Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочные маски
Фото: 

Даже маленьким детям известно, что во время сварки особое внимание необходимо уделить безопасности лица и, в частности, глаз. Пренебрегая данным правилом, вы рискуете пострадать как от брызг горячего металла, так и от искр, летящих во все стороны. Единственным на сегодняшний день средством предотвращения одновременно и ожогов и травм глаз являются сварочные маски. Данное средство защиты может быть выполнено из любого материала – так, в России маски производят из электрокартона или из фибры, а в иностранных государствах – из пластика. Однако и в том, и в другом случае материал не плавится при попадании на него экстремально горячих брызг, а значит, надежно оберегает лицо рабочего.

Какими бывают сварочные маски?

Наверняка, проходя мимо строительных площадок, вы замечали, что специалисты используют самые разнообразные средства защиты своего лица. Кто-то держит перед лицом щиток, на ком-то надет едва ли не шлем. Все это – разные виды масок, выбор их зависит от того, как конкретному человеку удобнее работать, а также от бюджета, выделяемого на защитную экипировку.

  • Щиток – самый простой и незамысловатый вид масок для сварки. Представляет собой прямоугольный щит с затемненным светофильтром и ручкой, за которую его необходимо держать в процессе работы. Гигантский недостаток щитка заключается в том, что работать с ним можно только одной рукой – вторая все время будет занята.
  • Традиционная маска – представляет собой полушлем со светофильтром, закрепляющийся на голове рабочего. У данного защитного средства есть несколько подвидов:
  • Хамелеоны – их светофильтр автоматически затемняется с первых же секунд начала сварки.
  • Маски с поднимающимся светофильтром. Особенность их – в непрерывной защите глаз, даже в том случае, когда светофильтр поднят. Использовать их можно как во время сварочных работ, так и для других видов деятельности, требующей защиты лица и глаз.

Выбор защитного средства для сварочных работ – как с ним не ошибиться?

Мнение, что защиту лица от брызг раскаленного металла может обеспечит любое средство, является ошибочным. Разные виды работ требуют и разного выбора. Вместе с тем, существуют важные моменты, которые надо учесть при любой покупке:

  • Технические характеристики. Сюда входи и вес маски, и степень затемнения светофильтра, и удобство оголовника, и возможность регулировать параметры (это особенно актуально для хамелеонов). Иначе выражаясь, вам или тому человеку, для которого вы приобретаете маску, должно быть удобно работать в ней, даже в течение длительного временного промежутка.
  • Производитель. Здесь, как и с приобретением других видов товаров, надо обращать самое пристальное внимание на репутацию. Воздержитесь от покупки, если имеете даже самые незначительные претензии к внешнему виду или функциональности предлагаемого вам товара. Насторожить должна и чрезмерно низкая стоимость изделия – вполне возможно, что производитель сэкономил на качестве материала, а значит, защита будет уже не 100%-ной.

Бойтесь прогадать с выбором, но не располагаете достаточным количеством времени для тщательного просмотра всех имеющихся на рынке предложений? Тогда обязательно загляните на сайт компании Welding Materials. Весь ассортимент, представленный в нашем интернет-магазине отличается высоким качеством, а цена порадует своей демократичностью. На сегодняшний день компания Welding Materials сотрудничает только с юридическими лицами по всей территории России и создает для этой категории заказчиков наиболее оптимальные условия. Каждый этап сотрудничества – от оформления заказа до отгрузки его в вашем городе – тщательно контролируется менеджером, что позволяет избежать всех возможных недопониманий между поставщиком услуги и клиентом. Текст составлен по материалам сайта http://weldingmaterials.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: