Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время была такая мода: строить новые города, в которых жили бы люди, работающие на градообразующем предприятии. Один из лучших примеров – Магнитогорск, основанный вместе в конце 1920-х в связи со строительством металлургического комбината. В сегодняшней практике проекты создания новых городов имеются. Например, проект А-101, который по сути является анклавом дорогой недвижимости рядом с окружной дорогой. Однако существуют и проекты, связанные с созданием городских территорий менее высокого уровня.

В настоящее время подмосковные власти заинтересовались созданием фактически новых населенных пунктов в формате современных малых городов. Опыт реализации крупных проектов в подмосковных городах девелоперы уже имеют. По сути микрорайоны вроде того, что строит в новых Химках группа ПИК, фактически и являются мини-городами Однако чиновники Московской области хотят создавать не новые районы существующих поселений, а именно самостоятельные населенные пункты. По словам заместителя председателя правительства Московской области Александра Горностаева, которые приводит РИА «Новости», «Есть идея строительства малых городов и сельских поселений. Мы застраиваем микрорайонами, а нужно строить новые города, которые имели бы свой центр, все необходимые социальные условия, органы управления. И таких городов будет где-то 12».

С чем связано подобная идея, понять трудно. Возможно, уже до дюжины выросло количество претендентов на должности глав новых муниципальных округов, которых следует срочно трудоустроить. Так или иначе, на инициативу власти есть уже готовый девелоперский ответ. Для строительства одного из городов, который будет называться Светлый и располагаться близ Электроуглей, уже создана профильная компания – ООО «Светлый город». В конце минувшей недели глава данной организации обнародовал информацию о том, что вложения в создание нового города составят порядка 3 млрд долларов. При таком бюджете заниматься созданием города выгодно – даже под менеджерское вознаграждение размером в 1% от объема инвестиций.

На эти деньги предполагается построить порядка 1,5 млн метров жилья, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры, причем объем первой очереди строительства составляет 900 тыс. Дополнением к жилым корпусам станут немногочисленные офисные площади, всего около 60 тыс. кв. м. Все эти постройки разместятся на довольно небольшой территории – всего около 200 га. Откладывать освоение средств в долгий ящик руководство ООО «Светлый город» не намерено. Предполагается, что уже к концу года начнется прокладка инженерных сетей к будущему населенному пункту – процесс захватывающий и, надо сказать, весьма затратный и непростой.

Все строительные работы должны занять 7-8 лет, в городе Светлый будут проживать порядка 40 тыс. человек. Надо сказать, что место – окрестности Электроуглей – выбрано удачно. Существующий населенный пункт Светлый, место будущего строительства, расположен к востоку от города Железнодорожный, около платформы «33 км» Горьковского направления железной дороги. Если только жилье в новом городе будет позиционироваться в формате эконом-класса, жителей будущего города долго ждать не придется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: