Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочные маски
Фото: 

Даже маленьким детям известно, что во время сварки особое внимание необходимо уделить безопасности лица и, в частности, глаз. Пренебрегая данным правилом, вы рискуете пострадать как от брызг горячего металла, так и от искр, летящих во все стороны. Единственным на сегодняшний день средством предотвращения одновременно и ожогов и травм глаз являются сварочные маски. Данное средство защиты может быть выполнено из любого материала – так, в России маски производят из электрокартона или из фибры, а в иностранных государствах – из пластика. Однако и в том, и в другом случае материал не плавится при попадании на него экстремально горячих брызг, а значит, надежно оберегает лицо рабочего.

Какими бывают сварочные маски?

Наверняка, проходя мимо строительных площадок, вы замечали, что специалисты используют самые разнообразные средства защиты своего лица. Кто-то держит перед лицом щиток, на ком-то надет едва ли не шлем. Все это – разные виды масок, выбор их зависит от того, как конкретному человеку удобнее работать, а также от бюджета, выделяемого на защитную экипировку.

  • Щиток – самый простой и незамысловатый вид масок для сварки. Представляет собой прямоугольный щит с затемненным светофильтром и ручкой, за которую его необходимо держать в процессе работы. Гигантский недостаток щитка заключается в том, что работать с ним можно только одной рукой – вторая все время будет занята.
  • Традиционная маска – представляет собой полушлем со светофильтром, закрепляющийся на голове рабочего. У данного защитного средства есть несколько подвидов:
  • Хамелеоны – их светофильтр автоматически затемняется с первых же секунд начала сварки.
  • Маски с поднимающимся светофильтром. Особенность их – в непрерывной защите глаз, даже в том случае, когда светофильтр поднят. Использовать их можно как во время сварочных работ, так и для других видов деятельности, требующей защиты лица и глаз.

Выбор защитного средства для сварочных работ – как с ним не ошибиться?

Мнение, что защиту лица от брызг раскаленного металла может обеспечит любое средство, является ошибочным. Разные виды работ требуют и разного выбора. Вместе с тем, существуют важные моменты, которые надо учесть при любой покупке:

  • Технические характеристики. Сюда входи и вес маски, и степень затемнения светофильтра, и удобство оголовника, и возможность регулировать параметры (это особенно актуально для хамелеонов). Иначе выражаясь, вам или тому человеку, для которого вы приобретаете маску, должно быть удобно работать в ней, даже в течение длительного временного промежутка.
  • Производитель. Здесь, как и с приобретением других видов товаров, надо обращать самое пристальное внимание на репутацию. Воздержитесь от покупки, если имеете даже самые незначительные претензии к внешнему виду или функциональности предлагаемого вам товара. Насторожить должна и чрезмерно низкая стоимость изделия – вполне возможно, что производитель сэкономил на качестве материала, а значит, защита будет уже не 100%-ной.

Бойтесь прогадать с выбором, но не располагаете достаточным количеством времени для тщательного просмотра всех имеющихся на рынке предложений? Тогда обязательно загляните на сайт компании Welding Materials. Весь ассортимент, представленный в нашем интернет-магазине отличается высоким качеством, а цена порадует своей демократичностью. На сегодняшний день компания Welding Materials сотрудничает только с юридическими лицами по всей территории России и создает для этой категории заказчиков наиболее оптимальные условия. Каждый этап сотрудничества – от оформления заказа до отгрузки его в вашем городе – тщательно контролируется менеджером, что позволяет избежать всех возможных недопониманий между поставщиком услуги и клиентом. Текст составлен по материалам сайта http://weldingmaterials.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: