Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время была такая мода: строить новые города, в которых жили бы люди, работающие на градообразующем предприятии. Один из лучших примеров – Магнитогорск, основанный вместе в конце 1920-х в связи со строительством металлургического комбината. В сегодняшней практике проекты создания новых городов имеются. Например, проект А-101, который по сути является анклавом дорогой недвижимости рядом с окружной дорогой. Однако существуют и проекты, связанные с созданием городских территорий менее высокого уровня.

В настоящее время подмосковные власти заинтересовались созданием фактически новых населенных пунктов в формате современных малых городов. Опыт реализации крупных проектов в подмосковных городах девелоперы уже имеют. По сути микрорайоны вроде того, что строит в новых Химках группа ПИК, фактически и являются мини-городами Однако чиновники Московской области хотят создавать не новые районы существующих поселений, а именно самостоятельные населенные пункты. По словам заместителя председателя правительства Московской области Александра Горностаева, которые приводит РИА «Новости», «Есть идея строительства малых городов и сельских поселений. Мы застраиваем микрорайонами, а нужно строить новые города, которые имели бы свой центр, все необходимые социальные условия, органы управления. И таких городов будет где-то 12».

С чем связано подобная идея, понять трудно. Возможно, уже до дюжины выросло количество претендентов на должности глав новых муниципальных округов, которых следует срочно трудоустроить. Так или иначе, на инициативу власти есть уже готовый девелоперский ответ. Для строительства одного из городов, который будет называться Светлый и располагаться близ Электроуглей, уже создана профильная компания – ООО «Светлый город». В конце минувшей недели глава данной организации обнародовал информацию о том, что вложения в создание нового города составят порядка 3 млрд долларов. При таком бюджете заниматься созданием города выгодно – даже под менеджерское вознаграждение размером в 1% от объема инвестиций.

На эти деньги предполагается построить порядка 1,5 млн метров жилья, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры, причем объем первой очереди строительства составляет 900 тыс. Дополнением к жилым корпусам станут немногочисленные офисные площади, всего около 60 тыс. кв. м. Все эти постройки разместятся на довольно небольшой территории – всего около 200 га. Откладывать освоение средств в долгий ящик руководство ООО «Светлый город» не намерено. Предполагается, что уже к концу года начнется прокладка инженерных сетей к будущему населенному пункту – процесс захватывающий и, надо сказать, весьма затратный и непростой.

Все строительные работы должны занять 7-8 лет, в городе Светлый будут проживать порядка 40 тыс. человек. Надо сказать, что место – окрестности Электроуглей – выбрано удачно. Существующий населенный пункт Светлый, место будущего строительства, расположен к востоку от города Железнодорожный, около платформы «33 км» Горьковского направления железной дороги. Если только жилье в новом городе будет позиционироваться в формате эконом-класса, жителей будущего города долго ждать не придется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: