Скачать программу
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», более 20 москвичей – участников акции против точечной застройки в районе улицы Маршала Бирюзова – провели ночь в ОВД «Щукино».

Напомним, что накануне у стройплощадки компании «Дон-строй» на улице Маршала Бирюзова, 41, собрались несколько десятков жителей района, выступающих против уплотнительной застройки, представители Союза инициативных групп Москвы и политических движений. Поводом для схода послужило продолжение строительства жилого небоскреба, несмотря на обещания властей «перепрофилировать» его под социальный объект, а также недавнее решение суда, фактически оправдавшего бывших сотрудников компании-застройщика, устроивших избиение участников августовской акции протеста против этого строительства: покалечившие людей борцы-профессионалы получили условные сроки, а причиной нападения была признана «внезапно возникшая неприязнь».

На этот раз представители застройщика в дело не вмешивались. Зато протестующих поджидали усиленные наряды милиции. Первые активисты были задержаны практически сразу, как только они вышли на дорогу напротив стройплощадки. Остальные – когда они возвращались после схода к метро. В числе задержанных оказался лидер АКМ Сергей Удальцов, снимавший акцию протеста фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ» Борислав Козловский, четыре кандидата в депутаты муниципального собрания и директор института «Коллективное действие» Карин Клеман.

Стоит отметить, что проведшая полночи в отделении милиции Карин Клеман сообщила «Газете.Ru», что ее задержали под предлогом того, что она переходила дорогу в неположенном месте. По ее словам, в последнее время в Москве используется такая практика – задерживать тех, кто после акции протеста направляется не во двор ближайшего дома, а в сторону метро. «Я даже не выступала на сходе, просто присутствовала, но хватали всех подряд, – заявила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
Или войти с помощью: