Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свободная планировка элитного жилья, которая пришла на смену "жестким" проектным решениям при строительстве типовых домов, при всех своих плюсах оказалась, как продемонстрировала практика, не панацеей для будущих владельцев квартир.


Опыт показывает, что покупая квартиру со свободной планировкой, собственник затем тратит дополнительные время и деньги на разработку проекта внутренних помещений, его реализацию, оформление документов в БТИ. Однако полной "свободы" не получается, так как при зонировании квартиры все равно необходимо учитывать имеющиеся системы коммуникаций, расположение вентиляционных коробов, то есть расположение приватных зон и кухни всегда будет зависеть от заданных проектом параметров, с которыми хозяевам жилья придется считаться.




"Свободная планировка" уже не преимущество

 

Советская эпоха квартир - "коробок", когда, въезжая в типовое жилье, новоселы понимали, что усовершенствовать планировку они уже не смогут, успешно миновала.  Но и бум свободного открытого пространства тоже пройден: в последнее время "свободная планировка" рассматривается уже не как преимущество, а как нечто само собой разумеющееся. Преимуществом же является изначально предложенный застройщиком оптимальный вариант планировки квартиры. Сегодня мало создать "свободную планировку", что в условиях монолитного домостроения не сложно. Важно предложить инвестору или покупателю квартиры такое стартовое планировочное решение, которое будет являться близким к оптимальному.


Чем больше изначальный вариант планировки квартиры отвечает реальным потребностям будущего собственника ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: