Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свободная планировка элитного жилья, которая пришла на смену "жестким" проектным решениям при строительстве типовых домов, при всех своих плюсах оказалась, как продемонстрировала практика, не панацеей для будущих владельцев квартир.


Опыт показывает, что покупая квартиру со свободной планировкой, собственник затем тратит дополнительные время и деньги на разработку проекта внутренних помещений, его реализацию, оформление документов в БТИ. Однако полной "свободы" не получается, так как при зонировании квартиры все равно необходимо учитывать имеющиеся системы коммуникаций, расположение вентиляционных коробов, то есть расположение приватных зон и кухни всегда будет зависеть от заданных проектом параметров, с которыми хозяевам жилья придется считаться.




"Свободная планировка" уже не преимущество

 

Советская эпоха квартир - "коробок", когда, въезжая в типовое жилье, новоселы понимали, что усовершенствовать планировку они уже не смогут, успешно миновала.  Но и бум свободного открытого пространства тоже пройден: в последнее время "свободная планировка" рассматривается уже не как преимущество, а как нечто само собой разумеющееся. Преимуществом же является изначально предложенный застройщиком оптимальный вариант планировки квартиры. Сегодня мало создать "свободную планировку", что в условиях монолитного домостроения не сложно. Важно предложить инвестору или покупателю квартиры такое стартовое планировочное решение, которое будет являться близким к оптимальному.


Чем больше изначальный вариант планировки квартиры отвечает реальным потребностям будущего собственника ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: