Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первая очередь третьего пересадочного контура столичного метро должна быть запущена в конце 2015 года.

В Москве началось строительство новой кольцевой линии метрополитена, которая должна разгрузить центральные станции подземки. Первый участок протяженностью 11,7 км пройдет через северные и северо-западные районы города от Савеловского вокзала («Нижняя Масловка») до ММДЦ «Москва-Сити» («Деловой центр»). Прокладку тоннелей планируется осуществлять четырьмя щитами одновременно: это позволит сократить сроки и запустить весь участок в эксплуатацию до конца 2015 года. В дальнейшем кольцо будет увеличиваться на 4–6 станций ежегодно.

Сооружение третьего пересадочного контура является наиболее масштабным проектом программы метростроения в Москве, рассчитанной до 2020 года. Новая кольцевая линия будет насчитывать 42 км и порядка 20 станций (точное число будет зависеть от потребностей в новых радиусах, в частности, на присоединенные территории). Напомним, что первым пересадочным контуром специалисты называют станции в центральной части города, вторым — Кольцевую линию. Третий контур будет проходить параллельно существующему метрокольцу, на севере подходя ближе к центру, на юге — приближаясь к МКАД. Практически все станции ТПК планируется сделать пересадочными и подвести к ним маршруты наземного общественного транспорта, курсирующие по периферии. «Сегодня, для того чтобы добраться из одного района в другой, нужно совершать пересадку в центре Москвы. Это колоссальная нагрузка на Кольцевую линию и центральные станции. После сооружения ТПК пассажиры смогут значительно экономить время в пути», — поясняет смысл сооружения очередного подземного кольца Сергей Собянин. На днях градоначальник посетил стройплощадку первого участка ТПК («Нижняя Масловка» — «Петровский парк» — «Ходынское поле» — «Хорошевская» — «Шелепиха» — «Деловой центр»), развернутую на Ходынском поле.

В отличие от других объектов ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: