Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади, поэтому такие конструкции пользуются высокой популярностью. Вместе с тем их эксплуатация, как и любого другого оборудования, сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций. Испытания позволяют выявить дефекты в стеллажах, которые ставят под сомнение их безопасную эксплуатацию.

Когда и зачем испытываются стеллажи?

Нормативные акты требуют проверки и от производителей таких конструкций, и от организаций, которые их эксплуатируют. Первые проводят ее при разработке новой продукции и, собственно, при ее изготовлении. Для этого отбирается несколько единиц из партии, готовой к погрузке. В случае с организациями, которые используют такое оборудование, испытание стеллажей проводят перед их установкой на складе. Кроме того, примерно раз в 1-2 года проводятся периодические проверки конструкций, которые оканчиваются только после их списания.

Проведение таких процедур обусловлено как возможностью просчетов при изготовлении на производстве, так и объективным процессом износа стеллажей в процессе эксплуатации. При этом в зависимости от культуры использования конструкции проверки могут организовываться и чаще, ведь постоянные перегрузы приводят к быстрейшему изнашиванию оборудования.

Как проходят испытания?

В целом, процедура испытания стеллажных конструкций предусматривает такие составляющие:

  • внешний осмотр конструкции (оценка качества материалов, наличия окислений деталей, отклонений от стандартов формы и т.д.);
  • оценка качества и надежности сварных швов и резьбовой стяжки;
  • вертикальное статическое нагружение балок конструкции в пределах 125% от максимальной величины в паспорте стеллажа;
  • испытание на нагрузку в горизонтальной плоскости. Проводится в пределах 50% от максимума, указанного в паспорте.

После выполнения последних двух пунктов в обязательном порядке осматривает разгруженная конструкция. Это позволяет выявить и остаточные деформации. В результате завершения испытаний составляется акт, которым стеллажу присваивается определенный уровень риска согласно действующему стандарту. При этом попадание в «красную» зону в результате проведенных изысканий требует немедленного демонтажа конструкции. В противном случае создаются угрозы, как для самой продукции, так и для жизни и здоровья персонала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: