Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свой дачный пруд с живой рыбой
Фото: Источник фото

Дача сегодня перестала восприниматься исключительно как место для выращивания овощей и фруктов. Все больше владельцев земельных наделов за городом стремятся обустроить их именно для отдыха и приятного времяпровождения. А любители рыбной ловли с помощью дачного участка могут объединить свое увлечение рыбалкой с домашним уютом, создав на территории пруд с живой рыбой. Таким образом, рядом с домом появится уголок дикой природы, возле которого будет приятно провести летнее утро или вечер.

Особенности обустройства

Конечно же, сооружение пруда потребует определенных усилий и времени. Одним из важнейших моментов при этом выступает выбор подходящего места для его размещения. Это должна быть немного затененная область, в которой воздействие прямых солнечных лучей на воду ограничивается 6 часами в день. При большем количестве солнечного света в пруду начнут активно развиваться бактерии и водоросли, которые сделают его непригодным для разведения рыбы. К тому же водоем в таком случае потеряет всю свою привлекательность.

Чтобы рыба чувствовала себя комфортно в искусственном пруду, его глубина должна быть не менее 1-1,2 метров. Оптимальный размер водоема для дачного участка может составлять от 5 до 50 кв.м. зеркала воды. Купить рыбу для дачного пруда по низкой цене в Москве можно в компании AQUASCAPE MARKET, и лучше неприхотливых промысловых пород семейства карповых. В небольшом домашнем пруду, поросшем растительностью, такая рыба будет чувствовать себя прекрасно.

Посадка рыбы в пруд

Перед тем, как запускать рыбу в только что сооруженный пруд, нужно дать ему отстояться несколько дней, советуют специалисты компании AQUASCAPE MARKET, являющейся известным поставщиком всего необходимого для любительского или профессионального рыбного хозяйства. За это время в воде поселятся микроорганизмы и она станет «живой». Рыбу перед заселением также следует подготовить. Для этого нужно уравнять температуру в емкости, в которой ее принесли, и в пруду. Делать это нужно постепенно в противном случае рыба может испытать температурный шок и погибнуть.

На сайте компании AQUASCAPE MARKET можно подобрать как мальки, так и уже половозрелые особи для заселения дачного пруда. В первом случае потребуется более тщательный уход, в том числе, специальный уход и контроль за плотностью рыбы в водоеме. Поэтому тем, кто не имеет должного опыта в этом деле, эксперты компании советуют начинать разведение именно с взрослых особей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: