Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», более 20 москвичей – участников акции против точечной застройки в районе улицы Маршала Бирюзова – провели ночь в ОВД «Щукино».

Напомним, что накануне у стройплощадки компании «Дон-строй» на улице Маршала Бирюзова, 41, собрались несколько десятков жителей района, выступающих против уплотнительной застройки, представители Союза инициативных групп Москвы и политических движений. Поводом для схода послужило продолжение строительства жилого небоскреба, несмотря на обещания властей «перепрофилировать» его под социальный объект, а также недавнее решение суда, фактически оправдавшего бывших сотрудников компании-застройщика, устроивших избиение участников августовской акции протеста против этого строительства: покалечившие людей борцы-профессионалы получили условные сроки, а причиной нападения была признана «внезапно возникшая неприязнь».

На этот раз представители застройщика в дело не вмешивались. Зато протестующих поджидали усиленные наряды милиции. Первые активисты были задержаны практически сразу, как только они вышли на дорогу напротив стройплощадки. Остальные – когда они возвращались после схода к метро. В числе задержанных оказался лидер АКМ Сергей Удальцов, снимавший акцию протеста фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ» Борислав Козловский, четыре кандидата в депутаты муниципального собрания и директор института «Коллективное действие» Карин Клеман.

Стоит отметить, что проведшая полночи в отделении милиции Карин Клеман сообщила «Газете.Ru», что ее задержали под предлогом того, что она переходила дорогу в неположенном месте. По ее словам, в последнее время в Москве используется такая практика – задерживать тех, кто после акции протеста направляется не во двор ближайшего дома, а в сторону метро. «Я даже не выступала на сходе, просто присутствовала, но хватали всех подряд, – заявила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: