Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади, поэтому такие конструкции пользуются высокой популярностью. Вместе с тем их эксплуатация, как и любого другого оборудования, сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций. Испытания позволяют выявить дефекты в стеллажах, которые ставят под сомнение их безопасную эксплуатацию.

Когда и зачем испытываются стеллажи?

Нормативные акты требуют проверки и от производителей таких конструкций, и от организаций, которые их эксплуатируют. Первые проводят ее при разработке новой продукции и, собственно, при ее изготовлении. Для этого отбирается несколько единиц из партии, готовой к погрузке. В случае с организациями, которые используют такое оборудование, испытание стеллажей проводят перед их установкой на складе. Кроме того, примерно раз в 1-2 года проводятся периодические проверки конструкций, которые оканчиваются только после их списания.

Проведение таких процедур обусловлено как возможностью просчетов при изготовлении на производстве, так и объективным процессом износа стеллажей в процессе эксплуатации. При этом в зависимости от культуры использования конструкции проверки могут организовываться и чаще, ведь постоянные перегрузы приводят к быстрейшему изнашиванию оборудования.

Как проходят испытания?

В целом, процедура испытания стеллажных конструкций предусматривает такие составляющие:

  • внешний осмотр конструкции (оценка качества материалов, наличия окислений деталей, отклонений от стандартов формы и т.д.);
  • оценка качества и надежности сварных швов и резьбовой стяжки;
  • вертикальное статическое нагружение балок конструкции в пределах 125% от максимальной величины в паспорте стеллажа;
  • испытание на нагрузку в горизонтальной плоскости. Проводится в пределах 50% от максимума, указанного в паспорте.

После выполнения последних двух пунктов в обязательном порядке осматривает разгруженная конструкция. Это позволяет выявить и остаточные деформации. В результате завершения испытаний составляется акт, которым стеллажу присваивается определенный уровень риска согласно действующему стандарту. При этом попадание в «красную» зону в результате проведенных изысканий требует немедленного демонтажа конструкции. В противном случае создаются угрозы, как для самой продукции, так и для жизни и здоровья персонала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: