Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время была такая мода: строить новые города, в которых жили бы люди, работающие на градообразующем предприятии. Один из лучших примеров – Магнитогорск, основанный вместе в конце 1920-х в связи со строительством металлургического комбината. В сегодняшней практике проекты создания новых городов имеются. Например, проект А-101, который по сути является анклавом дорогой недвижимости рядом с окружной дорогой. Однако существуют и проекты, связанные с созданием городских территорий менее высокого уровня.

В настоящее время подмосковные власти заинтересовались созданием фактически новых населенных пунктов в формате современных малых городов. Опыт реализации крупных проектов в подмосковных городах девелоперы уже имеют. По сути микрорайоны вроде того, что строит в новых Химках группа ПИК, фактически и являются мини-городами Однако чиновники Московской области хотят создавать не новые районы существующих поселений, а именно самостоятельные населенные пункты. По словам заместителя председателя правительства Московской области Александра Горностаева, которые приводит РИА «Новости», «Есть идея строительства малых городов и сельских поселений. Мы застраиваем микрорайонами, а нужно строить новые города, которые имели бы свой центр, все необходимые социальные условия, органы управления. И таких городов будет где-то 12».

С чем связано подобная идея, понять трудно. Возможно, уже до дюжины выросло количество претендентов на должности глав новых муниципальных округов, которых следует срочно трудоустроить. Так или иначе, на инициативу власти есть уже готовый девелоперский ответ. Для строительства одного из городов, который будет называться Светлый и располагаться близ Электроуглей, уже создана профильная компания – ООО «Светлый город». В конце минувшей недели глава данной организации обнародовал информацию о том, что вложения в создание нового города составят порядка 3 млрд долларов. При таком бюджете заниматься созданием города выгодно – даже под менеджерское вознаграждение размером в 1% от объема инвестиций.

На эти деньги предполагается построить порядка 1,5 млн метров жилья, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры, причем объем первой очереди строительства составляет 900 тыс. Дополнением к жилым корпусам станут немногочисленные офисные площади, всего около 60 тыс. кв. м. Все эти постройки разместятся на довольно небольшой территории – всего около 200 га. Откладывать освоение средств в долгий ящик руководство ООО «Светлый город» не намерено. Предполагается, что уже к концу года начнется прокладка инженерных сетей к будущему населенному пункту – процесс захватывающий и, надо сказать, весьма затратный и непростой.

Все строительные работы должны занять 7-8 лет, в городе Светлый будут проживать порядка 40 тыс. человек. Надо сказать, что место – окрестности Электроуглей – выбрано удачно. Существующий населенный пункт Светлый, место будущего строительства, расположен к востоку от города Железнодорожный, около платформы «33 км» Горьковского направления железной дороги. Если только жилье в новом городе будет позиционироваться в формате эконом-класса, жителей будущего города долго ждать не придется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: