Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Испытание и тестирование электроустановок
Фото: 

Испытания электроустановок

Регулярно проводимые испытания электроустановок обеспечивают их надёжное и бесперебойное функционирование, позволяют своевременно выявить и устранить возникшие неполадки. Эти неполадки могут проявляться как в отклонениях эксплуатационных параметров (таких, как сопротивление изоляции, скрытой электропроводки, эффективная металлосвязь) от нормативных значений, так и в выходе из строя отдельных узлов и деталей. Если данные проблемы решены на начальной стадии, можно избежать возникновения аварийной ситуации, которая приведёт к поломке оборудованию и потенциальной опасности для жизни и здоровья людей.

Классификация видов испытаний электроустановок:

  1. Приёмо-сдаточные испытания. Производятся при запуске нового электрооборудования, после проведения капитального ремонта зданий и сооружений, при вводе жилого и нежилого фонда в эксплуатацию, а также при оформлении перевода объекта в нежилой фонд. Для наиболее эффективного выполнения испытаний, специалисты должны получить весь необходимый пакет документов, включая проект и (если имеется) исполнительную документацию;
  2. Профилактические испытания. Проводятся по запросу заказчика с целью проверки действующих параметров электрооборудования требуемым значениям, в рамках осуществления мер по технике безопасности, профилактики возникновения пожаров;
  3. Эксплуатационные испытания. Проводятся с определённой периодичностью и включает в себя все регламентные мероприятия. В частности, проверяются петля «фаза-ноль», металлосвязь, измеряются сопротивление и разность потенциалов на различных участках электросети, к которой подключено оборудование.

Периодичность проведения электроизмерений

Периодичность проведения испытаний электроустановок определяется как требованиями нормативно-технической базы (в частности, ГОСТ 50571.16 99), так и условиями заключённого с заказчиком договора. Измерение сопротивления изоляции требуется проводить не реже одного раза в три года, а если речь идёт об электроустановках, находящихся на открытом пространстве, в помещениях с повышенной влажностью или с высоким риском возникновения возгорания, то не реже одного раза в полгода.

Компания «Строй-ТК» проводит комплексные испытания электроустановок по современным технологиям с использованием передвижной электротехнической лаборатории (ЭТЛ). Она включает в себя все необходимые средства – измерители сопротивления, влажности, параметров заземления, калибраторы, анализаторы. С её помощью можно оперативно проверить основные параметры – такие, как петля «фаза-ноль», напряжение, оценить возможность нештатных ситуаций. Имеется Свидетельство о регистрации ЭТЛ. Сотрудники ГК «Строй-ТК» регулярно проводят электромонтажные работы на любых объектах (вне зависимости от их профиля и масштаба), имеют большой опыт и высокую квалификацию.

Если хотите обеспечить эффективность и безопасность использования электроустановок, обращайтесь в ГК «Строй-ТК».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: