Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Газета», более 20 москвичей – участников акции против точечной застройки в районе улицы Маршала Бирюзова – провели ночь в ОВД «Щукино».

Напомним, что накануне у стройплощадки компании «Дон-строй» на улице Маршала Бирюзова, 41, собрались несколько десятков жителей района, выступающих против уплотнительной застройки, представители Союза инициативных групп Москвы и политических движений. Поводом для схода послужило продолжение строительства жилого небоскреба, несмотря на обещания властей «перепрофилировать» его под социальный объект, а также недавнее решение суда, фактически оправдавшего бывших сотрудников компании-застройщика, устроивших избиение участников августовской акции протеста против этого строительства: покалечившие людей борцы-профессионалы получили условные сроки, а причиной нападения была признана «внезапно возникшая неприязнь».

На этот раз представители застройщика в дело не вмешивались. Зато протестующих поджидали усиленные наряды милиции. Первые активисты были задержаны практически сразу, как только они вышли на дорогу напротив стройплощадки. Остальные – когда они возвращались после схода к метро. В числе задержанных оказался лидер АКМ Сергей Удальцов, снимавший акцию протеста фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ» Борислав Козловский, четыре кандидата в депутаты муниципального собрания и директор института «Коллективное действие» Карин Клеман.

Стоит отметить, что проведшая полночи в отделении милиции Карин Клеман сообщила «Газете.Ru», что ее задержали под предлогом того, что она переходила дорогу в неположенном месте. По ее словам, в последнее время в Москве используется такая практика – задерживать тех, кто после акции протеста направляется не во двор ближайшего дома, а в сторону метро. «Я даже не выступала на сходе, просто присутствовала, но хватали всех подряд, – заявила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: