Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слыхали, что творится?! У болгарского посольства до сих пор каждый день формируются огромные очереди жаждущих получения визы для поездки на Родину Ванги. Причем дело здесь не в летнем сезоне и не в желании отпускников погреть, косточки у теплого моря. Оказывается, прирост желающих получить въездную болгарскую визу образовался за счет россиян, прикупивших в Болгарии недвижимость. Мы что и впрямь богатеем не по дням, а по часам или за кордоном квартирки и коттеджи сильно подешевели?

Меняю «двушку» на заморскую домушку
Московская недвижимость стала просто золотой. Средняя цена жилья в панельных и блочных домах достигла нынче 5400 долларов за квадратный метр. Монолитные и кирпичные дома еще дороже – 5940 долларов за «квадрат». О цене жилья в центре города лучше и не заикаться. Однако при определенных обстоятельствах это может сослужить москвичам неплохую службу. Не станем распространяться об ипотеке – она, кстати, за границей заметно дешевле, нежели в России.

Представим себе вполне правдоподобную ситуацию. Вы – рядовой горожанин. Имеете стандартную квартирку и, в общем-то, в улучшении жилищных условий не нуждаетесь. Любите летом понежиться у теплого моря? А то! Дороги нынче, однако, заграничные туры стали. На родине нередко отдохнуть на уровне – еще дороже. И вдруг, что случается отнюдь нередко, вы получаете по наследству от бабушки квартиру в Москве. Рассмотрим опять же стандартный вариант. Обычная квартира в Первопрестольной – 54-метровая «двушка». Вот эта самая «двушка» и может стать той самой разменной монетой, которая позволит вам реально прицениться к покупке собственного жилья на заграничном морском побережье и отдыхать до конца дней своих как «белый человек». Посчитаем: при нынешних ценах двухкомнатная квартира площадью 54 квадратных метра «тянет» на 290 тысяч долларов, или 193 тысячи евро. Вот давайте и посмотрим, что за бунгало на море сможет осилить наш наследник москвич за эти денежки в «недорогой» Европе.

Хороша страна Болгария
В стародавние времена Болгарию считали чуть ли не шестнадцатой советской республикой. Так это когда было. Теперь Болгария стала членом Европейского Союза со всеми вытекающими отсюда последствиями. Понятно, что вкладывать сегодня средства в болгарскую недвижимость для предприимчивых бизнесменов чрезвычайно выгодно. Купил несколько апартаментов или дач, сдавай в аренду, стриги купоны. А что «светит» обладателю нашего «неприкосновенного запаса» в 193 тысячи евро за проданную бабушкину квартиру в Москве? А представьте себе: Варна, Албена, Золотые пески, Солнечный берег. Конечно, Болгария еще не отошла от советского прошлого: квартир в старенькихпанельных пятиэтажках там пруд пруди. Но вот новое жилье на побережье на исторической родине Филиппа Киркорова заметно качественнее.

К тому же если вы вкладываете средства в недвижимость на этапе строительства во вновь возводимый дом или жилой ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: