Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочные маски
Фото: 

Даже маленьким детям известно, что во время сварки особое внимание необходимо уделить безопасности лица и, в частности, глаз. Пренебрегая данным правилом, вы рискуете пострадать как от брызг горячего металла, так и от искр, летящих во все стороны. Единственным на сегодняшний день средством предотвращения одновременно и ожогов и травм глаз являются сварочные маски. Данное средство защиты может быть выполнено из любого материала – так, в России маски производят из электрокартона или из фибры, а в иностранных государствах – из пластика. Однако и в том, и в другом случае материал не плавится при попадании на него экстремально горячих брызг, а значит, надежно оберегает лицо рабочего.

Какими бывают сварочные маски?

Наверняка, проходя мимо строительных площадок, вы замечали, что специалисты используют самые разнообразные средства защиты своего лица. Кто-то держит перед лицом щиток, на ком-то надет едва ли не шлем. Все это – разные виды масок, выбор их зависит от того, как конкретному человеку удобнее работать, а также от бюджета, выделяемого на защитную экипировку.

  • Щиток – самый простой и незамысловатый вид масок для сварки. Представляет собой прямоугольный щит с затемненным светофильтром и ручкой, за которую его необходимо держать в процессе работы. Гигантский недостаток щитка заключается в том, что работать с ним можно только одной рукой – вторая все время будет занята.
  • Традиционная маска – представляет собой полушлем со светофильтром, закрепляющийся на голове рабочего. У данного защитного средства есть несколько подвидов:
  • Хамелеоны – их светофильтр автоматически затемняется с первых же секунд начала сварки.
  • Маски с поднимающимся светофильтром. Особенность их – в непрерывной защите глаз, даже в том случае, когда светофильтр поднят. Использовать их можно как во время сварочных работ, так и для других видов деятельности, требующей защиты лица и глаз.

Выбор защитного средства для сварочных работ – как с ним не ошибиться?

Мнение, что защиту лица от брызг раскаленного металла может обеспечит любое средство, является ошибочным. Разные виды работ требуют и разного выбора. Вместе с тем, существуют важные моменты, которые надо учесть при любой покупке:

  • Технические характеристики. Сюда входи и вес маски, и степень затемнения светофильтра, и удобство оголовника, и возможность регулировать параметры (это особенно актуально для хамелеонов). Иначе выражаясь, вам или тому человеку, для которого вы приобретаете маску, должно быть удобно работать в ней, даже в течение длительного временного промежутка.
  • Производитель. Здесь, как и с приобретением других видов товаров, надо обращать самое пристальное внимание на репутацию. Воздержитесь от покупки, если имеете даже самые незначительные претензии к внешнему виду или функциональности предлагаемого вам товара. Насторожить должна и чрезмерно низкая стоимость изделия – вполне возможно, что производитель сэкономил на качестве материала, а значит, защита будет уже не 100%-ной.

Бойтесь прогадать с выбором, но не располагаете достаточным количеством времени для тщательного просмотра всех имеющихся на рынке предложений? Тогда обязательно загляните на сайт компании Welding Materials. Весь ассортимент, представленный в нашем интернет-магазине отличается высоким качеством, а цена порадует своей демократичностью. На сегодняшний день компания Welding Materials сотрудничает только с юридическими лицами по всей территории России и создает для этой категории заказчиков наиболее оптимальные условия. Каждый этап сотрудничества – от оформления заказа до отгрузки его в вашем городе – тщательно контролируется менеджером, что позволяет избежать всех возможных недопониманий между поставщиком услуги и клиентом. Текст составлен по материалам сайта http://weldingmaterials.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: