Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время была такая мода: строить новые города, в которых жили бы люди, работающие на градообразующем предприятии. Один из лучших примеров – Магнитогорск, основанный вместе в конце 1920-х в связи со строительством металлургического комбината. В сегодняшней практике проекты создания новых городов имеются. Например, проект А-101, который по сути является анклавом дорогой недвижимости рядом с окружной дорогой. Однако существуют и проекты, связанные с созданием городских территорий менее высокого уровня.

В настоящее время подмосковные власти заинтересовались созданием фактически новых населенных пунктов в формате современных малых городов. Опыт реализации крупных проектов в подмосковных городах девелоперы уже имеют. По сути микрорайоны вроде того, что строит в новых Химках группа ПИК, фактически и являются мини-городами Однако чиновники Московской области хотят создавать не новые районы существующих поселений, а именно самостоятельные населенные пункты. По словам заместителя председателя правительства Московской области Александра Горностаева, которые приводит РИА «Новости», «Есть идея строительства малых городов и сельских поселений. Мы застраиваем микрорайонами, а нужно строить новые города, которые имели бы свой центр, все необходимые социальные условия, органы управления. И таких городов будет где-то 12».

С чем связано подобная идея, понять трудно. Возможно, уже до дюжины выросло количество претендентов на должности глав новых муниципальных округов, которых следует срочно трудоустроить. Так или иначе, на инициативу власти есть уже готовый девелоперский ответ. Для строительства одного из городов, который будет называться Светлый и располагаться близ Электроуглей, уже создана профильная компания – ООО «Светлый город». В конце минувшей недели глава данной организации обнародовал информацию о том, что вложения в создание нового города составят порядка 3 млрд долларов. При таком бюджете заниматься созданием города выгодно – даже под менеджерское вознаграждение размером в 1% от объема инвестиций.

На эти деньги предполагается построить порядка 1,5 млн метров жилья, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры, причем объем первой очереди строительства составляет 900 тыс. Дополнением к жилым корпусам станут немногочисленные офисные площади, всего около 60 тыс. кв. м. Все эти постройки разместятся на довольно небольшой территории – всего около 200 га. Откладывать освоение средств в долгий ящик руководство ООО «Светлый город» не намерено. Предполагается, что уже к концу года начнется прокладка инженерных сетей к будущему населенному пункту – процесс захватывающий и, надо сказать, весьма затратный и непростой.

Все строительные работы должны занять 7-8 лет, в городе Светлый будут проживать порядка 40 тыс. человек. Надо сказать, что место – окрестности Электроуглей – выбрано удачно. Существующий населенный пункт Светлый, место будущего строительства, расположен к востоку от города Железнодорожный, около платформы «33 км» Горьковского направления железной дороги. Если только жилье в новом городе будет позиционироваться в формате эконом-класса, жителей будущего города долго ждать не придется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: