Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свайный фундамент - работа зимой
Фото: Источник фото

Свайно-винтовые фундаменты благодаря своим достоинствам являются одними из самых востребованных в современном строительстве. Их постройка достаточно проста и не требует использования в этих целях сложной техники.

Перед началом выполнения работ производится разметка территории, на которой намечено установить сваи. Этот процесс может осуществляться двумя способами: с применением специальной техники или вручную. Техника задействуется только тогда, следует поставить большое количество свай и к тому же имеются удобные пути для её подъезда, что бывает далеко не всегда. В остальных же случаях сваи в грунт ввинчиваются вручную.

Процесс этот идёт достаточно быстро, и бригада профессиональных строителей за световой день может установить сваи для дома площадью от ста двадцати до ста пятидесяти квадратных метров. После того, как сваи установлены, при необходимости производится обрезка их верхней части, чтобы все огни находились на одном уровне.

Используемые для фундамента сваи представляют собой полые металлические трубы, которые на конце имеют винт, благодаря которому происходит их углубление в почву. Трубы являются полыми, и после того, как сваи будут полностью выставлены, их полости заливаются бетоном. Металл, из которого изготовлены сваи, имеет антикоррозийное покрытие, что увеличивает срок их службы и, соответственно, фундамента в целом.

Сам процесс ввинчивания сваи ничем не отличается от того, который имеет место при вкручивании, например, самореза в деревянную поверхность. Имеющийся на конце сваи винт имеет специальную конструкцию. Благодаря этому он уплотняет пройденный слой грунта и в конечном положении наконечник сваи, что называется, намертво фиксируется и не проваливается в процессе многолетней эксплуатации.

После того, как сваи установлены, их соединение производится при помощи привариваемых к ним швеллеров. На этом процесс изготовления фундамента заканчивается, и дальше можно приступать к возведению стен.

Использоваться свайно-винтовые фундаменты могут где угодно, но у них есть и сфера эксклюзивного применения. Это касается строительства зданий и сооружений на неустойчивых почвах (плывуны, суглинки и т.д.), которые в разное время года под воздействием атмосферных осадков могут «плыть», и любой другой тип фундамента через время попросту будет размыт.

Также такие фундаменты используются при строительстве зданий и сооружений в условиях Крайнего Севера: свая достаточно легко проходит слой вечной мерзлоты.

Если вам потребовались услуги по монтажу фундамента, можно обратиться, например, к компании Сигма, многие годы успешно оказывающей услуги в данной области в Московской, Ленинградской и Тверской областях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: