Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свайный фундамент - работа зимой
Фото: Источник фото

Свайно-винтовые фундаменты благодаря своим достоинствам являются одними из самых востребованных в современном строительстве. Их постройка достаточно проста и не требует использования в этих целях сложной техники.

Перед началом выполнения работ производится разметка территории, на которой намечено установить сваи. Этот процесс может осуществляться двумя способами: с применением специальной техники или вручную. Техника задействуется только тогда, следует поставить большое количество свай и к тому же имеются удобные пути для её подъезда, что бывает далеко не всегда. В остальных же случаях сваи в грунт ввинчиваются вручную.

Процесс этот идёт достаточно быстро, и бригада профессиональных строителей за световой день может установить сваи для дома площадью от ста двадцати до ста пятидесяти квадратных метров. После того, как сваи установлены, при необходимости производится обрезка их верхней части, чтобы все огни находились на одном уровне.

Используемые для фундамента сваи представляют собой полые металлические трубы, которые на конце имеют винт, благодаря которому происходит их углубление в почву. Трубы являются полыми, и после того, как сваи будут полностью выставлены, их полости заливаются бетоном. Металл, из которого изготовлены сваи, имеет антикоррозийное покрытие, что увеличивает срок их службы и, соответственно, фундамента в целом.

Сам процесс ввинчивания сваи ничем не отличается от того, который имеет место при вкручивании, например, самореза в деревянную поверхность. Имеющийся на конце сваи винт имеет специальную конструкцию. Благодаря этому он уплотняет пройденный слой грунта и в конечном положении наконечник сваи, что называется, намертво фиксируется и не проваливается в процессе многолетней эксплуатации.

После того, как сваи установлены, их соединение производится при помощи привариваемых к ним швеллеров. На этом процесс изготовления фундамента заканчивается, и дальше можно приступать к возведению стен.

Использоваться свайно-винтовые фундаменты могут где угодно, но у них есть и сфера эксклюзивного применения. Это касается строительства зданий и сооружений на неустойчивых почвах (плывуны, суглинки и т.д.), которые в разное время года под воздействием атмосферных осадков могут «плыть», и любой другой тип фундамента через время попросту будет размыт.

Также такие фундаменты используются при строительстве зданий и сооружений в условиях Крайнего Севера: свая достаточно легко проходит слой вечной мерзлоты.

Если вам потребовались услуги по монтажу фундамента, можно обратиться, например, к компании Сигма, многие годы успешно оказывающей услуги в данной области в Московской, Ленинградской и Тверской областях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: