Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свой дачный пруд с живой рыбой
Фото: Источник фото

Дача сегодня перестала восприниматься исключительно как место для выращивания овощей и фруктов. Все больше владельцев земельных наделов за городом стремятся обустроить их именно для отдыха и приятного времяпровождения. А любители рыбной ловли с помощью дачного участка могут объединить свое увлечение рыбалкой с домашним уютом, создав на территории пруд с живой рыбой. Таким образом, рядом с домом появится уголок дикой природы, возле которого будет приятно провести летнее утро или вечер.

Особенности обустройства

Конечно же, сооружение пруда потребует определенных усилий и времени. Одним из важнейших моментов при этом выступает выбор подходящего места для его размещения. Это должна быть немного затененная область, в которой воздействие прямых солнечных лучей на воду ограничивается 6 часами в день. При большем количестве солнечного света в пруду начнут активно развиваться бактерии и водоросли, которые сделают его непригодным для разведения рыбы. К тому же водоем в таком случае потеряет всю свою привлекательность.

Чтобы рыба чувствовала себя комфортно в искусственном пруду, его глубина должна быть не менее 1-1,2 метров. Оптимальный размер водоема для дачного участка может составлять от 5 до 50 кв.м. зеркала воды. Купить рыбу для дачного пруда по низкой цене в Москве можно в компании AQUASCAPE MARKET, и лучше неприхотливых промысловых пород семейства карповых. В небольшом домашнем пруду, поросшем растительностью, такая рыба будет чувствовать себя прекрасно.

Посадка рыбы в пруд

Перед тем, как запускать рыбу в только что сооруженный пруд, нужно дать ему отстояться несколько дней, советуют специалисты компании AQUASCAPE MARKET, являющейся известным поставщиком всего необходимого для любительского или профессионального рыбного хозяйства. За это время в воде поселятся микроорганизмы и она станет «живой». Рыбу перед заселением также следует подготовить. Для этого нужно уравнять температуру в емкости, в которой ее принесли, и в пруду. Делать это нужно постепенно в противном случае рыба может испытать температурный шок и погибнуть.

На сайте компании AQUASCAPE MARKET можно подобрать как мальки, так и уже половозрелые особи для заселения дачного пруда. В первом случае потребуется более тщательный уход, в том числе, специальный уход и контроль за плотностью рыбы в водоеме. Поэтому тем, кто не имеет должного опыта в этом деле, эксперты компании советуют начинать разведение именно с взрослых особей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: