболочковая
  • 3) Набивная

Определить тип сваи, можно только прочитав маркировку, но по своим функциональным возможностям каждый тип подразделяется на несколько подвидов.

Так, монолитная забивная свая, которая погружается в грунт с помощью молота, вдавливается прессом или вгоняется вибрационной насадкой, может быть круглой и квадратной, тавровой и трапециевидной форм (различия по поперечному сечению), с острым или тупым наконечником, составной или цельной. Некоторые заводы жби выпускают жби сваи грушевидной и камуфлетной форм, в зависимости от вида строительства. Таким огромным ассортиментом на строительном рынке представлены наиболее востребованные монолитные забивные сваи жби.

Оболочковая (пустотелая) жби свая представлена следующим подвидовым сортиментом: квадратными и круглыми опорами с цилиндрической полостью, цельными и составными конструкциями, поперечно армированными и без стального каркаса, призматическими (сужающимися к низу).

Забивные сваи жби разделяются на 2 вида: сплошные с утолщением и сплошные без утолщения.

Представленный ассортимент жби свай только подтверждает их широкую сферу применения в строительной области и востребованность в народном хозяйстве. Схожи они в одном – в материалах для изготовления: арматура из высокопрочной стали и тяжелый бетон с маркой не ниже B 15, а также своей тяжёлой массой.

Достоинств у жби свай мало, но по своей значимости они намного опережают другую железобетонную продукцию. Вот самые основные параметры:

  • 1) Срок эксплуатации любого вида свай 100 лет. При этом надо учесть, что никакой гарантии на них не бывает, и капитального или очередного ремонта то же никогда не будет.
  • 2) Характеристики прочности запредельные. Ведь железобетонным опорам порой приходится удерживать вес многоэтажных высоток, построенных из тяжёлых блочных конструкций.
  • 3) Сваи жби, уперевшись в окаменелые слои грунта на большой глубине, приобретают непоколебимую устойчивость, что делает их незаменимыми элементами строительства в сейсмологически опасных зонах. Даже в таких районах, забив в грунт опоры, можно строить многоэтажные дома.
  • 4) Возможность проведения монтажных работ на крутых участках поверхности. Для этого необходимо подобрать опоры определённой длины, и сложный рельеф местности перестаёт быть помехой.

Единственный недостаток жби свай – собственный вес. Их транспортировка на место стройки порой очень дорого обходится строительным организациям, да и процесс установки может увеличить сроки сдачи фундамента. Но всё-таки дом на сваях – это надёжная, долговечная и нерушимая конструкция.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: