Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свободная планировка элитного жилья, которая пришла на смену "жестким" проектным решениям при строительстве типовых домов, при всех своих плюсах оказалась, как продемонстрировала практика, не панацеей для будущих владельцев квартир.


Опыт показывает, что покупая квартиру со свободной планировкой, собственник затем тратит дополнительные время и деньги на разработку проекта внутренних помещений, его реализацию, оформление документов в БТИ. Однако полной "свободы" не получается, так как при зонировании квартиры все равно необходимо учитывать имеющиеся системы коммуникаций, расположение вентиляционных коробов, то есть расположение приватных зон и кухни всегда будет зависеть от заданных проектом параметров, с которыми хозяевам жилья придется считаться.




"Свободная планировка" уже не преимущество

 

Советская эпоха квартир - "коробок", когда, въезжая в типовое жилье, новоселы понимали, что усовершенствовать планировку они уже не смогут, успешно миновала.  Но и бум свободного открытого пространства тоже пройден: в последнее время "свободная планировка" рассматривается уже не как преимущество, а как нечто само собой разумеющееся. Преимуществом же является изначально предложенный застройщиком оптимальный вариант планировки квартиры. Сегодня мало создать "свободную планировку", что в условиях монолитного домостроения не сложно. Важно предложить инвестору или покупателю квартиры такое стартовое планировочное решение, которое будет являться близким к оптимальному.


Чем больше изначальный вариант планировки квартиры отвечает реальным потребностям будущего собственника ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: