Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», более 20 москвичей – участников акции против точечной застройки в районе улицы Маршала Бирюзова – провели ночь в ОВД «Щукино».

Напомним, что накануне у стройплощадки компании «Дон-строй» на улице Маршала Бирюзова, 41, собрались несколько десятков жителей района, выступающих против уплотнительной застройки, представители Союза инициативных групп Москвы и политических движений. Поводом для схода послужило продолжение строительства жилого небоскреба, несмотря на обещания властей «перепрофилировать» его под социальный объект, а также недавнее решение суда, фактически оправдавшего бывших сотрудников компании-застройщика, устроивших избиение участников августовской акции протеста против этого строительства: покалечившие людей борцы-профессионалы получили условные сроки, а причиной нападения была признана «внезапно возникшая неприязнь».

На этот раз представители застройщика в дело не вмешивались. Зато протестующих поджидали усиленные наряды милиции. Первые активисты были задержаны практически сразу, как только они вышли на дорогу напротив стройплощадки. Остальные – когда они возвращались после схода к метро. В числе задержанных оказался лидер АКМ Сергей Удальцов, снимавший акцию протеста фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ» Борислав Козловский, четыре кандидата в депутаты муниципального собрания и директор института «Коллективное действие» Карин Клеман.

Стоит отметить, что проведшая полночи в отделении милиции Карин Клеман сообщила «Газете.Ru», что ее задержали под предлогом того, что она переходила дорогу в неположенном месте. По ее словам, в последнее время в Москве используется такая практика – задерживать тех, кто после акции протеста направляется не во двор ближайшего дома, а в сторону метро. «Я даже не выступала на сходе, просто присутствовала, но хватали всех подряд, – заявила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: