Скачать программу
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря широкому ассортименту современных напольных покрытий покупатель всегда имеет возможность подобрать вариант, который будет оптимален для него по цене и качеству. К одной из самых популярных разновидностей таких материалов стоит отнести различные типы ламината. Это напольное покрытие отлично смотрится как в квартирах, так и в больших домах или даже офисах. К тому же оно существенно выигрывает по стоимости у натурального паркета, который доступен далеко не каждому покупателю, а выглядит ничуть не хуже.

Советы для маленькой квартиры

Обустраивая с помощью данного материала небольшую квартиру, стоит учесть несколько нюансов. Прежде всего, нужно обратить внимание на класс износостойкости продукции. На рынке сегодня можно встретить покрытие 31, 32, 33 и 34 класса. Для жилых помещений оптимальным вариантом станет продукция первых двух категорий. При этом покрытие 31-го класса лучше применять в местах с небольшой проходимостью - в кладовых, спальнях, гардеробных. В условиях обычной квартиры оно способно прослужить около 12 лет. Для того чтобы ламинат пришлось менять реже, стоит обратить внимание на продукцию 32-го класса.

Важный момент - это цветовая гамма напольного покрытия. В небольших помещениях лучше всего будет смотреться пол светлого оттенка. Он зрительно делает комнаты более светлыми и просторными. Кроме того, играет роль и текстура материала. Лучше, если она будет имитировать небольшие доски.

Другие критерии выбора

При покупке ламината стоит обратить внимание и на экологические характеристики продукции. Качественный материал на 90% состоит из натуральных древесных компонентов и на 10% - из формальдегида. При выпуске этого напольного покрытия определяют его класс эмиссии, который и показывает экологическую безопасность продукции. Наиболее предпочтительными для установки в жилых помещениях являются классы E0 и E1.

Толщина ламината - еще одна важная характеристика покрытия. От нее зависит звукопоглощение и ударная прочность продукции. Лучше всего покупать покрытие с толщиной не менее 6-7 мм. При этом стоит учесть, что чем толще доска, тем она медленнее прогревается. Отдельно следует упомянуть особенности выбора ламината для помещений с высокой влажностью, к примеру, кухни. Здесь лучше всего использовать продукцию класса 33, так как она проходит обязательную обработку водоотталкивающей пропиткой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
День проектировщика сентябрь 2020

Опубликована программа Дня проектировщика в рамках Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо»

Со 2 по 4 сентября в КВЦ «Экспофорум» пройдет 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо». В рамках насыщенной деловой программы выставки впервые будет организована серия мероприятий под единым названием «День проектировщика».
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» начала монолитные работы в последней очереди ЖК «Изумрудные холмы»

4 августа на строительной площадке последней очереди микрорайона «Изумрудные холмы», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном Красногорске, состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.
00
Росреестр

Росреестр окажет содействие в создании автоматизированной информационной системы кадастра недвижимости Республики Абхазия

В составе делегации Минэкономразвития России Росреестр принял участие в выездном мероприятии в Сухуме.
00
MR Group

Улучшение условий от банков-партнеров MR Group

Шесть банков, работающих с девелопером, обновили свои предложения по ипотечным продуктам в июле. По более низким ставкам можно купить жилье по госпрограмме или выбрать подходящую альтернативу из специальных банковских продуктов.
00
ОГРК логотип

Спрос на ипотеку растет из-за низких ставок, авантюрного настроя заемщиков, а также низкого уровня финграмотности

Руководитель ипотечного центра Объединенной Группы Риэлторских Компания (АН «ОГРК») Ольга Наследова рассказала о том, как программа льготной ипотеки подействовала на рынок жилья, а также о том, как изменится спрос из-за снижения размера первоначального взноса.
00
Банк Дом.РФ лого

Компания «Базис Девелопмент» присоединилась к открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ расширяет сеть партнеров, присоединившихся к открытой информационной системе банка – компания «Базис Девелопмент» получила доступ к системе передачи кредитных заявок. Это позволяет ускорить общее время рассмотрения кредитных заявок, уменьшить операционные расходы компаний, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее.
00

Поселение Внуковское станет «образовательной» точкой притяжения Новой Москвы

Инвесторы построят и введут в эксплуатацию до 2024 года восемь образовательных учреждений в поселении Внуковское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Росреестр

В Росреестре отмечают восстановление рынка недвижимости после пандемии

В Росреестре заявили о восстановлении в России динамики учетно-регистрационных действий после ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и возвращении на уровень средних показателей 2019 года. При этом электронными сервисами ведомства россияне пользуются активнее, чем в прошлом году.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» растет число ипотечных сделок по льготной программе с господдержкой

Согласно статистике продаж, в ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве около ст. метро «Саларьево», в июне и июле 2020 года выросло число выданных ипотечных кредитов при покупке квартир в жилом комплексе. Так, в июне количество сделок по ипотеке составило порядка 64%, а в июле – 66,3% от всех продаж. Например, в июне прошлого года, количество сделок по ипотеке составляло лишь 52%.
00
Сергей Мирохин

Басманный снос.

Строительное остервенение московских властей стирает историческую застройку целыми «пятнами». Одно из таких «пятен» - Басманный район. Пока еще это оазис градостроительных ландшафтов старой Москвы. Однако, стремительно исчезающий.
00
Банк Дом.РФ лого

Объем рефинансирования ипотеки в РФ в I полугодии вырос в четыре раза

По оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG, в I полугодии 2020 года объем рефинансированных ипотечных кредитов в России составил 246 млрд рублей – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом доля рефинансированной ипотеки в общей выдаче за шесть месяцев текущего года достигла 16%. Годом ранее показатель был на уровне 5%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций во 2-м квартале 2020 года

Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале 2020 года, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.
Или войти с помощью: