Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свободная планировка элитного жилья, которая пришла на смену "жестким" проектным решениям при строительстве типовых домов, при всех своих плюсах оказалась, как продемонстрировала практика, не панацеей для будущих владельцев квартир.


Опыт показывает, что покупая квартиру со свободной планировкой, собственник затем тратит дополнительные время и деньги на разработку проекта внутренних помещений, его реализацию, оформление документов в БТИ. Однако полной "свободы" не получается, так как при зонировании квартиры все равно необходимо учитывать имеющиеся системы коммуникаций, расположение вентиляционных коробов, то есть расположение приватных зон и кухни всегда будет зависеть от заданных проектом параметров, с которыми хозяевам жилья придется считаться.




"Свободная планировка" уже не преимущество

 

Советская эпоха квартир - "коробок", когда, въезжая в типовое жилье, новоселы понимали, что усовершенствовать планировку они уже не смогут, успешно миновала.  Но и бум свободного открытого пространства тоже пройден: в последнее время "свободная планировка" рассматривается уже не как преимущество, а как нечто само собой разумеющееся. Преимуществом же является изначально предложенный застройщиком оптимальный вариант планировки квартиры. Сегодня мало создать "свободную планировку", что в условиях монолитного домостроения не сложно. Важно предложить инвестору или покупателю квартиры такое стартовое планировочное решение, которое будет являться близким к оптимальному.


Чем больше изначальный вариант планировки квартиры отвечает реальным потребностям будущего собственника ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: