Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Источник: "Российская газета"

Представители строительного сообщества Ивановской области на встрече с губернатором предложили включать в техусловия обязательное использование местных стройматериалов. Это решение, по их мнению, может заметно удешевить стоимость объектов. Примеров в пользу этой инициативы достаточно. Ее авторы сослались на недавний, наиболее яркий. По проекту при строительстве детского сада использовались железобетонные плиты перекрытий, которые на территории области не производят. Это привело к значительному удорожанию объекта. Хотя применение местных железобетонных конструкций не отразилось бы на надежности здания. В облправительстве инициативу поддержали. Регион, по данным департамента строительства и архитектуры, может на 100 процентов обеспечить строительные объекты региона до стадии отделки. На территории области функционируют заводы селикатного кирпича, железобетонных и газобетонных изделий. Выпускаются металлоконструкции, широкий ассортимент пиломатериалов. Осенью в городе Тейково запущена линия по производству сэндвич-панелей для домов быстрой сборки. В перспективе - установка линий по окраске металла и изготовлению минеральной ваты. Регион может на 100 процентов обеспечить местные строительные объекты По мнению чиновников, использование местных стройматериалов не только удешевит строительство, но и позволит увеличить налоговую базу, вызовет потребность в создании дополнительных рабочих мест. Только на одном селикатном заводе сейчас трудятся до 700 человек, а расширение рынка сбыта приведет к увеличению объемов производства и количества вакансий. Пока инициатива обсуждается на уровне антимонопольного ведомства. Тем не менее, начальник департамента строительства и архитектуры уверен в ее перспективности. - Мы будем рекомендовать органам местного самоуправления уже на стадии проектирования объектов ориентировать специалистов на использование стройматериалов, произведенных в Ивановской области, - заявил Сергей Рощин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: