Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свиблово, Бабушкинский, Северное и Южное Медведково – типичные спальные районы Северо-Восточного административного округа Москвы, следующие один за другим вдоль Калужско-Рижской линии метрополитена. Однако спальные не значит плохие: например, все они отличаются неплохой экологией, инфраструктурой и транспортной доступностью, и поэтому довольно популярны у потенциальных покупателей жилья.

Что сегодня происходит на рынках недвижимости этих районов, что можно купить и по каким ценам, рассказывает журнал Metrinfo.ru.

Немного истории
Свиблово – из всех рассматриваемых районов самый близкий к центру. В средних веках прошлого тысячелетия здесь было одноименное село (еще раньше оно называлось Тимофеевское), хозяева которого периодически менялись. В XVII веке была построена красивая усадьба и разбит парк с прогулочными аллеями, спуском к Яузе и прудам, находившимся недалеко от реки. С XIX века в Свиблово начала развиваться промышленность, первой появилась суконная фабрика, а потом шерстопрядильная, суконно-ткацкая и т.д. Свиблово стало центром ткацкого производства, и в его состав вошли соседние села. Но после революции село пришло в запустение, и было присоединено к городу Бабушкин, разросшемуся вокруг железнодорожной станции Ярославской железной дороги.

Бабушкин тоже недолго сохранял автономию: в 1957 году после строительства Московской кольцевой автомобильной дороги он был присоединен к столице и вошел в состав Дзержинского района. В 1969 был выделен отдельный Бабушкинский район, а в 1991 году его территорию поделили между муниципальными округами. Так, Свиблово вернуло свое имя, но только как район Москвы. За Бабушкинским же районом осталась центральная территория бывшего города Бабушкин.

Бабушкинский район (включающий Свиблово) развивался в основном как зона массового жилищного строительства, особенно активно он застраивался в 70-90-х г.г. прошлого столетия. Промышленных предприятий здесь почти не строили, можно выделить лишь Лосиноостровский электротехнический завод на юге Бабушкинского района.

История Южного и Северного Медведково похожа на историю города Бабушкин. В XVII в. тут было село Медведково, в XIX веке известное как популярное дачное место. После строительства МКАД село также вошло в состав Москвы, как отдельный микрорайон. А в 1991 году его территория была разделена на два района: Северное и Южное Медведково. Но в отличие от Бабушкинского района в Медведково (и Южном, и Северном) строились не только жилые кварталы, но и промышленные предприятия. В Южном Медведково находятся Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций, завод «Мокон», Бетонный завод № 1, Асфальтобетон-Медведково и др. В Северном Медведково есть большая промзона на улицах Чермянской и Молодцова и Полярном проезде, где располагаются 20-й шарикоподшипниковый завод, кожгалантерейная фабрика «Медведково», хлебокомбинат «Пеко», фабрика «ВоенОхот» и др.

«Зеленые» районы
Из-за промышленных зон оба Медведкова с точки зрения экологии уступают Свиблово и Бабушкинскому району. Но ситуацию нельзя считать плачевной: «Во-первых, ряд предприятий сегодня не работает и сдает свои помещения в аренду под магазины и офисы. Во-вторых, в Медведково есть рекреационная зона в пойме реки Яуза, в Северном Медведково располагается и часть Хлебниковского лесопарка, созданного в 1935-м году как часть Лесопаркового защитного пояса Москвы. В 2006-2007г.г. было проведено обустройство его территории: проложены дорожки для прогулок, созданы зоны отдыха и пруд», - рассказывают в пресс-службе ГК «НДВ».

Лучшей экологической ситуацией отличается Свиблово. В компании НДВ напомнили, что это один из наиболее «зеленых» столичных районов, потому что львиную его долю занимает природоохранный комплекс поймы реки Яузы. Там находится отреставрированная усадьба Старое Свиблово. Также в центре района расположился Капустинский пруд – популярное место отдыха местных жителей.

Бабушкинский район практически не отстает от Свиблово, ведь, как подчеркнула Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга УК «Пересвет-Инвест», недалеко от него находятся крупнейшие парки столицы - Лосиный остров, Сокольники, Ботанический Сад и Бабушкинский парк, благотворно влияющие на экологию. К тому же на территории района есть и собственный Локо-парк.

«В 2006 и 2007 годах Бабушкинский район даже получил пальму первенства как самый благоустроенный и чистый район в Москве», - добавляют эксперты из «НДВ».

Суворовское училище и другие радости бытия и быта
Все рассматриваемые районы столицы не новые, и за время их существования в каждом из них сложилась необходимая для комфортной жизни инфраструктура: магазины, торговые и развлекательные центры, кинозалы и библиотеки, аптеки, фитнес-клубы, бытовые службы, взрослые и детские поликлиники. В этих районах много творческих студий для детей, школ и детских садов, например, в Южном Медведково - 9 школ, 2 лицея (физико-математический и общеобразовательный) и 14 детсадов. Но по-настоящему богат на образовательные учреждения Бабушкинский район. Здесь находится Суворовское военное училище, Академия налоговой полиции РФ, ПТУ № 29, Колледж Управления и права, 11 школ, среди которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: