Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свободная планировка элитного жилья, которая пришла на смену "жестким" проектным решениям при строительстве типовых домов, при всех своих плюсах оказалась, как продемонстрировала практика, не панацеей для будущих владельцев квартир.


Опыт показывает, что покупая квартиру со свободной планировкой, собственник затем тратит дополнительные время и деньги на разработку проекта внутренних помещений, его реализацию, оформление документов в БТИ. Однако полной "свободы" не получается, так как при зонировании квартиры все равно необходимо учитывать имеющиеся системы коммуникаций, расположение вентиляционных коробов, то есть расположение приватных зон и кухни всегда будет зависеть от заданных проектом параметров, с которыми хозяевам жилья придется считаться.




"Свободная планировка" уже не преимущество

 

Советская эпоха квартир - "коробок", когда, въезжая в типовое жилье, новоселы понимали, что усовершенствовать планировку они уже не смогут, успешно миновала.  Но и бум свободного открытого пространства тоже пройден: в последнее время "свободная планировка" рассматривается уже не как преимущество, а как нечто само собой разумеющееся. Преимуществом же является изначально предложенный застройщиком оптимальный вариант планировки квартиры. Сегодня мало создать "свободную планировку", что в условиях монолитного домостроения не сложно. Важно предложить инвестору или покупателю квартиры такое стартовое планировочное решение, которое будет являться близким к оптимальному.


Чем больше изначальный вариант планировки квартиры отвечает реальным потребностям будущего собственника ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: