Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слыхали, что творится?! У болгарского посольства до сих пор каждый день формируются огромные очереди жаждущих получения визы для поездки на Родину Ванги. Причем дело здесь не в летнем сезоне и не в желании отпускников погреть, косточки у теплого моря. Оказывается, прирост желающих получить въездную болгарскую визу образовался за счет россиян, прикупивших в Болгарии недвижимость. Мы что и впрямь богатеем не по дням, а по часам или за кордоном квартирки и коттеджи сильно подешевели?

Меняю «двушку» на заморскую домушку
Московская недвижимость стала просто золотой. Средняя цена жилья в панельных и блочных домах достигла нынче 5400 долларов за квадратный метр. Монолитные и кирпичные дома еще дороже – 5940 долларов за «квадрат». О цене жилья в центре города лучше и не заикаться. Однако при определенных обстоятельствах это может сослужить москвичам неплохую службу. Не станем распространяться об ипотеке – она, кстати, за границей заметно дешевле, нежели в России.

Представим себе вполне правдоподобную ситуацию. Вы – рядовой горожанин. Имеете стандартную квартирку и, в общем-то, в улучшении жилищных условий не нуждаетесь. Любите летом понежиться у теплого моря? А то! Дороги нынче, однако, заграничные туры стали. На родине нередко отдохнуть на уровне – еще дороже. И вдруг, что случается отнюдь нередко, вы получаете по наследству от бабушки квартиру в Москве. Рассмотрим опять же стандартный вариант. Обычная квартира в Первопрестольной – 54-метровая «двушка». Вот эта самая «двушка» и может стать той самой разменной монетой, которая позволит вам реально прицениться к покупке собственного жилья на заграничном морском побережье и отдыхать до конца дней своих как «белый человек». Посчитаем: при нынешних ценах двухкомнатная квартира площадью 54 квадратных метра «тянет» на 290 тысяч долларов, или 193 тысячи евро. Вот давайте и посмотрим, что за бунгало на море сможет осилить наш наследник москвич за эти денежки в «недорогой» Европе.

Хороша страна Болгария
В стародавние времена Болгарию считали чуть ли не шестнадцатой советской республикой. Так это когда было. Теперь Болгария стала членом Европейского Союза со всеми вытекающими отсюда последствиями. Понятно, что вкладывать сегодня средства в болгарскую недвижимость для предприимчивых бизнесменов чрезвычайно выгодно. Купил несколько апартаментов или дач, сдавай в аренду, стриги купоны. А что «светит» обладателю нашего «неприкосновенного запаса» в 193 тысячи евро за проданную бабушкину квартиру в Москве? А представьте себе: Варна, Албена, Золотые пески, Солнечный берег. Конечно, Болгария еще не отошла от советского прошлого: квартир в старенькихпанельных пятиэтажках там пруд пруди. Но вот новое жилье на побережье на исторической родине Филиппа Киркорова заметно качественнее.

К тому же если вы вкладываете средства в недвижимость на этапе строительства во вновь возводимый дом или жилой ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: