Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свиблово, Бабушкинский, Северное и Южное Медведково – типичные спальные районы Северо-Восточного административного округа Москвы, следующие один за другим вдоль Калужско-Рижской линии метрополитена. Однако спальные не значит плохие: например, все они отличаются неплохой экологией, инфраструктурой и транспортной доступностью, и поэтому довольно популярны у потенциальных покупателей жилья.

Что сегодня происходит на рынках недвижимости этих районов, что можно купить и по каким ценам, рассказывает журнал Metrinfo.ru.

Немного истории
Свиблово – из всех рассматриваемых районов самый близкий к центру. В средних веках прошлого тысячелетия здесь было одноименное село (еще раньше оно называлось Тимофеевское), хозяева которого периодически менялись. В XVII веке была построена красивая усадьба и разбит парк с прогулочными аллеями, спуском к Яузе и прудам, находившимся недалеко от реки. С XIX века в Свиблово начала развиваться промышленность, первой появилась суконная фабрика, а потом шерстопрядильная, суконно-ткацкая и т.д. Свиблово стало центром ткацкого производства, и в его состав вошли соседние села. Но после революции село пришло в запустение, и было присоединено к городу Бабушкин, разросшемуся вокруг железнодорожной станции Ярославской железной дороги.

Бабушкин тоже недолго сохранял автономию: в 1957 году после строительства Московской кольцевой автомобильной дороги он был присоединен к столице и вошел в состав Дзержинского района. В 1969 был выделен отдельный Бабушкинский район, а в 1991 году его территорию поделили между муниципальными округами. Так, Свиблово вернуло свое имя, но только как район Москвы. За Бабушкинским же районом осталась центральная территория бывшего города Бабушкин.

Бабушкинский район (включающий Свиблово) развивался в основном как зона массового жилищного строительства, особенно активно он застраивался в 70-90-х г.г. прошлого столетия. Промышленных предприятий здесь почти не строили, можно выделить лишь Лосиноостровский электротехнический завод на юге Бабушкинского района.

История Южного и Северного Медведково похожа на историю города Бабушкин. В XVII в. тут было село Медведково, в XIX веке известное как популярное дачное место. После строительства МКАД село также вошло в состав Москвы, как отдельный микрорайон. А в 1991 году его территория была разделена на два района: Северное и Южное Медведково. Но в отличие от Бабушкинского района в Медведково (и Южном, и Северном) строились не только жилые кварталы, но и промышленные предприятия. В Южном Медведково находятся Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций, завод «Мокон», Бетонный завод № 1, Асфальтобетон-Медведково и др. В Северном Медведково есть большая промзона на улицах Чермянской и Молодцова и Полярном проезде, где располагаются 20-й шарикоподшипниковый завод, кожгалантерейная фабрика «Медведково», хлебокомбинат «Пеко», фабрика «ВоенОхот» и др.

«Зеленые» районы
Из-за промышленных зон оба Медведкова с точки зрения экологии уступают Свиблово и Бабушкинскому району. Но ситуацию нельзя считать плачевной: «Во-первых, ряд предприятий сегодня не работает и сдает свои помещения в аренду под магазины и офисы. Во-вторых, в Медведково есть рекреационная зона в пойме реки Яуза, в Северном Медведково располагается и часть Хлебниковского лесопарка, созданного в 1935-м году как часть Лесопаркового защитного пояса Москвы. В 2006-2007г.г. было проведено обустройство его территории: проложены дорожки для прогулок, созданы зоны отдыха и пруд», - рассказывают в пресс-службе ГК «НДВ».

Лучшей экологической ситуацией отличается Свиблово. В компании НДВ напомнили, что это один из наиболее «зеленых» столичных районов, потому что львиную его долю занимает природоохранный комплекс поймы реки Яузы. Там находится отреставрированная усадьба Старое Свиблово. Также в центре района расположился Капустинский пруд – популярное место отдыха местных жителей.

Бабушкинский район практически не отстает от Свиблово, ведь, как подчеркнула Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга УК «Пересвет-Инвест», недалеко от него находятся крупнейшие парки столицы - Лосиный остров, Сокольники, Ботанический Сад и Бабушкинский парк, благотворно влияющие на экологию. К тому же на территории района есть и собственный Локо-парк.

«В 2006 и 2007 годах Бабушкинский район даже получил пальму первенства как самый благоустроенный и чистый район в Москве», - добавляют эксперты из «НДВ».

Суворовское училище и другие радости бытия и быта
Все рассматриваемые районы столицы не новые, и за время их существования в каждом из них сложилась необходимая для комфортной жизни инфраструктура: магазины, торговые и развлекательные центры, кинозалы и библиотеки, аптеки, фитнес-клубы, бытовые службы, взрослые и детские поликлиники. В этих районах много творческих студий для детей, школ и детских садов, например, в Южном Медведково - 9 школ, 2 лицея (физико-математический и общеобразовательный) и 14 детсадов. Но по-настоящему богат на образовательные учреждения Бабушкинский район. Здесь находится Суворовское военное училище, Академия налоговой полиции РФ, ПТУ № 29, Колледж Управления и права, 11 школ, среди которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: