Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свой дачный пруд с живой рыбой
Фото: Источник фото

Дача сегодня перестала восприниматься исключительно как место для выращивания овощей и фруктов. Все больше владельцев земельных наделов за городом стремятся обустроить их именно для отдыха и приятного времяпровождения. А любители рыбной ловли с помощью дачного участка могут объединить свое увлечение рыбалкой с домашним уютом, создав на территории пруд с живой рыбой. Таким образом, рядом с домом появится уголок дикой природы, возле которого будет приятно провести летнее утро или вечер.

Особенности обустройства

Конечно же, сооружение пруда потребует определенных усилий и времени. Одним из важнейших моментов при этом выступает выбор подходящего места для его размещения. Это должна быть немного затененная область, в которой воздействие прямых солнечных лучей на воду ограничивается 6 часами в день. При большем количестве солнечного света в пруду начнут активно развиваться бактерии и водоросли, которые сделают его непригодным для разведения рыбы. К тому же водоем в таком случае потеряет всю свою привлекательность.

Чтобы рыба чувствовала себя комфортно в искусственном пруду, его глубина должна быть не менее 1-1,2 метров. Оптимальный размер водоема для дачного участка может составлять от 5 до 50 кв.м. зеркала воды. Купить рыбу для дачного пруда по низкой цене в Москве можно в компании AQUASCAPE MARKET, и лучше неприхотливых промысловых пород семейства карповых. В небольшом домашнем пруду, поросшем растительностью, такая рыба будет чувствовать себя прекрасно.

Посадка рыбы в пруд

Перед тем, как запускать рыбу в только что сооруженный пруд, нужно дать ему отстояться несколько дней, советуют специалисты компании AQUASCAPE MARKET, являющейся известным поставщиком всего необходимого для любительского или профессионального рыбного хозяйства. За это время в воде поселятся микроорганизмы и она станет «живой». Рыбу перед заселением также следует подготовить. Для этого нужно уравнять температуру в емкости, в которой ее принесли, и в пруду. Делать это нужно постепенно в противном случае рыба может испытать температурный шок и погибнуть.

На сайте компании AQUASCAPE MARKET можно подобрать как мальки, так и уже половозрелые особи для заселения дачного пруда. В первом случае потребуется более тщательный уход, в том числе, специальный уход и контроль за плотностью рыбы в водоеме. Поэтому тем, кто не имеет должного опыта в этом деле, эксперты компании советуют начинать разведение именно с взрослых особей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: